Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
В сравнении с трансформатором, да ещё на индуктивной нагрузке и/или "плохой" сетью - да.
Трансформатор на порядки надёжнее. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Здравствуйте!
Хочу сказать Большое Спасибо korob, kentgaryk, Slabovik за помощь, рекомендации и подсказки в ремонте ламинатора Fellowes Spectra A3. (писал на странице 1341).
Ламинатор отремонтирован, ничего менять не понадобилось. Виноват оказался LM358, точнее один из усилителей который был задействован.
Ножки перепаял на другой свободный и он заработал. Теперь в рабочем положении температура на валах примерно 117 градусов.
В общем заработал.
Спасибо всем!
Хочу сказать Большое Спасибо korob, kentgaryk, Slabovik за помощь, рекомендации и подсказки в ремонте ламинатора Fellowes Spectra A3. (писал на странице 1341).
Ламинатор отремонтирован, ничего менять не понадобилось. Виноват оказался LM358, точнее один из усилителей который был задействован.
Ножки перепаял на другой свободный и он заработал. Теперь в рабочем положении температура на валах примерно 117 градусов.
В общем заработал.
Спасибо всем!
Странно, из за чего он может выйти из строя. Я всегда считал операционники вещью супернадежной
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В промышленном оборудовании сварочниках, станках с приводами управляемыми ФИР, вылетают на раз.Upgrader писал(а):супернадежной
Причин полно, но в данном случае на инвертирующий вход скорее всего что-то прилетело с датчика (питание гальванически связано с сетью, и всячески способствует подобному безобразию).Upgrader писал(а):из за чего он может выйти из строя
- Реклама
Подскажите по схеме каким резистором можно увеличить гистерезис, ато между вкл. и выкл 2-3 градуса,
хотелось бы, чтоб автокондер не так часто включался хотя бы 6-8 гр.
хотелось бы, чтоб автокондер не так часто включался хотя бы 6-8 гр.
- Вложения
-
- 0ebcdeee17cf556f6683f4637ae29a66.jpg
- (130.58 КБ) 223 скачивания
Там в корпусе 2 опера. Ты схему разрисуй функционально, чтобы два опера отдельно были. Тогда возможно сам поймешь или подскажет кто нибудь, а в таком виде моск раком становится.

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вроде на схеме один переменный уже есть?
вполне вменяемо написано тут
https://huxfluxdeluxe.wordpress.com/201 ... тор-lm393/
вполне вменяемо написано тут
https://huxfluxdeluxe.wordpress.com/201 ... тор-lm393/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Этот переменный регулирует температуру срабатывания. Там два опера задействовано и нужна нормальная схема.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3661793#p3661793"]вроде на схеме один переменный уже есть?
Тем переменным задается температура отключения кондера,
но компрессор при падении температуры на 2-3 гр. опять включается.
Ну очень часто, 5 сек. не работает, 10 сек молотит.
Тем переменным задается температура отключения кондера,
но компрессор при падении температуры на 2-3 гр. опять включается.
Ну очень часто, 5 сек. не работает, 10 сек молотит.
Последний раз редактировалось glyuk.ru Пт июл 05, 2019 17:25:42, всего редактировалось 1 раз.
Уменьшением сопротивления резистора R2.glyuk.ru писал(а):Подскажите по схеме каким резистором можно увеличить гистерезис
О, спасибо, завтра буду экспериментировать.
Только внимательнее с экспериментами, на схеме попутаны номиналы резисторов R1 и R2. 
Понял, там вроде номиналы видно и на плате тож.
- shinji2009
- Электрический кот
ну и всё короче перемотал транс, он перестал греться, частота стала 66,6кгц, но напряжение на выходе стало 3,5в) видимо потому что я разломал магнитопровод и просто соединить куски снова недостаточно для нормальной работы. так что наверное дело было в витконутом трансе. получается, в низковольтных q-метрах не много толку, если транс пробивает только от высокого. надо иметь в арсенале низковольтный для проверки в схеме и высоковольтный для проверки после выпаивания. есть ли такие хз. https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p3651333
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3661833#p3661833"]попутаны номиналы резисторов R1 и R2.
[/uquote]
Та не, так и впаяны на плате.
Поставил переменник на R2 толку не дало.
https://srv4.imgonline.com.ua/result_im ... uP916n.jpg
Надоело бизин палить, оставлю как есть.
https://srv4.imgonline.com.ua/result_im ... uP916n.jpg
Надоело бизин палить, оставлю как есть.
glyuk.ru писал(а):так и впаяны на плате.
"Нестандартно".
И не даст с такими номиналами R1 и R2. Должно быть с точностью наоборот - R1 20кОм., а R2 390кОм. Вот R2 который должен быть 390кОм. и надо уменьшать.glyuk.ru писал(а):Поставил переменник на R2 толку не дало.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="glyuk.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3661786#p3661786"]Подскажите по схеме каким резистором можно увеличить гистерезис, ато между вкл. и выкл 2-3 градуса,[/uquote]

А вот мне тоже показалось, что номиналы R1 и R2 нужно поменять местами..
А вторую половину компаратора использовали, чтобы "просто так не болтался"?
glyuk.ru писал(а):[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3661833#p3661833"]попутаны номиналы резисторов R1 и R2.[/uquote]
А вот мне тоже показалось, что номиналы R1 и R2 нужно поменять местами..
А вторую половину компаратора использовали, чтобы "просто так не болтался"?
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3662288#p3662288"]
"Нестандартно".
[/uquote]
R2 впаял назад и попробовал на R1 - 82к разницу не увидел, ладно, завтра опять ...
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote
А вторую половину компаратора использовали, чтобы "просто так не болтался"?[/uquote]
Термореле в комплекте с кондером шло.
Пошел .... снимать.
glyuk.ru писал(а):так и впаяны на плате.
"Нестандартно".
И не даст с такими номиналами R1 и R2. Должно быть с точностью наоборот - R1 20кОм., а R2 390кОм. Вот R2 который должен быть 390кОм. и надо уменьшать.glyuk.ru писал(а):Поставил переменник на R2 толку не дало.
R2 впаял назад и попробовал на R1 - 82к разницу не увидел, ладно, завтра опять ...
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote
А вторую половину компаратора использовали, чтобы "просто так не болтался"?[/uquote]
Термореле в комплекте с кондером шло.
Пошел .... снимать.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3662322#p3662322"]А вторую половину компаратора использовали, чтобы "просто так не болтался"?[/uquote]Отчасти да. Формально - потому что второй выход не поднимается выше падения на базе, а первый нужен для гистерезиса напряжением поболее и постабильнее. Вероятно, я и сам также делал бы.
PS. Всё же на инвертирующий вход второго лучше бы подать напряжение с делителя, фиксированное. Тут аффтырь перемудрил, мне кажется.
PPS. Зато он наверняка получил премию за два сэкономленных резистора.
PS. Всё же на инвертирующий вход второго лучше бы подать напряжение с делителя, фиксированное. Тут аффтырь перемудрил, мне кажется.
PPS. Зато он наверняка получил премию за два сэкономленных резистора.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.