О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4700348#p4700348"]..."Если баба не дура, то дети вырастут нормальные" ..[/uquote]
-Так это же понятно.
-Если баба не дура, она же за дурака и замуж не пойдет,
а если и ошибется, то быстро поймёт и разойдётся,
во второй раз с учётом опыта выйдет за умного.
А у двух умных, и дети вырастут нормальные...
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

умный хуже дурака, а два умных, пипец. Лучше мать одиночка.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4699945#p4699945"]Во время умственной деятельности человек тратит от 10 до 300 ккал в час в зависимости от интенсивности мыслительного процесса..[/uquote]
Смысла в этой фразе ровно столько сколько во фразе что спринтер когда бежит 100 метров развивает мощность 3,5 л.с. или 2200 ккал в час. Развивает, но в течение не часа а 10 секунда. Это как ехать со скоростью 60 км/час на дачу которая в 15 км.

Академик который работает 10-12 часов в день над книгой или новой теорией которая объясняет все нат свете тратит сверх обычных 2300 ккал (эта цифра тут разъяснялась) еще 3600 ккал? Про шахматистов верю, так Фишер и с ума сошел, кто помнит. Да и Каспаров тихо тронулся.

Т.ч. это значение которое ученые люди померили дав человеку короткую задачку, над которой он думал неск. секунд или мирут. Или всю жизнь как Перельман, выгорев в итоге. Это же известный опыт: Уравновешивают человека на доске, и дают умственную задачку. Немедленно голова опускается вниз, а как решил или отказался от решения снова поднимается.

Добавлено after 13 minutes 16 seconds:
Я же самых отмороженных и все знающих последователей ЗОЖ теперь не читаю, но попадаются в цитатах. Вот оказывается Факир опять отличился: Накладывать сколько обычно но потом откладывать в сторону (как понимаю выбрасывать) 1/3. Ребята, такое возможно если вы на вахте или в армии, или на сутки дают сухпаек, и вы заметили, что с этого толстеете. Все же ровно - и работа и еда. Это и есть чему я вас учу и что 15 лет назад безо всякого ИИ было обосновано мат. моделью. А тут вместо строго формализованной модели (где минус не 1/3, а может 1/6 или 1/12, откуда знать) чисто бла-бла минус 1/3. Без подсчета калорий, но на вахте калории и без вас посчитали, раскладка всегда одна и та же.

Если я на точке служил, раз в 10 дней привозили продукты, их что, каптер на глазок раскидывал по бачкам? Или консервы берите сколько влезет? Все считается с точностью до калории, и определено приказом Минобороны, время от времени меняется, по родам войск.

Т.е. вместо принятия того что работает изобретаются на уровне здравого смысла некие приемы которые сводятся к частным случаям общей модели. Так ничего нового. Читайте Жолондз, ленинградский диетолог, еще в стародавние времена к пощоблной частной модели пришел. Обратите внимание - на курсантах, у которых рацион также задан., и вся регулировка это + или - в небольших пределах - все равны, физ нагрузка у всех одинаковая.

Добавлено after 13 minutes 48 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4700018#p4700018"]Ужастик... На этот раз повезло, сахар - 4.1, сходил за конфетами, слопал, полегчало.[/uquote]
Удивился, что это близко к коме. Теорет. конечно представляю, на практике нет. Норм. натощак ведь 4,7, а 5,6 уже должно внушать тревогу. Хотя все индивидуально, а так 3,5 еще нормально.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Coyote2025 писал(а):Вот оказывается Факир опять отличился: Накладывать сколько обычно но потом откладывать в сторону (как понимаю выбрасывать) 1/3. Ребята, такое возможно если вы на вахте или в армии, или на сутки дают сухпаек, и вы заметили, что с этого толстеете
Дома кушаешь и сразу выбрасывать... :dont_know: :)))

К чему эти передёргивания? Можно и не делить на тарелке, а приблизительно меньше накладывать, что за проблема?

Обязательно что то найти и кого то обозвать, по другому никак себя не похвалить... :facepalm:

Своими минусами ты давно отличился на форуме и молчал бы - специалист... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4700077#p4700077"]Нет рвотного рефлекса при передозировке алкоголя, отключается сознание, потом включается. Похмельного синдрома нет, не знаю что это такое.[/uquote]
Рвотный рефлекс если пить эпизодически. Если каждый день совсем помалу, он пропадает, поскольку алкоголь включается в обмен в-в и становится необходимым. Как и курение. И сознание тогда при переборе нормы тоже ОК, четко функционально на тему добраться домой и на умные вопросы давать умные ответы, в пределах строго ограниченных функцией выживания тематик.

