СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"вот эти руки, руки молодые- вместе с головами оторвут"
( вариант гимна ремесленных училищ) :)

често стырено у Михаила Успенского
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

https://news.mail.ru/society/36318564/?frommail=1

В Афганистане есть деревня, построенная из советских снарядов. Как это возможно?

Жители Кезелабада, Афганистан, уже много лет живут в окружении неразорвавшихся советских ракет. Здесь их используют в качестве подпорок, потолочных балок и даже мостов.

Сразу после окончания боевых действий у людей не было средств для восстановления домов, и дешевым строительным материалом стали неразорвавшиеся снаряды. Несмотря на то, что местные живут в окружении ракет еще с 1980-х, деревня может взлететь на воздух в любой момент.
:))
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Майлру стал желтее Рамблера.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

SIM31 писал(а): В Афганистане есть деревня, построенная из советских снарядов.
Техника в руках папуаса - груда металла! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3570618#p3570618"]https://news.mail.ru/society/36318564/?frommail=1

В Афганистане есть деревня, построенная из советских снарядов. Как это возможно?

Жители Кезелабада, Афганистан, уже много лет живут в окружении неразорвавшихся советских ракет. Здесь их используют в качестве подпорок, потолочных балок и даже мостов.

Сразу после окончания боевых действий у людей не было средств для восстановления домов, и дешевым строительным материалом стали неразорвавшиеся снаряды. Несмотря на то, что местные живут в окружении ракет еще с 1980-х, деревня может взлететь на воздух в любой момент.
:))[/uquote]

Обычный журнашлюшьий звиджешь.

99% боеприпасов взрывается - жить там не возможно.

Если ты погуглишь, найдешь байки и о том, что какие-то афганцы озолотились на сдаче цветмета от латуни - хотя латунные гильзы за 10 лет до Афганской войны не использовали... Со мной брат до усрачки спорил, что весь цветмет ушел на гильзы к АКМ... но - я то в армии служил, а он нет.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Изображение

Изображение

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3570999#p3570999"]
СпойлерИзображение
[/uquote] Такие плакатики сочиняют внуки и правнуки палачей 30-х годов прошлого века.
Неужели массовые доносы, аресты, посадки и расстрелы, это и есть те самые "традиции, законы и правила", которые мы все должны уважать, по которым мы сейчас должны жить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

про ДОНОСЫ вроде уже разобрались...
лично Сталин писал...на всех :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Никто ни в чём не разбирался.
Развели демагогию: "Хи-хи, ха-ха, скажите ещё, что Сталин сам доносы писал ...скажите ещё, что это Сталин лично всех сажал ...скажите ещё, что Сталин лично 100 000 000 расстрелял!!!" , - вот, собственно, как "разбирались".
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3571321#p3571321"]Никто ни в чём не разбирался.
Развели демагогию.[/uquote]
Ну, то есть ты хочешь сказать, что Сталин только руководил, а стреляли другие?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В общем-то и Гитлер "только руководил", и Пол Пот...
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну да. А ты не усматриваешь в твоем рассуждении двойных стандартов? Вот Сталин руководил. Только. Сам не стрелял. А в итоге гад-гад. А вот Путин тоже руководит только. Сам не ворует, не распродает Россию, а в итоге он няшный белый и пушистый и вообще нипричом. А виноваты бояре, суки. :)))
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3570972#p3570972"]99% боеприпасов взрывается - жить там не возможно.[/uquote]

Там видео есть, снаряды используются в качестве балок. Повезло, ничего не взорвалось.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3571254#p3571254"]Такие плакатики сочиняют внуки и правнуки палачей 30-х годов прошлого века[/uquote]
Среди моих предков только рабочие, крестьяне и интеллигенты. Ни одного палача. Однако я с детства придерживался примерно такого же мнения относительно того же Радзинского, которого часто видел по ТВ. Потом узнал про Войновича, Довлатова, Сахарова, Бродского, от имен которых меня и сейчас передергивает, как от чего-то очень мерзкого.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Довлатов-то чем неугодил
Не читал, но осуждаю?
а радзинского тётки любили слушать в телевизоре :))
Последний раз редактировалось Maykill Сб фев 16, 2019 15:07:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3571343#p3571343"]Ну да. А ты не усматриваешь в твоем рассуждении двойных стандартов? Вот Сталин руководил. Только. Сам не стрелял. А в итоге гад-гад. А вот Путин тоже руководит только. Сам не ворует, не распродает Россию, а в итоге он няшный белый и пушистый и вообще нипричом. А виноваты бояре, суки. :)))[/uquote]
А что? Путин выпустил Указ: "Воруйте все, кому не лень и по крупному!" ?
А может каждый на своем месте по древней Совковой привычке умыкает с работы, кто- карандаш или ластик, а кто и компьютер, пачку гвоздей, рельсу (себе на дачу), но более повезло тому, кто с живыми деньгами общается (а вдруг и не заметят?).
Это примитивно, обычно делают по другому: ставят человека в безвыходное положение и тот несет взятку. Иначе вопрос, проблему по другому никак не решить! За подпись и печать. Таких и ловят и сажают, но всех не пересажать!

