Игорь Кучак писал(а):MIF, смени тему, и обрати пожалуйста внимание сколько сообщений она продлится.
В каком смысле??
Тема эта открыта не мной, но моим интересам и сообщениям о православии соответствует, а вот множество других лиц заняты здесь оффтопом и антиправославной пропагандой. Кому, извините, тему менять?
MIF писал(а):
Тема эта открыта не мной, но моим интересам и сообщениям о православии соответствует, а вот множество других лиц заняты здесь оффтопом и антиправославной пропагандой. Кому, извините, тему менять?
Опять MIF втихаря подглядывал за сообщениями тех, кто в его черном списке?
Тема нормальная и ничего менять не надо.
Здесь две темы с уроками - православная, где разные взгляды, и атеистов, где тоже разные взгляды.
Как известно в споре рождается истина, может она и здесь нас посетит?
Да не за что... Жаль что мало таких диалогов.
А люди под православием понимают свечки, кадило и величину пуза у священика. Хотя православие это наша, в том числе и русская, наука по спасению души и до "свечек" там как до Америки...
КАР. Кто видит православие как пузо, рясу и свечку, тот в аналогии смотрит на радиоэлектронику и видит дым от паяльника в канифоли - вот тоже "каждение что бы схема заработала"...
MIF,
православие выродилось в свечки, кадило, пуза попов и ...ролексы патриарха.
Только увижу по ТВ женщин, одевших платочек, со слёзными глазами, п...здецки крестящихся "хоспади, прости, хоспади попоги, исусе христе..."-ну прямо симпатия просыпается не просто к исламу, даже к ваххабитам. Ибо такого педрильства, какое в нынешнем православии, в других религиях нет.
Но я не против, если Вы, как последователь настоящего спасительного православия, выложите нам православное видение событий прошедших хотя бы 20 лет и анализ ситуации в стране вообще- Ваше православное видение должно оказаться правильным, соответствовать здравому смыслу. А мы послушаем
Кто снимает ТВ...? - "НТВ" - это ещё те... пропагандосы.
Кривой глаз телевизионщиков показывает всё в кривом свете. Вместо православия, выпячивает "канифоль" - разумеется. что люди далёкие от православия, делают искажённые выводы, за это ТВ и получает зарплату...
За всё время вышло несколько, с натягом сказать, православных фильмов!
КАР. Это всё равно, что одеть на ua9ulo галстук, и послать снимать "сюжет о православии".
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 10, 2013 14:33:02, всего редактировалось 1 раз.
НТВ я не смотрю принципиально, но одно и тоже видел по многим каналам. Таки опишите нам человека, настоящего православного. И реальность с точки зрения православия тоже.
Пентагрид писал(а):НТВ я не смотрю принципиально, но одно и тоже видел по многим каналам. Таки опишите нам человека, настоящего православного. И реальность с точки зрения православия тоже.
Читайте Евангелие православно и увидите. Жития святых святителя Димитрия Ростовского доступны на русском языке - читайте.
Когда проходят официальные службы на Пасху и Рождество, то по тв идёт трансляция с комментариями православного человека - тоже можно послушать.
К старому уважаемому священнику подойдите за советом (чай не в пустыне живём), через него познакомьтесь с православными людьми, которые помогут разобраться в вопросах веры.
КАР. А что касается меня, то каждое моё сообщение в этой теме - взгляд одного из многих православных людей. Только сообщения мои затёрты массой флудофлейма определённых "деятелей".
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 10, 2013 14:40:17, всего редактировалось 1 раз.
Я уже сказал, каково моё отношение ко всем официальным и неофициальным видео, на которых показаны православные. Они люди, далёкие от реальности, пользы никакой.
И опять-таки, если есть настоящие православные, и они хотят распространить настоящую правду-пусть выложат своё видение мира. Тогда и оценим.
Пентагрид
Православное видение мира прежде всего в том, что человек обладает бессмертной душой, облачённой во временное тело. Эта бессмертная душа сотворена, как и всё окружающее - Творцом мира. Когда беспечный человек развращает душу, то она не сможет вернуться к благочестивым собратьям, поскольку похожа на лукавое озверелое существо и место ей среди таких же - это место называется ад.
Что бы душа не погибла, люди испокон веков стараются уподобиться в качествах Творцу. Православная наука по спасению души, русскими людьми признаётся лучшей.
Верующие от начала и до сего дня получают массу подтверждений о существовании вечного мира, общаются с усопшими родственниками и другими существами.
КАР. Атеистических взглядов практически никогда на Земле не существовало - большевиками был проведён жесточайший эксперимент по зомбированию общества, форматированию и использованию в своих целях. Другими словами, большевики превращали Россию(и превращают) в управляемую массу биороботов.
Пентагрид писал(а):Я уже сказал, каково моё отношение ко всем официальным и неофициальным видео, на которых показаны православные. Они люди, далёкие от реальности, пользы никакой.
Сегодняшняя церковь это слепок нашего общества. Какое общество с ворами, проходимцами и прочими такое и в церкви есть.
И там и там есть другие лучшие люди.
Но разрушая то что имеем сейчас мы не сделаем общество лучше.
Очищение нужно начинать с общества.
И знайте что на место кому то не нравящегося православия придёт другая религия.
Вы думаете она будет лучше православия?
Вы хотите принять тот же ислам?
Последний раз редактировалось slavector Вс мар 10, 2013 15:30:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector писал(а):Очищение нужно начинать с общества.
начни с себя.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
он хочет очистить агнецов от козлищ. вот только не понимает, что агнецы склонны взрослеть.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"