Достоинство - все сразу встает как надо относительно энкодера. Смысл был еще в удобном перемещении ленты в случае поднятия - опускания каретки.
Натяжение делал не большое.
Как-то я этого и не пробовал. Действительно!mial писал(а):Изображение растеризуется под выставленное разрешение.
У меня даже при 90 мА рисует нормально только на скорости 50. Наверное действительно бумага очень разная бывает. С засветкой ФР и маски проблем нет.mial писал(а):У меня и на 300 рисует, лазер американский по твоей же ссылке, оптика стекло опять же по твоей ссылке, ток 98 мА. Может бумага разная...
Без проблем, есть проект в Солиде, единственно причесать немного надо.SDimok писал(а):mial и urez83 поделитесь чертежами установки из профиля, если имеются таковые.
Я сдуру взял 1.5 метровый, попросил отрезать на производстве. Отрезали так, что полный капут. Торцевал на своем ЧПУ, получилось и в угол, и длина одинаковая.Sailanser писал(а):И самое интересное как они профиль то режут,(если режут) в размер, или как попало, что ровного угла и нет.
Я в Пурелоджике покупал.SDimok писал(а):Профиль, уголки и пазовые сухари, я так понимаю, брали на soberizavod.ru ?
Шо это за косяки?mial писал(а):Сегодня и я попробовал новую установку. Попечатал на термобумаге.

соберизавод режут достаточно точно. Из того, что мне от них приходило и можно было нормально померить (есть ШЦ3-800, до 800мм) было максимум в плюс 0.2мм, в минус 0.1. Торцы чистые, угольником поверочным прикидывал - вполне перпендикулярны граням.Sailanser писал(а):И самое интересное как они профиль то режут,(если режут) в размер, или как попало, что ровного угла и нет.
Мои ссылки уже не работают. Покупал на ebay, вот такие разъемы http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... n&_sacat=0urez83 писал(а):mial Не поделишься ссылкой на разъем и шлейф (ты вроде где то давал). А то мой слишком широкий.
С таким не сталкивался, что то у вас скорей всего не так. А почему последнюю прошивку не используете?SP_Gen писал(а):при попытке переместить каретку по оси Х в пошаговом режиме, программа зависает. По Y перемещается нормально. Версия MCU35.
Вот как после такого с обычным энкодером пытаться запуститься?! Сразу все лапы вместе с хвостом опускаются.mial писал(а):Совмещение с лентой 180 lpi получается гораздо лучше. При пристрелке камеры, плавает только размер по Y в пределах +- 2 сотки. По оси Х всегда встает в один и тот же размер. На старой установке такого не было. Наверно еще играет роль общая жесткость конструкции