Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Андрей Бедов »

А что ему будет? Просто этот "горбик" в результате подгиба возвышается чуть повыше, и образует надёжный контакт.
Делал так пару лет назад у гнезда шнурка-удлинителя, и у обоих передних портов компьютера. До сих пор нет проблем.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3617003#p3617003"]Реально подогнуть контакты в USB порту не разбирая его? А то провод вставляется очень легко и если шевелить пропадает контакт.[/uquote]

USB- они тоже всякие бывают...в МИКРО- лучше не лезь...-сразу менять...
куча хафна :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я так понял речь идёт про обычный USB-A.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да подохнцть мона если рук не и3жоп тока вот если он ослап то значит метал был не бериливая бронза а гавно галимая типа жеси лудекной и гни не гни бестолку это не долго ждать повтора но куда хуже есои такой лесеный разем чето коротнет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Подогнул как-то. И еще спиртом смазал и продергал - контакт явно улучшается после такой чистки.
Пара пластин концами вышли из берегов.. в смысле из пазов, так и не заправил обратно. Ну и нафиг. Тем самым получилось что они чуть выше стали и контакт улучшился. Ну и норм, тоже работает.))))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):куда хуже есои такой лесеный разем чето коротнет
А как он коротнёт? Межконтактное расстояние не меняется же в результате подгиба. Гнём-то вверх, а не вбок.
Upgrader писал(а):Пара пластин концами вышли из берегов.. в смысле из пазов, так и не заправил обратно.
Приподнять опять, и нажать на конец пластинки "вперёд и вниз", ну там сам сообразишь по месту.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

За то, чтобы не шаталось отвечают специальные пружинящие пластинки по периметру. Если же плохой контакт, помогает чуть-чуть потереть наждачкой на 800. Сколько раз было, из-за плохого контакта вылезает сообщение "устройство могло бы работать быстрее, если воткнуть его в порт USB 2.0".
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

!"может...!" это не от хуй контакта..это порт или 1.х или 3.х а девайс заточен тока под 2.0 вот оно и ругается на чужой протокол а потом либо работает на нем либо просто отваливается с ощибкой

Добавлено after 2 minutes:
пс я всеже настоятелно советую плохие порты менять а не гнуть
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):это не от хуй контакта..это порт или 1.х или 3.х а девайс заточен тока под 2.0
Из-за плохого контакта такое тоже бывает, в том числе и я сам такое наблюдал у себя много раз.
Пока контроллеры "договариваются" пакетами о протоколе, происходит шорох контактов (или большое активное сопротивление на дата-линиях), и хост "сваливается" в 1.1.
девайс заточен тока под 2.0
Таких не бывает. У всех 2.0 имеется нижняя совместимость с 1.1. Это условие стандарта.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

условие??? вашими бы устами да ..глюк это лично я наблюдал на мамке где порты на NEC чипе а не на юге висят ну не умеют они договариватся с чужими
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

В том то и дело, что я втыкал устройство USB 2.0 в порт USB 2.0. А после чистки контактов сообщение пропадало. В USB никогда не видел бронзы, стальные пружинки с каким-то жёлтым покрытием. На некоторых экземплярах это покрытие с годами темнеет, контакт ухудшается - видимо сэкономили.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Не ''видимо сэкономили'', а ''сэкономили видимо-невидимо''!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Не нашёл тут тему про инструменты и спрошу тут.
Изредка требуется шуруповерт. Очень изредка, но надо. И я совсем в них не разбираюсь.
Думал купить от 220 вольт фирмы BORT,
Изображение
потому что стоит недорого, дизайн привлекательный, в руке я его подержал. Стоит около 1500 в инете. Мне обьяснили его плюсы (регулировка усилия, ещё что-то)
220 вольт, но кручу-то только дома. Но думаю, это привязка. А ведь надо бы и на балконе поработать, и провод тянуть неохота будет.

