СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3581663#p3581663"][

машина- это иногда экстремальный секс :)
пять минут ты сверху ...и пол-дня снизу ( под ней)
как повезёт[/uquote]
Сразу видно - этот чел никогда не имел своего автомобиля.

Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3581686#p3581686"][
Минут 40 с лопатой, щеткой и скребком каждое утро :)
:[/uquote]
Да ужж....в Саранске навалило снегу....Всю улицу чистил? Шумбрат....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

точно- не имел...как и она-меня
как новодворская- читал только :)
Последний раз редактировалось Maykill Вс мар 03, 2019 14:55:15, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581712#p3581712"]Так что изобилием тачек мы прекрасно поддерживаем чужого производителя, в лучшем случае наших своих толстосумов[/uquote]
А еще мы поддерживаем их растущими как грибы коттеджными поселками вокруг городов, строительством новых современных больниц и поликлиник, увеличением рождаемости, строительством и ремонтом дорог. В сторону шепотом: /путин, сцуко, чё творит/.

Надо же было как в 90_е, просто дарить все Западу бесплатно, чтобы желтые жилетики не оголодали, самим же глодать сухую корку, по часу ожидая редкие полуразвалившиеся (на выбоинах и колдобинах) троллейбусы на остановках, жить в коммуналках и в общагах, сидеть в очередях к стоматологу. не имея денег на анастезию и бояться завести ребенка, потому как молодая семья с ребенком рисковала помереть с голоду. А при этом сволочном президенте еще в нулевые в нашем районе все общаги и коммуналки расселили. Не забудем, не простим! Верните нам наши общаги и слюнопускание на рекламу сникерсов.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3581723#p3581723"]Да ужж....в Саранске навалило снегу....Всю улицу чистил? Шумбрат....[/uquote]
Не, дядь Толь, улицы у нас в Саранске чистят регулярно и оперативно. Но машину из сугроба выкапывать придется самому. Снегоуборщики и дворники к машинам на стоянках ближе чем на метр не приближаются, во избежание недоразумений. Потом прогреть, снег смести, наледь со стекол счистить... Менее чем за полчаса не управишься, а чаще больше.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот как то управляюсь и быстрее, видимо потому, что каждое утро выезжаю и не жду, когда снегом завалит по самую антенну. :)))
А в Ваших краях за последние годы разрослось много дачных поселков (сообщи про то липерастам) и при чем, не какие то там сараи, а вполне себе красивые и крепкие (сообщи про то Тигру, что это не в центре Москвы, а за 600 километров от неё).
А какой Вам стадион возвели? (я лично видел этим летом).
А вот много машин = это БЕДА! Мало было - тоже была беда, когда в автобус не втиснуться(сейчас полупустые ходят).
Про Красноярск: Путин с местным мэром строили планы построить метро и в этом городе. Наступила пора! Деньги в бюджете имеются, да и работу надо дать местному населению.
Так что липерастам и бездельникам опять денег не достанется....Тигра, ты слышишь? Соску тебе сосать, а не деньги из бюджета! Бери лопату и рой тоннель в своем Орле для метрополитена!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581712#p3581712"]Цель показухи - что бы 120 миллионов не мешали нефть качать...[/uquote] То ли дело раньше!
Каждый мог зачерпнуть нефти, сколь захочется, и продать её за валюту любому иностранцу. Никто этому не мешал, всё было народным.
...
Или наоборот? Не было показухи, 240 миллионов мешали нефть качать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3581745#p3581745"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581712#p3581712"]Так что изобилием тачек мы прекрасно поддерживаем чужого производителя, в лучшем случае наших своих толстосумов[/uquote]
А еще мы поддерживаем их растущими как грибы коттеджными поселками вокруг городов, строительством новых современных больниц и поликлиник, увеличением рождаемости, строительством и ремонтом дорог. В сторону шепотом: /путин, сцуко, чё творит/.[/uquote]

Вот почему не люблю споры за политику. У нас информации нет. Телеку верить нельзя, своим глазам - так мы и видеть все по-разному умудряемся. Те же больницы с поликлиниками - я пока знаю только о закрытиях (оптимизация!) больниц, объединениях школ, о том, что из диспансеризации убрали анализ крови ( ну, то есть взвесить за бесплатно раз в три года вас еще пока могут). Официальная статистика о росте продолжительности жизни каким-то загадочным образом уживается с официальной же статистикой о росте смертности по всем основным заболеваниям. СПИД - эпидемия. Онкология растет...
И ежегодный ремонт дорог в одних и тех же местах мне видится скорее симптомом проблемы, чем достижением...

На самом деле, получается спор оптимистов с пессимистами ( и на чьей стороне реализм, поди скажи). Если б спор велся корректно, это еще было бы прикольно. Но так как при этом сразу начинается базарная брань, то получается совсем бесполезное времяпрепровождение... Хотя, соглашусь, заводит.

Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3581815#p3581815"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581712#p3581712"]Цель показухи - что бы 120 миллионов не мешали нефть качать...[/uquote] То ли дело раньше!
Каждый мог зачерпнуть нефти, сколь захочется, и продать её за валюту любому иностранцу. Никто этому не мешал, всё было народным.
...
Или наоборот? Не было показухи, 240 миллионов мешали нефть качать?[/uquote]

Вы вообще уверены, что отвечаете на мое сообщение? Не в тему, как бы с... Совсем не в тему.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581841#p3581841"][ У нас информации нет. Телеку верить нельзя, своим глазам - так мы и видеть все по-разному умудряемся. .[/uquote]
У Вас нет (по Киевскому телику), а у нас есть. Да и в Интернете обо всем пишут.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

из диспансеризации убрали анализ крови....
брехня...
в начале года проходил...брали
" по киевскому"
так он соттуда?
тогда верю...
ежели ИО супроуниха - медсестра возглаляет там всё :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3581855#p3581855"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581841#p3581841"][ У нас информации нет. Телеку верить нельзя, своим глазам - так мы и видеть все по-разному умудряемся. .[/uquote]
У Вас нет (по Киевскому телику), а у нас есть. Да и в Интернете обо всем пишут.[/uquote]

При чем здесь Киевский? Я из Москвы. И интернет в последнее время стал все больше к телику приближаться.

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3581856#p3581856"]из диспансеризации убрали анализ крови....
брехня...
" по киевскому"
так он соттуда?
тогда верю...
ежели ИО супроуниха - медсестра возглаляет там всё :)[/uquote]

Вам повезло - про анализы. Я вот уже не смог:
https://medvestnik.ru/content/news/Minz ... nenii.html

Про Киев - нет, я из Москвы. Просто сейчас у нас так принято , любое мнение, расходящееся с официальным, приписывать врагам. И, что совсем уже, ИМХО, ужасно - врагами сейчас назначили Украинцев. А ведь, блин, воевали когда-то вместе...
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581841#p3581841"]Официальная статистика о росте продолжительности жизни каким-то загадочным образом уживается с официальной же статистикой о росте смертности[/uquote]
Чего мне официальная статистика? Я по улицам каждый день хожу, вижу дедов старше 70 лет и там и здесь. 15 лет назад я их почти не встречал! Возле нашей 4-подъездной 9-этажке всего 2 мужиков возрастом 70+ видел!!! Двоих всего!!! Возле дома в 150 квартир! Бабок было больше, а дедов не было. Не доживали. А сейчас регулярно встречаю на улицах, в магазинах людей пожилого возраста мужского пола. В сквере неподалеку в летнее время каждый день "тусуются", поболтать собираются, а то и граммулечку на грудь принять. Вы от телевизора оторвитесь, и от компьютера хоть иногда отходите. А тож ведь уже совсем не представляете чем живет реальный мир.

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581865#p3581865"]И, что совсем уже, ИМХО, ужасно - врагами сейчас назначили Украинцев[/uquote]
Вы там не частите так, стопку за стопкой, утром голова будет болеть. И на трезвую голову вспомните таки, что это нас (и вас в том числе) назначили врагами хохлов еще в прошлом веке. Я не знаю, с какого времени вы в интернете, но я еще году в 2000_м читал в инете про клятiх москалей, сожравших все украинское сало, и про кошмарного русского Сталина заморивших украину голодом.

И да, "украинцы" пишется со строчной буквы, а не с заглавной, даже несмотря на ваше к ним неровное дыхание. И против кого вы с ними воевали? Красной Армии пришлось фактически бежать с территории украины в силу огромной поддержки гитлеровской армии местным населением. Местное население даже в армию мобилизоваться не успело, да и не особенно то хотело...
Последний раз редактировалось salyamkamrad Вс мар 03, 2019 16:46:01, всего редактировалось 1 раз.
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3581885#p3581885"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581841#p3581841"]Официальная статистика о росте продолжительности жизни каким-то загадочным образом уживается с официальной же статистикой о росте смертности[/uquote]
Чего мне официальная статистика? Я по улицам каждый день хожу, вижу дедов старше 70 лет и там и здесь. 15 лет назад я их почти не встречал! Возле нашей 4-подъездной 9-этажке всего 2 мужиков возрастом 70+ видел!!! Двоих всего!!! Возле дома в 150 квартир! Бабок было больше, а дедов не было. Не доживали. А сейчас регулярно встречаю на улицах, в магазинах людей пожилого возраста мужского пола. В сквере неподалеку в летнее время каждый день "тусуются", поболтать собираются, а то и граммулечку на грудь принять. Вы от телевизора оторвитесь, и от компьютера хоть иногда отходите. А тож ведь уже совсем не представляете чем живет реальный мир.[/uquote]

Во, во, во. Именно об этом и говорю. Спорить бесполезно. Каждый видит все так, как хочет видеть. А в качестве аргументов - преимущественно наезды и брань. Не конструктивно.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581889#p3581889"]Каждый видит все так, как хочет видеть[/uquote]
То есть я вижу пожилых людей на улицах только потому что хочу их видеть? И не видел их раньше потому что видеть не хотел? Да уж, аргумент еще тот...