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3571353#p3571353"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3570972#p3570972"]99% боеприпасов взрывается - жить там не возможно.[/uquote]

Там видео есть, снаряды используются в качестве балок. Повезло, ничего не взорвалось.[/uquote]
Я вот не пойму: как из снаряда , длиной менее полметра изготовить БАЛКУ!
Может откроешь секрет то?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3571343#p3571343"]Ну да. А ты не усматриваешь в твоем рассуждении двойных стандартов? Вот Сталин руководил. Только. Сам не стрелял. А в итоге гад-гад. А вот Путин тоже руководит только. Сам не ворует, не распродает Россию, а в итоге он няшный белый и пушистый и вообще нипричом. А виноваты бояре, суки. :)))[/uquote] А ты не замечаешь, что иные времена, иные нравы, за опоздания в лагеря не отправляют, народ за расстрел врагов народа не голосует, вообще на казни мораторий?
...
Или не воровали при Сталине? Папанин сам не воровал "у народа", ему бесплатно дали титановый прокат на крышу для новой дачи, он и взял, не поморщился.
Сталин тоже не расстрелял известного человека, просто сказал, что Папанин построил хороший детский сад.
(Полагаю, что при технологиях 30-х годов покрыть крышу титаном было ненамного дешевле, чем чистым золотом.)
...
А кто другой мог так же года 3 получить за кражу бутылки водки и банки килек в томате...
salyamkamrad писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3571254#p3571254"]Такие плакатики сочиняют внуки и правнуки палачей 30-х годов прошлого века[/uquote]
Среди моих предков только рабочие, крестьяне и интеллигенты. Ни одного палача. Однако я с детства придерживался примерно такого же мнения относительно того же Радзинского, которого часто видел по ТВ. Потом узнал про Войновича, Довлатова, Сахарова, Бродского, от имен которых меня и сейчас передергивает, как от чего-то очень мерзкого.
И что?
Людей с ясельного возраста начинали воспитывать в духе беззаветной любви и преданности к Сталину.

Сейчас скажешь, что Путин в том или ином случае поступил правильно - тебе тут же под нос суют картинку, и заявляют, что ты жополиз.
А при жизни Сталина ежедневно восхваляли во всех газетах, ежемесячно - во всех журналах, не стеснялись на эпитеты "великий" , "величайший", "гениальный" и тому подобное. Он был почётным академиком всех наук, его именем называли улицы, заводы, и целые города.

Естественно, такая пропаганда не осталась без последствий, простые люди, которых репрессии обошли стороной, верили в величие и гениальность Великого Вождя и Отца всех народов, и свою слепую веру передавали своим потомкам.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Опять Папанин и титан :))
ведмедом прямо пахнуло :))
ещё Жданов и пирожные

Производство титана в нашей стране началось в 1950 г

и с какой стройки века тот титан Папанину уплыл???

зы
"гениальность Великого Вождя и Отца всех народов, и свою слепую веру передавали своим потомкам." :))

а чем ЩАС Гнат занимается???
Последний раз редактировалось Maykill Сб фев 16, 2019 15:38:54, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3571406#p3571406"]А ты не замечаешь...[/uquote]
HariusHek, я все замечаю. Я тебя ващето не про вышесказанное тобой спрашивал. Это наш с тобой давний спор о роли перворука, есличо. ;)
Ну а дяде Вове зализывают - токавпуть. Ну...не так истерично и откровенно, как тов. Сталину, но тем не менее. Да ты и сам это и видел и слышал. Но - это тоже другой вопрос. Лизание вышесидящей задницы - от веку, я-бы даже сказал наследственное. Ты о стандартах лучше подумай. Отвечать необязательно. Себе ответь.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3571424#p3571424"]Лизание вышесидящей задницы - от веку, я-бы даже сказал наследственное.[/uquote]
Я бы даже сказал - нормальное явление в масштабе целых стран. Просто смотрим, как кучка стран-шестерок полируют задницу Штатам. Не понимаю, как это может удивлять или раздражать, если сам не вынужден участвовать в процессе? Оно такое же нормальное проявление законов природы как гроза, снег или законы стаи (стада). Ну, есть оно такое, ну и что теперь?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»