Но потом смотрю , а ещё есть такой же привлекательный, но с акомулятором (хоть и слабым, но я ж не много работаю. Мебель не собираю)
Изображение
Описание - https://www.citilink.ru/catalog/power_t ... 6377400000
Понимаю, что там могут быть минусы, но не знаю. Как он по части функций? Регулировка трещётки ..
То что скорость одна, это сильный минус?
Как он вообще для специалистов? Как средний вариант сгодится?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

У меня модель Bort BAS-48, напишу про нее. Не раз, и не два и не три, менял аккумуляторы, вышли из строя чуть-ли не в первый год эксплуатации, хотя пользуюсь шуруповертом очень редко. Ставлю обычные пальчиковые АА 4 штуки NiMh. Одновременно заряжать и пользоваться (типа как от сети) нельзя - стоит блокировка, выкинул ее. Зарядник очень слабый и не заряжает полудохлые аккумуляторы - пришлось заменить, учитывая частую зарядку дохлых аккумуляторов.

По механике все отлично, если не одно но: в последнее время начала заедать поворотная часть регулятора усилия заряжки, не всегда осиливаю провернуть. Не разбирал, не смотрел почему так случилось. Но на работу в принципе это не влияет.

Жутко бесит отсутствие регулятора скоростей. Крутит только медленно, сверлить допустим становится проблематично.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3618901#p3618901"]Изредка требуется шуруповерт. Очень изредка, но надо. И я совсем в них не разбираюсь.
Как он вообще для специалистов? Как средний вариант сгодится?[/uquote]
Ты хочешь и рыпку съесть и косточкой не подавиться? если
Очень изредка, но надо
какая тебе в езде разница к его проффесианальным качесвам. можешь и отверткой покрутить. тем более, если
И я совсем в них не разбираюсь
то тебе любой сойдет. или это так, от скуки язык почесать?
Хорошая весчь дешево не стоит. у нее цена от средней и выше
у меня, например, Российского производства, Арсенал, правда 220 вольтовый, но с регулятором мощности, подарили на 55 лет. дык я с тех пор больше даже дрель в руки не беру, все им и кручу и сверлю. нравится очень плавный пуск, и ничтожные биения сверла. жало паяльника 5 мм диаметра в торец насквозь 4 мм сверлом проходил. вопщем заипись машина.

Добавлено after 14 minutes 3 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3618922#p3618922"]начала заедать поворотная часть регулятора усилия заряжки, не всегда осиливаю провернуть.[/uquote]
ну так с дуру, можно и х...вост сломать. смазать надо механизьму-то. небойсь стружка и пыль попала. а ты сразу ломать :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3618927#p3618927"]небойсь стружка и пыль попала. а ты сразу ломать :kill:[/uquote]У меня нет стружки и пыли, платы прикручиваю и все.
А так да, надо разбирать смотреть... Но радует что там вроде все железное, т.е. не сломаешь особо.
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3618922#p3618922"]Ставлю обычные пальчиковые АА 4 штуки NiMh.[/uquote]Больше похоже на игрушку. У меня от блока питания 5А и то не всегда тянет. Зависит, конечно, что делать. Но я бы все же брал с хорошим аккумулятором и ваттами. Все остальное на скорость пули не влияет.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3618943#p3618943"]У меня нет стружки и пыли, платы прикручиваю и все.
А так да, надо разбирать смотреть... Но радует что там вроде все железное, т.е. не сломаешь особо.[/uquote]
у меня была отвертка такого плана, и тоже клинила. просто китайсы видимо на смазке чегото жрать приготовили, и не помазали механизм. смазал- все заработало. даже разбирать не пришлось. моторным маслом закапал в щели
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3618947#p3618947"]Больше похоже на игрушку. У меня от блока питания 5А и то не всегда тянет.[/uquote]Тянет нормально, для большинства задач хватает. Понятно что крутить гайки М12 им не вариант. Но редуктор бешенный, в смысле наоборот, скорость очень низкая, зато прёт как танк. Да, аккумуляторы работают с перегрузкой иногда, что сказывается на сроке слжубы, но в целом по мощности перекрывает все потребности.
Даже наоборот кажется удобным когда подсевшие аккумуляторы плавно ограничивают момент затяжки без щелчков :)))
Стояли изначально очевидно ni-cd в таком же корпусе АА, я ставлю hi-mh.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

есть размером аа Li-Ion. если запараллелить- зверь будет
Ответить

Вернуться в «Практика»