ВСЁ про DipTrace
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
Не, ещё есть. Вот здесь ссылка, искать после таблички, в разделе Community Edition.
..есть способ проще - качаешь с рутрекера (или истчо откуда - да мало ли в Бразилии пэдрофф) адобе акробат (не ридер, а именно про версию), ассистент печати (адобе дистиллер) становится автоматом, равно как и виртуальный принтер..
..истчо как...да любая софтина, способная печатать, будет гнать в акробата, ежели он подымет в системе виртуальный принтер...Slabovik писал(а):хотите сказать, что DT и в Акробата растр гонит?
Последний раз редактировалось ssc Вс дек 03, 2017 20:15:43, всего редактировалось 1 раз.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ssc, Акробат не всегда лучше. BullZip умеет печатать как изображение. В jpg или png, например. И те же 4000 dpi в pdf.
..ну, предположим, акробат тоже может, правда, не печатать, а сохранять как изображение и с любым разрешением...
..зато акробат влегкую интегрируется с вордом, и дает более корректный растр, который можно в один клик и в дидживию перегнать..мало того, он поддерживает интеграцию с несколькими программами-посредниками, к примеру, аббай файн ридером... 
- trengtor
- Контактная информация:
Для изобретателей ДежаВю в аду приготовлен отдельный котёл со всеми удобствами )))
..поюзал я этот BullZip - по сравнению с акробатом почти то же самое, тока в довесок требует установки всякой хрени, типо GPL Ghostscript...кстати, в жепеге он не печатает, а тока сохраняет в этом формате... конфликтует с 1С (впрочем, адобе ридер тоже, полная версия акробата - про - не замечено)..так шо акробат зело удобнее..
Последний раз редактировалось ssc Вс дек 03, 2017 23:52:21, всего редактировалось 2 раза.
- trengtor
- Контактная информация:
Так он и в pdf, формально говоря, сохраняет. Как и Акробат. Просто сохранялка эта висит в системе как виртуальный принтер.
..акробат то же самое...и по скорости и нагрузке на систему акробат чуть получше..
..это фсе здорово, хде фсе-таки новарм..?...
..это фсе здорово, хде фсе-таки новарм..?...
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3249469#p3249469"]..это фсе здорово, хде фсе-таки новарм..?...
[/uquote]
- Не послушать ли нам начальника транспортного цеха? © )))
- Не послушать ли нам начальника транспортного цеха? © )))
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3249469#p3249469"]..это фсе здорово, хде фсе-таки новарм..?...
[/uquote]
после моего сообщения с ссылкой сюда, больше комментариев в реквесте от них не последовало. Думаю и не последует.
после моего сообщения с ссылкой сюда, больше комментариев в реквесте от них не последовало. Думаю и не последует.
..т.е вы полагаете, ушли делать работу над ошибками..?... 
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3249752#p3249752"]..т.е вы полагаете, ушли делать работу над ошибками..?...
[/uquote]
ну Вы же говорили что проблема не новая и уже отправляли им реквест. Значит они забивают на это. Не, ну реально - проблема то ерундовая. Производственникам оно не критично, а кому критично может распечатать через сторонний печатальщик герберов (интересно как там альтиум распечатает этот гербер). Кстати - печатал шаблон дома из спринта (lbp 6020, 600dpi). Дорожки 0,25: те что идут вертикально - тоньше, те что горизонтально - толще. В настройках принтера сменил с книжной на альбомную - дорожки поменялись местами по толщине, значит лажает принтер. Но немного, может на пол десятки. В принципе шаблон из спринта устраивает. Готовая платка не вышла - раствор не подошел, травит долго, а хлорное купить надо.
ну Вы же говорили что проблема не новая и уже отправляли им реквест. Значит они забивают на это. Не, ну реально - проблема то ерундовая. Производственникам оно не критично, а кому критично может распечатать через сторонний печатальщик герберов (интересно как там альтиум распечатает этот гербер). Кстати - печатал шаблон дома из спринта (lbp 6020, 600dpi). Дорожки 0,25: те что идут вертикально - тоньше, те что горизонтально - толще. В настройках принтера сменил с книжной на альбомную - дорожки поменялись местами по толщине, значит лажает принтер. Но немного, может на пол десятки. В принципе шаблон из спринта устраивает. Готовая платка не вышла - раствор не подошел, травит долго, а хлорное купить надо.
