Уря заработало, спасибо камрады.
Вчерась поменял местами R1 и R2, переменник впаял вместо 390к,
а сёдня протестировал аж до 5к поставил.
Теперь компрессор молчит до падения температуры на 5-6 гр.
Добавлено after 3 hours 19 minutes 9 seconds:
Теперь другая проблема, через раз включается, надо опять подбирать R2
Точнее не так, а первоначально хрен включишь.
bortnik27, вернуть схему к первоначальному виду если у него изменено выходное напряжение. например если он был на 5в а из него сделали 12... по фоткам непонятно
Нужно сразу брать БП на нужный ток с запасом процентов 30-50. Если конечно есть желание, чтобы он работал долго и счастливо.
А то люди покупают лягушку и пытаются раздуть её в слона...
Неужели люди до сих пор не в курсе, что китайская техника и так работает на пределе? А вы ещё и защиту загрубляете и стараетесь перегрузить сверх меры.
Люди пытаются сэкономить на спичках, а в итоге раскошеливаются на капитальный ремонт квартиры...
Хотя, истинных ЕРЖ не переубедишь, ешьте и дальше свои кактусы... Лично мне совершенно похуй, я предупреждал, если чо.
Это как получится, а то смотри bortnik27 тебя засудит как обещал ранее в другой теме. Ибо сутяжник, скандалист, нихера не разбирается в электронике и общаться нормально не умеет!
Но нотариально заверенные скриншоты делает наверняка!
Ради занудства уточню: пищит и засвистел - вещи разные. Если он изначально рассчитывался на работу в звуковом диапазоне, значит, если и сгорит, то не от этого. Немецкий электровоз даже музыку играет при разгоне-торможении.
Спойлер
kentgaryk, а вы я смотрю от оскорблений никуда не сдвинулись, хотя наверное процесс деградации идет. Советов так и не даете. HochReiter, о чем и речь, а парижское метро? обожаю их звук. есть фирменные БП, да не самой высокой ценовой категории но тем не менее надежных брендов, и пищат.
Если блок должен пищать, то не надо вмешиваться в замысел разработчиков и устранять писк. Единственное, что можно сделать - вставить затычки в уши. А если не должен, но пищит - выше уже всё сказано.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 0#p3662170 я перепутал полярность обмотки обратной связи. блок питания перестал греться без нагрузки. частота стала 222кгц. так что дело было в трансформаторе. всем спасибо
bortnik27, можно залить чем-нибудь. парафином. силиконом. эпоксидкой. но это ухудшит тепловой режим.
Стоит ли в переменный резистор налить силиконового масла чтобы меньше изнашивался, или это не поможет? Знаю что плохо работающие от масла начинают сразу лучше работать. А новый стоит ли смазывать?