а началось все с того, если еще помните, что мотор током бьется
Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Есть предположение, что страниц через 20 придем, наконец-то к определенному конценсусу

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Я конечно ждал этого ответа с нетерпением, но в данном случае эффект исчезающе мал. Кто сомневается может померить потребляемый ток у чистого тэна и тэна с накипью.Муркиз писал(а):А то, что температура нагревателя под накипью будет выше, увеличит сопротивление спирали, и уменьшит мощность его - вот это и приведет к удлинению времени нагрева воды.
Slabovik а ты не путай неокрепшие умы каверзными вопросами, килограмм пуха весит меньше чем килограмм железа, т.к. вытесняет больше воздуха и архимедова сила уменьшает давление пуха на опору. Одинаково они весят только в вакууме.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3648647#p3648647"]Slabovik а ты не путай неокрепшие умы каверзными вопросами, килограмм пуха весит меньше чем килограмм железа, т.к. вытесняет больше воздуха и архимедова сила уменьшает давление пуха на опору. Одинаково они весят только в вакууме.[/uquote]А что имелось в виду: килограмм массы (1 кг) или килограмм веса (1 кГ)?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
По постановке вопроса понятно, что собираются взвесить два куска разных веществ одинаковой массы.
Но еще не взвешивали и сомневаются в результате! 
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Так мотор вроде уже починили.oleg63m писал(а):а началось все с того, если еще помните, что мотор током бьется
Килограмм железия вытесняет примерно 0.17 грамма воздуха, если я не ошибся. Пух - хрен его знает, думаю, не больше двух граммов. Хорошие должны быть весы, чтобы разницу учуять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если к гравитационному полу добавить магнитное? Можно ещё чё-нидь
В общем, ну его нафиг, пойду, дрябну чё-нидь
В общем, ну его нафиг, пойду, дрябну чё-нидь
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
kentgaryk, я пока его только феном продул и просушил, но, опасаясь рецидива, жду когда жена на дачу уедет. Потому что если я при ней помещу этот мотор в духовку, будет кирдык или мне, или мотору...
А пыли уголной с него столько выдуло, что аж ограждение балкона потемнело. Надеюсь, рядом белье никто не сушил.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
mickbell, Вы явно не общались с ювелирным производством, когда килограммовые слитки взвешивают с точностью, как минимум, до 10мг.
А пыли уголной с него столько выдуло, что аж ограждение балкона потемнело. Надеюсь, рядом белье никто не сушил.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
mickbell, Вы явно не общались с ювелирным производством, когда килограммовые слитки взвешивают с точностью, как минимум, до 10мг.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
их в вакууме взвешивают? а то ведь [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3648662#p3648662"]Килограмм железия вытесняет примерно 0.17 грамма воздуха...[/uquote]

Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Что за ухмылки? Ошибся - ну так ткните в ашыпку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
нет, просто Архимед коварен... ну не 0,17, пусть чуть меньше но всёравно утащит
пс: ухмышки нбыли не проттв вас
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
а если весы рассчитаны вешать золото, да с такой точностью, то, думаю, они автоматически делают поправку и на этого старика...
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
пс2: я не считал насколько архимед жаден (лень...)
пс: ухмышки нбыли не проттв вас
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
а если весы рассчитаны вешать золото, да с такой точностью, то, думаю, они автоматически делают поправку и на этого старика...
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
пс2: я не считал насколько архимед жаден (лень...)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3648725#p3648725"]
[/uquote] 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
ладно, не поленился...пока жену жду у магазина... посчитал...
от 1кг золота Архимед утянет 63,5мг
а от 1кг железа аж 157мг.

(в рассчетах использовал плотность воздуха "по яндексу" 1,225 кг/м3 (в других источниках от 1,2 до 1,27 кг/м3), железа-7800 кг/м3, золота-19300 кг/м3)
Добавлено after 55 seconds:

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
в Ваших mickbell рассчетах я никогда не сомневался
пересчитал "по вашей просьбе" и от большого безделья 
от 1кг золота Архимед утянет 63,5мг
а от 1кг железа аж 157мг.
(в рассчетах использовал плотность воздуха "по яндексу" 1,225 кг/м3 (в других источниках от 1,2 до 1,27 кг/м3), железа-7800 кг/м3, золота-19300 кг/м3)
Добавлено after 55 seconds:
Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
в Ваших mickbell рассчетах я никогда не сомневался
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Пн июн 10, 2019 17:33:56, всего редактировалось 2 раза.
С духовкой не перестарайся, лак на проводах держит максимум 150С, а духовка может и поболе выдать.ПростоНуб писал(а):Потому что если я при ней помещу этот мотор в духовку, будет кирдык или мне, или мотору...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Ivanoff-iv, Архимедову силу при взвешивании учитывают на гидростатических весах. А вот кориолисову - ручным указанием широты места измерения.
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
kentgaryk, духовка хорошая, с конвекцией и электронным управлением температурой от 60 градусов.
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
kentgaryk, духовка хорошая, с конвекцией и электронным управлением температурой от 60 градусов.
- Муркиз
- Друг Кота
Если 22 В подать - то никогда не закипит....Вот, скажем, чайник. 2 кВт. Если ему вместо 220 подать только 22, через сколько вода закипит?
Она не закипит по причине того, что при уменьшенной в 100 раз мощности система войдет в режим термодинамического равновесия не достигнув температуры кипения воды. Причем это абсолютно не будет зависеть от степени засратости тэна!
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3648810#p3648810"]пересчитал "по вашей просьбе" и от большого безделья
[/uquote]Благодарю.
Я плотность воздуха взял 1.3 кг/кубометр намеренно, в расчёте на наихудшие условия, отсюда и некоторое расхождение в результатах.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
Да нагревателю чихать на СИСТЕМУ - он и в одиночестве не нагреется выше 25 градусов ( при комнатной 20, конечно)
Двухкиловаттный тэн при мощности 20Вт будет довольно горячий на самом деле если не опускать его в воду. Прикинь как греется радиатор транзистора при рассеивании мощности 20Вт.
- Gisteresis
- Друг Кота
Кстати про калгон, небольшое отступление.
Мой солемер показывает содержание солей в водопроводной воде 0...50 мкг/литр, т.е. практически ничего (Санкт-Петербург, север). В основном порядка 20. Это означает, что никакой калгон не нужен.
Сегодня была очередная учеба по электробезопасности. С ужасом
для себя узнал, что одной рукой лазить в электроустановках, даже слаботочных опасно для здоровья! Думал, что одной рукой нормально, ток максимум замкнется между пальцами и ничего не будет.
Так вот току оказывается проще пройти по крови, которая идет от руки до сердца и обратно, чем преодолевать сопротивление стенок сосудов!
О ужас, меня уже много раз за одну руку дергало, хорошо что не током не отпускания.
Все, буду в диэлектрических перчатках налаживать свои поделки, сидя на коврике
На пару единиц разница.
Мой солемер показывает содержание солей в водопроводной воде 0...50 мкг/литр, т.е. практически ничего (Санкт-Петербург, север). В основном порядка 20. Это означает, что никакой калгон не нужен.
Сегодня была очередная учеба по электробезопасности. С ужасом
Так вот току оказывается проще пройти по крови, которая идет от руки до сердца и обратно, чем преодолевать сопротивление стенок сосудов!
Все, буду в диэлектрических перчатках налаживать свои поделки, сидя на коврике
Ни с одним из приведенных значений у меня не получился ответ в точности как у васIvanoff-iv писал(а):нет, просто Архимед коварен... ну не 0,17, пусть чуть меньше но всёравно утащит
...
ладно, не поленился