[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3584836#p3584836"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3584826#p3584826"]При этом вся власть по-прежнему в одних руках, ну или в нескольких усердно моющих друг друга. В итоге выборы - полная профанация ( за все столетнее существование в России типа выборов мы по-моему ни разу не прокатили ставленника власти...).[/uquote]А что, у вас есть сведения, что "в самой демократичной стране" выбоы- не "профанация"? Там вся власть уже больше полувека поделена между двумя "кланами", которые ТОГДА "договорились"- типа "два срока рулим мы, два срока- вы.. Кто будет "марионеткой на должности"- не важно, всё равно РУЛИМ МЫ.. И вот на должность "марионетки" туда СЛУЧАЙНО попал "случайно затесавшийся" туда Трамп..

[/uquote]
НА счет профанации - и да, и нет. Полагаю, что в большинстве случаев им так же без разницы, кого конкретно выберут, как и нам ( бывают исключения... Вон, Пиночета вроде как на выборах скинули... Но - это все таки исключение).
Но вот то, что предвыборные процессы играют важную роль в регуляционных механизмах их общества (ни фига себе я загнул!) - думаю, что это так. Ихним мерзавцам у власти ( интересно, а про их мерзавцев я по новым законам могу писать, что они мерзавцы? Только про наших нельзя? ) - а в то, что у власти в принципе могут быть в крупной стране порядочные люди, я в принципе не верю(конечно же, кроме России! У нас лучшие в мире власти, самые честные, добрые, гуманные и заботливые! Короче, не надо меня штрафавать за оскоррбление!)... Ну, то есть тоже наверное где-то бывают исключения, но - вряд ли очень часто.
Так вот, этим мерзаыцам у власти там приходится постоянно смотреть на народ и заигрывать с ним. И не потому, что они боятся народу - полагаю, уши у всех устроены одинаково, что у русских, что у американцев, и лапша виснет на них прекрасненько вне зависимости от национальности. Так что от народу они благополучненько бы отоврались бы. Как это наши и делают. Да вот беда - свои же братья капиталисты сожрут, если начать врать. Благо у конкурентов тоже есть деньги на покупку свободной прессы ( хотя и в настоящую свободную прессу у них я тоже верю... ), и своего шанса закопать противника они не упустят. Так что проще играть по правилам.
В результате то, что входит в интересы всего имущего сословия ( например, агрессивная внешняя политика США), будет продвигаться властями в любом случае, вне зависимости от того, как на это смотрит основное население, и вне зависимости от того, кто именно у власти. Но когда речь идет о терках с народом каких-то отдельных буржуев - то тут система запросто может оказаться на стороне народа. А почему нет? Лишние очки на выборах. Поэтому сильно не удивлюсь, если окажется, что они, например, вообще не знают, что такое обманутые дольщики.
Подобное что-то кстати работало и в советские времена, когда партработники валили друг друга на том, что на конкурента жаловалось население.
У нас власть одна, средства все у нее. Поймать ее на лжи не кому. Все СМИ полностью ей подконтрольны. Ну, и какого фига ей с нами миндальничать? Расскажи в новостях, как все круто. Стрикороба наобещай. Напугай страшными американцами. Устрой маленьку победоносную войну. А если какие проблемы - то это все ерунда. Вот послушайте лучше, какой кошмар на Украине!
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3584841#p3584841"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3584826#p3584826"]В нашей стране была попытка (или ее имитация) создать демократическую систему при полном отсутствии предпосылок для нее, тупо создав внешние признаки (типа детальки в деревяшку натыкали - а что, у них на плате так же сделано. И теперь ждем, когда начнет работать телевизор)[/uquote]
Фактически во всем мире демократия есть исполнение обрядов карго культа, за исключением 3-5 стран с которых взяты внешние признаки для создания культа. Да и в тех странах уже сотни лет правят наследники фансовых воротил 18-19 веков, а то и более ранних времен. Или кто-то верит в то, что Макрон или Меркель чем-то управляют???
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3584826#p3584826"]Рыночные законы близко не работают ( для меня знаете какая самая большая российская загадка?[/uquote]
Они может быть где-то работают, но как только там случается жопа (настоящая), законы рынка посылаются лесом и выбирается сильная личность способная разрулить разбушевавшийся кризис. А всяких Стросс-Канов быстренько так отодвигают в сторону, чтобы не мешали рулить "рыночной" экономикой

[/uquote]
Та вы у нас идеалист, батенька...