Года до 2005_го нужно было постараться, чтобы хотя бы до 30 лет дожить. А для этого нужно было быть бессловесной скотиной, живущей на 1 доллар в день и о большем не мечтающей. Либо стать барыгой на рынке под открытым небом, живущим в палатке с товаром в жару и в мороз. Из альтернатив - податься в доходный бизнес или в криминал, либо в политику. Но, как я уже выше писал, появлялась реальная перспектива не дотянуть до тридцатника. Что уж там говорить про 70-летних стариков в те счастливые допутинские времена?
Последний раз редактировалось salyamkamrad Вс мар 03, 2019 16:52:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581865#p3581865"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3581855#p3581855"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581841#p3581841"][ У нас информации нет. Телеку верить нельзя, своим глазам - так мы и видеть все по-разному умудряемся. .[/uquote]
У Вас нет (по Киевскому телику), а у нас есть. Да и в Интернете обо всем пишут.[/uquote]

При чем здесь Киевский? Я из Москвы. И интернет в последнее время стал все больше к телику приближаться.

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3581856#p3581856"]из диспансеризации убрали анализ крови....
брехня...
" по киевскому"
так он соттуда?
тогда верю...

Про Киев - нет, я из Москвы. Просто сейчас у нас так принято , любое мнение, расходящееся с официальным, приписывать врагам. И, что совсем уже, ИМХО, ужасно - врагами сейчас назначили Украинцев. А ведь, блин, воевали когда-то вместе...[/uquote]

с Германией тоже дружили..
а насчёт крови:
https://sovets.net/15741-dispanserizaci ... vanie.html
Буквально третим пунктом

так что ненадо мне ляля
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581865#p3581865"]А ведь, блин, воевали когда-то вместе...[/uquote]
Ага, вспомнил....вместе....а про УПА забыл?
Теперь они сами с собою воюют. а Москали...виноваты....Ты до сих пор уважаешь Украинцев? Я = НЕТ! А за что их уважать? За "проституцию"? (не в прямом смысле слова, потому и в кавычках).
Да и ты....более похож на хохла....(может я и ошибаюсь?).
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3581896#p3581896"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581865#p3581865"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3581855#p3581855"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581841#p3581841"][ У нас информации нет. Телеку верить нельзя, своим глазам - так мы и видеть все по-разному умудряемся. .[/uquote]

брехня...
" по киевскому"
так он соттуда?
тогда верю...

Про Киев - нет, я из Москвы. Просто сейчас у нас так принято , любое мнение, расходящееся с официальным, приписывать врагам. И, что совсем уже, ИМХО, ужасно - врагами сейчас назначили Украинцев. А ведь, блин, воевали когда-то вместе...[/uquote]

с Германией тоже дружили..
а насчёт крови:
https://sovets.net/15741-dispanserizaci ... vanie.html
Буквально третим пунктом

так что ненадо мне ляля[/uquote]

Я не знаю, почему в инете такая противоречивая информация. В поликлинике в прошлом году делать анализы отказались. Порылся сейчас в Гаранте - нашел вот такое: https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... 0314/#1100.
ПО этому документу на 2018 год анализы действительно отменены. Документа, отменяющего этот, я не нашел. Так что похоже, он действует и сейчас.
Завтра узнаю, что поликлинике об этом думают.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Бригадир.
среди масскалей тоже встречаются персонажи всякие.. :)

protoder...не сделают- просто идёте к участковому и берёте направление на...
молча.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3581895#p3581895"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581889#p3581889"]Каждый видит все так, как хочет видеть[/uquote]
То есть я вижу пожилых людей на улицах только потому что хочу их видеть? И не видел их раньше потому что видеть не хотел? Да уж, аргумент еще тот...

Года до 2005_го нужно было постараться, чтобы хотя бы до 30 лет дожить. А для этого нужно было быть бессловесной скотиной, живущей на 1 доллар в день и о большем не мечтающей. Либо стать барыгой на рынке под открытым небом, живущим в палатке с товаром в жару и в мороз. Из альтернатив - податься в доходный бизнес или в криминал, либо в политику. Но, как я уже выше писал, появлялась реальная перспектива не дотянуть до тридцатника. Что уж там говорить про 70-летних стариков в те счастливые допутинские времена?[/uquote]

>> То есть я вижу пожилых людей на улицах только потому что хочу их видеть?