Добавлено after 38 minutes 4 seconds:
Кста на Курсах Красного + для чайников (однако 3 дня по 8 часов с выдачей межд. сертификата на РЯ и англ.) дйст. там ге Кр + признается не учат распознавать гипо- и гипергликемию, считая это бесполезным и только приносящим вред. Оно же все по статистике реальных случаев а не по научным хотелкам далеким от реальности.
Но при бессоз. состоянии тренбуется опросить окружающих чего человек делал последнее время - ел или кололся. Это при СД 1. Если ел то помочь уколоться (самому колоть запрещено), если кололся помочь съесть сахар.

Там вообще все толерантно - если человек тонет, надо спросить нуждается ли он в помощи. Если вытащишь без просьбы о помощи засудит. Сертификат действителен 3 года, мой истек. Может наш КК уже отвязался от Международного в некоторых отношениях.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

"Удивился, что это близко к коме. Теорет. конечно представляю, на практике нет. Норм. натощак ведь 4,7, а 5,6 уже должно внушать тревогу. Хотя все индивидуально, а так 3,5 еще нормально."

Поздравляю, понятия не имеете о диабете. У меня диабет 2 типа, это таблетки, обнаружен 15 лет назад. Реальный сахар утром около 10 а к вечеру может быть и 20 и приходится докалывать Актрапид.
Впрочем это лишняя информация, на этом закругляюсь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Норма глюкозы в крови.

Взрослые: до 60 лет: 3,5—5,5 ммоль/л старше 60 лет: 4,6—6,4 ммоль/л.
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Опять меня поздравляют со своими личными предпочтениями или особенностями. Не так давно на форуме по лингвистике когда указал фигуранту что родословные древа по генетике и языкам не обязаны совпадать (пример австрийцы, венгры, частично поляки) придурок (не знаю, откуда взял цифру) гордо написал что там почти полное совпадение, поскольку разница в пределах 3 сигм. Идиот слово сигма знает что означает нет.

Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
Странно разбирающегося в диетологии человека подозревать в том что не знает разницы между СД 1 и СД 2. Как и странно упрекать в незнании крайних частных отклонений, с чем специалист может не каждый день сталкиваться.
Известен случай когда у мужика чисто случайно, при рядовой проверке сахара перед выписыванием путевки на курорт безо всякого диагноза, выявили сахар 21 или 22. Круглые сутки практически, натощак и после еды. Прекрасно себя чувствовал, ходил и бакланил, жизни радовался. Дальнейшей судьбы не знаю, вылечили его или залечили, важен сам факт возможности подобного казуса.

Странный котофорум, где непрерывно по любому поводу стремятся устроить срач, постоянно подлавливая собеседника хрен знает на чем. То на незнании всех ОС от первой до последней, то на незнании клинической картины проявления болезни именно на себе любимом. Я знаю одно - что на начальном периоде СД2 если это следствие ожирения, то при нормализации веса СД куда-то пропадает. Что позволяет избавиться от уже назначенных доктором или принимаемых по совету искушенного соседа таблеток, или же обоснованно уполовинить норму.

То же самое с гипертонией на нач. стадии. Объяснять, что при гипертонии, СД2 и болезнях ЩЖ следует аккуратно относиться к назначениям, общеизветно. Доктор прописал, повторно прочитал анализы и глубоко удовлетворился. Что при этом подавляется и так уже подавленная функция ЩЖ, поджелудочной и пр. ему безразницы. Это как некогда произошло с витамином С (большинству животных он не нужен, вырабатывается унутре) - когда он появился в пище, функция выработки подавилась.

Если на пальцах - гормон превратился в витамин. Где-то процесс не завершился или застрял на половине - то что называем витамином Д по науке гормоновитамин.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Coyote2025 писал(а):То же самое с гипертонией на нач. стадии. Объяснять, что при гипертонии, СД2 и болезнях ЩЖ следует аккуратно относиться к назначениям, общеизветно. Доктор прописал, повторно прочитал анализы и глубоко удовлетворился. Что при этом подавляется и так уже подавленная функция ЩЖ, поджелудочной и пр. ему безразницы.
Врач почитал и не согласен... Откуда ты это притянул? :dont_know: :facepalm:

У тебя нет высшего мед образования, это не твоё... Тянешь непонятно чьи советы. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4700460#p4700460"]Это как некогда произошло с витамином С (большинству животных он не нужен, вырабатывается унутре) - когда он появился в пище, функция выработки подавилась.