..могу сослаться на нескольких людей в этом вопросе..Ярослав555 писал(а):ну Вы же говорили что проблема не новая и уже отправляли им реквест. Значит они забивают на это.
..по видимому, да - забивают...и не только на это...это мое мнение из опыта личной переписки с представителем сапорта новарма Михайленко..кстати, их сервак находится в пиндосии...Ярослав555 писал(а):Значит они забивают на это
..интересные ребяты...
..а хто его знает, может, весь быдлокод надо править...Ярослав555 писал(а):Не, ну реально - проблема то ерундовая.
..да так же, как и спринт и любой другой, хотя бы тот же CAM..Ярослав555 писал(а):интересно как там альтиум распечатает этот гербер
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3250226#p3250226"]..а хто его знает, может, весь быдлокод надо править...
[/uquote]
Одна из самых вероятных причин
Одна из самых вероятных причин
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3250226#p3250226"]кстати, их сервак находится в пиндосии...
- ip 216.22.48.42 и 107.170.23.136...
..интересные ребяты...
[/uquote]
тупо дешевле. У меня почти все сервера на немецком хетзнере - там за 30 евро вполне себе дают выделенный железный i7/32Гб/2х3Тб , у наших хостеров за те же деньги разве что дохлые VPS есть.
..интересные ребяты...
тупо дешевле. У меня почти все сервера на немецком хетзнере - там за 30 евро вполне себе дают выделенный железный i7/32Гб/2х3Тб , у наших хостеров за те же деньги разве что дохлые VPS есть.
..не думаю...arkhnchul писал(а):тупо дешевле.
..одно дело джормани, другое пиндостан - тама даже байты к проводам прилипают, пока добегут..arkhnchul писал(а):У меня почти все сервера на немецком хетзнере - там за 30 евро вполне себе дают выделенный железный i7/32Гб/2х3Тб
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3249194#p3249194"]Мда... Однако я сейчас посмотрел свои файлы, которые я "печатал" на .pdf принтер.
Использую BullZip PDF Printer (Freeware). Однако внутри файлов визуально наблюдаю признаки векторного формата...
А сам PostScript - это ведь внешняя штука, насколько я понимаю (при установке PDF принтера он отказывается работать, пока библиотеки с PostScript не установишь).[/uquote]
5D PDF Creator software - это виртуальный PDF принтер, работает только под XP. Разрешение до 2400
Использую BullZip PDF Printer (Freeware). Однако внутри файлов визуально наблюдаю признаки векторного формата...
А сам PostScript - это ведь внешняя штука, насколько я понимаю (при установке PDF принтера он отказывается работать, пока библиотеки с PostScript не установишь).[/uquote]
5D PDF Creator software - это виртуальный PDF принтер, работает только под XP. Разрешение до 2400
Спойлер
dpi. Открываете в фотошопе (следите, что бы не уменьшилось разрешение). Выделяете по чёрному цвету, копируете. Создаёте новый файл, вставляете. Сохраняете в BMP (а не в PNG или JPG или...). Полученный BMP вставляете в Микрософт Ворд 2003 (или ранние). Размеры не изменяются. (Перед печатью конечно стоит проверить).- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Не могу разобраться в переходными отверстиями и экспортом в Gerber. Если переходное отверстие ставить между дорожками и в настройках экспорта просить показывать отверстия - все отлично. А вот если ставить переходное между двумя слоями заливки с термобарьером, то на выходе видно просто "контактную" площадку без отверстия. Точнее отверстие смутно просматривается, но его перекрывает "перекрестие" термобарьера. Это можно как то побороть?
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Чтобы перемычку между слоями было удобнее впаивать. Получается нормальный контактный пятак по которому аккуратно растекается припой. А без барьера получается неровная сопля.