Такое вполне реально. Вам важно увидеть, что стариков больше, и вы обращаете на них внимание. Так бывает. Но я не утверждаю, что это именно так - я понимаю, что так же вижу лишь часть реальности. Ну, например со стариками. Я вижу стариков. Я всю жизнь помню стариков на лавочках у подъезда. И мне всегда казалось, что это черта вне времени. Они всегда есть. Ни какие выводы из этого ко мне не приходят.
А вот смерть отца в 72, его болеющие онкологией друзья-ровесники, да, блин - тупо таблички на свежих кладбищенских могилах... 50 лет, 60. Нет, не вижу я без статистики большей продолжительности жизни, не вижу. А знакомство с нашей медициной - как платной, так и нет, - делает и цифры статистики несколько не убедительными. Типа вроде не с чего нам дольше жить.
Кстати - а знаете, с чем может быть связан статистический рост продолжительности жизни? С демографической ямой: молодых меньше стало. Соответственно, при неизменной смертности во всех возрастных категориях стариков теперь стало умирать больше. Вот и прирост показателя. Это так - одна из версий. Говорю ж - я даю себе отчет, что тоже могу видеть лишь то, что попадает под мою картину мира. Это вообще свойство человеческой психики.

Кстати, и сам ваш довод про стариков мне не кажется логичным - ведь вы встречаете сейчас тех, которые в 90-е, в которые и до 30-ти по вашему дожить было трудно, умудрились благополучно не умереть, перевалив через полтинник, и дотянуть до наших дней.

PS: у меня о 90-х много хороших воспоминаний. Да, бардачище был редкостный, да, местами было голодно. НО и свобода тогда была. Действительно была. Настоящая. И очень обидно, что сейчас ее так хорошо смешали с бардачищем. Так ловко и умело это получилось, что мне иногда кажется, что кто-то нарочно так все задумал - развалить старую систему, что б дать подзаработать новым людям, заодно на долгие годы привив народу отвращение к свободе. Что б потом подзаработавшим правилось проще.
НО это так - тоже их гипотез. Говорю ж - нет у нас ни какой информации. Нету. Только то, что видим. Делай выводы, какие больше нравятся.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3581950#p3581950"]Бригадир.
среди масскалей тоже встречаются персонажи всякие.. :)

protoder...не сделают- просто идёте к участковому и берёте направление на...
молча.[/uquote]

Нет, не дают. Открытом текстом говорят, что ограничено количество направлений. Так в подмосковье было - про Москву не знаю, я тут с осени окопался, пока еще к врачам не ходил, Бог миловал... Не знаю.
НО даже не в том дело - здоровье жалко, так что я в платной лечусь. НО - сам факт: без УЗИ и крови диспансеризация практически бессмысленна. Получается опять лишь имитация
Последний раз редактировалось protoder Вс мар 03, 2019 18:11:47, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581841#p3581841"]Про Киев - нет, я из Москвы. Просто сейчас у нас так принято , любое мнение, расходящееся с официальным, приписывать врагам. И, что совсем уже, ИМХО, ужасно - врагами сейчас назначили Украинцев. А ведь, блин, воевали когда-то вместе...[/uquote]
Власть киевская суть враги и есть и никто их не назначал, они сами себя назначили...
:facepalm: Из Москвы он... мнение, расходящее с официальным... принято у них...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

protoder а что ж ты до сих пор не написал, откуда ты? (под мордочкой, что называют аватар).
Какие то трусливые мужики пошли....иль думают, если напишут, что из Москвы их тут же на Гулаг отправят... :)))
А по поводу Ураины и России: есть коренные отличия. И у нас была маленькая "революция", что задумал предатель народа Горбачев (я не стыжусь, обвиняя его в предательстве = так оно и есть). Но прошло как то намного спокойнее и без кучи трупов. да и целостность страны сумели сохранить (республики не в счет, на то они и республики с правом самоопределения).
И пусть не тыкают тут всякие жополиберы фотками улыбающегося Рамзана Кадырова. Да, подкармливаем, это не секрет, ради Мира и спокойствия на юге. Да, помогаем и Сирии и тоже в этом есть большой смысл и с Донецком тоже самое. А Вы желаете иметь стадо волков кругом? Так это дороже обойдется!
Короче: не лезьте со своею критикой в большую Политику.
Да и Президент наш = нормальный мужик. Его весь Мир уважает и желают иметь у себя подобного.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3582067#p3582067"]Да и Президент наш = нормальный мужик. Его весь Мир уважает и желают иметь у себя подобного.[/uquote]
Что ты за весь мир то говоришь? :facepalm: Ты это наверное с зомбоящика каждый день слышишь? :facepalm: Американцы своего президента Дональда Трампа тоже, ой как любят! И то же думают что его весь мир уважает и желают иметь себе такого, и демократию как у них. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»