Если на пальцах - гормон превратился в витамин. Где-то процесс не завершился или застрял на половине - то что называем витамином Д по науке гормоновитамин.[/uquote] Ну и долбоёб ты! Широкого профиля. :facepalm:

А когда это витамина С не было в пище, если растения появились раньше, чем теплокровные животные?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4700404#p4700404"]умный хуже дурака, а два умных, пипец. Лучше мать одиночка.[/uquote] - Наши родители "дураками" небыли, родили, воспитали нас троих и тоже не дураками.
А вот у "дураков" родителей, это сколько угодно можно привести примеров, не всё с детьми так благополучно.
Если интересно, посмотрите выпуски передач "По делам несовершеннолетних"

Добавлено after 12 minutes 38 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4700406#p4700406"][uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4699945#p4699945"]Во время умственной деятельности человек тратит от 10 до 300 ккал в час в зависимости от интенсивности мыслительного процесса..[/uquote]
Смысла в этой фразе ровно столько сколько во фразе что спринтер когда бежит 100 метров развивает мощность 3,5 л.с. или 2200 ккал в час. Развивает, но в течение не часа а 10 секунда. Это как ехать со скоростью 60 км/час на дачу которая в 15 км. ...
Академик который работает...[/uquote] Ничего не могу сказать про машину и академика которые работают,
а вот про себя знаю.
У меня в лоджии оборудована творческая мастерская, там я думаю, паяю и что то делаю.
зимой там довольно прохладно, но когда там думаю и что-то делаю мне тепло,
и мне это понятно, потому что знаю что все затраченные калории
превращаются в тепло, согревают меня и рассеиваются (энтропия)
А вот когда в комнате где теплее, тупо смотрю телевизор,
мне не так комфортно, в смысле тепла...
И наверное в этом случае, всё что съел откладывается про запас в жировую прослойку,
и если повторять это каждый день, накопления станут заметными
и не только мне, а и всем меня окружающим.
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

на холоде и тепле обмен веществ возрастает, минимум при температуре 26-27 градуов, оттого так и любим эту температуру, эволюция сказывается экономии еды
Что тепло при работе оттого что КПД только 25%, т.е. потребив 100 ккал энергии, работы произведем только 25 ккал, остальные 75 ккал в тепло. Т.е. на каждую 1 ккал работы выделение 3 лишних ккал тепла. Откуда народный мем от работы кони дохнут. Или известный факт что спортсмены циклических видов спорта (марафонцы) долгожителями не являются. В отличие от дирижеров симф. оркестров.
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

-В конечном итоге и полезная и с нашей точки зрения, бесполезная работа,
как человека, так и паровоза, и автомобиля,
всё превращается в тепло, чего нибудь согревает,
а это согретое рано или поздно остывает, а тепло рассеивается.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Ник_олай писал(а):а тепло рассеивается
приводя к глобальному потеплению?

О ЗОЖ... Вчера похоронили родственницу. И вот обратил внимание - стоят мужики и курят (семейство такое, мужиков много, курят многие, с молодости, не по одному десятку лет). Грустные, печальные, стоят и курят. Живые. А рядом землекопы землю набрасывают в могилу той, что не пила и не курила, просто возраст...
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4700575#p4700575"]О ЗОЖ... Вчера похоронили родственницу. И вот обратил внимание - стоят мужики и курят (семейство такое, мужиков много, курят многие, с молодости, не по одному десятку лет). Грустные, печальные, стоят и курят. Живые. А рядом землекопы землю набрасывают в могилу той, что не пила и не курила, просто возраст...[/uquote] Может они её "заездили" ведь пишут же что профессиональные дирижеры и скрипачи,
живут гораздо дольше профессиональных бегунов.
-Важно конечно сколько жить,
но как жить, не менее важно...
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

"- Наши родители "дураками" небыли, родили, воспитали нас троих и тоже не дураками."

Нас троих и мужа, создала семью, героическая женщина. На таких держится жизнь земная. Искренно поздравляю, титанический труд, здоровья и благополучия.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Нас троих и мужа, создала семью, героическая женщина.
Если на аватарке героическая женщина, то верю... :dont_know:

А у меня мама была героической женщиной. Тяжёлое детство, отца расстреляли по доносу, скиталась... Потом война, затем растила 4 детей, шила, вязала, смотрела за хозяйством, дети были ухожены, все выучились.
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Еда тоже сохраненная на время энергия Солнца
Которое со временем погаснет
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз, FAKIR ... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4700646#p4700646"]Которое со временем погаснет[/uquote]
Вот печалька. Что же теперь делать, куда бежать, кому звонить ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»