Сначала ведь в голову лезут плохие мысли.
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Может быть.....

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Кто работал с DS1340, подскажите, пожалуйста, как рассчитывать калибровочный байт? Я так понял: измеряем частоту, считаем ppm. Потом, если получили больше нуля, делим на 2, записываем в калибровочный регистр, бит знака в 0. А если меньше нуля, записываем в калибровочный регистр без деления и бит знака в 1. Правильно?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А да кстати,вопрос по драгметаллам ,тк человек не знает сколько за ин1 и 2 попросить.Вот придумал что там золото есть. Порчей радиодеталей не занимаюсь)
- Реклама
ИН-1 и ИН-2 особым спросом не пользуются. Срок службы небольшой, часто попадаются дефектные, да и вид у ИН-1 уж больно громоздкий, а ИН-2 слишком мелкие. Поэтому средняя цена на ИН-1 всего около 20 руб, ИН-2 немного подороже. В общем, состояние на них не сделаешь 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
7 байт микросхемы.*Trigger* писал(а):Кто работал с DS1340, подскажите, пожалуйста, как рассчитывать калибровочный байт? Я так понял: измеряем частоту, считаем ppm. Потом, если получили больше нуля, делим на 2, записываем в калибровочный регистр, бит знака в 0. А если меньше нуля, записываем в калибровочный регистр без деления и бит знака в 1. Правильно?
Бит S - поляризация - т.е. прибавить или убавить - "0" - минус "1" - плюс.
Биты CAL0.....CAL4 - значение калибровки в 16ричном формате.
Автоматическим рассчётом я не пользовался - всё вручную.
Смотришь за неделю спешат или отстают и прибавляешь или убавляешь значение.
Когда часы выключены и микра работает от батарейки эта функция отключается.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Это конечно хорошо, что вручную. Мне проще замерить частоту 512 Гц, как просят в даташите, и посчитать знак и значение калибровки. Но вопрос в том, как считать.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
может у кого-нибудь есть идея откуда взять декоративную сетку в магазинах нет. эту сетку думаю позади индикаторов поставить http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... f5225c.jpg
Люблю паять
Я просто покрасил в черный плату индикаторов.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Можно разбить цветной кинескоп, но там более мелкая сетка.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Но её надо сразу покрасить - она очень быстро ржавеет.Microtech писал(а):Можно разбить цветной кинескоп, но там более мелкая сетка.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Это понято. А в микруху что писать? Поделить ppm-ы пополам и записать, поставив бит знака на вычитание? А если у нас частота , например, 511.98976?akl писал(а):Просто 1'000'000*(512.01024-512)/512=+20ppm
1 000 000*(511.98976-512)/512=-20ppm Что в микру писать? Надо на 2 делить или нет?
слева!

В этом случае - знак 1, делить на 4.
Если частота >512 Гц - знак 0, делить на 2.
Это из документации на М41Т56, но они, с DS1340 вроде одинаковы в плане коррекции.
Если частота >512 Гц - знак 0, делить на 2.
Это из документации на М41Т56, но они, с DS1340 вроде одинаковы в плане коррекции.
Привет, всем!
Имеется вот такой радиоприёмник с часами http://nanoradio.users.photofile.ru/pho ... 668711.jpg
Собственно говоря, от этого девайса требуются только часы. Хотелось бы узнать у более опытных форумчан, возможно табло данных часов переделать на газоразрядные лампы.
Имеется вот такой радиоприёмник с часами http://nanoradio.users.photofile.ru/pho ... 668711.jpg
Собственно говоря, от этого девайса требуются только часы. Хотелось бы узнать у более опытных форумчан, возможно табло данных часов переделать на газоразрядные лампы.
Спасибо огромное! Даташиты (оба) читал, не нашёл на сколько делить. Только пресловутый пример 512,01024...
слева!

Можно. Скажем, на ИН-2. Если в корпусе будет место. И светофильтр обязательно менять на красный. Только смысл какой? ВЛИ как бы тоже раритет.Машинариум писал(а):Хотелось бы узнать у более опытных форумчан, возможно табло данных часов переделать на газоразрядные лампы.
Поэтому, чем портить ВЛИшные часики, лучше никсевые сделать с нуля. Если есть затруднение с изготовлением корпуса для часов с нуля - сейчас каких только корпусов готовых нет, задача лишь в том, чтобы аккуратно прорезать окно под индикаторы и просверлить дырки под кнопки. Если в твоем городе есть услуги 3D печати, то вообще можно на свой вкус корпус распечатать.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Здравствуйте, уважаемые Коты, надумал я делать часы на индикаторах ИН-12 по этой статье:
http://cxem.net/mc/mc187.php
Начал с блока питания. Его схема вот:

Печатку решил переделать с SMD на обычные детали:
Было: Стало:

Собрал. Получилось вот так:
Современного дросселя на 240 мкГн не нашел, поставил советский на 250мкГн. Включил. Работает, но вместо 180В на выходе выдает 85В. Подскажите, в чем может быть проблема?
http://cxem.net/mc/mc187.php
Начал с блока питания. Его схема вот:

Печатку решил переделать с SMD на обычные детали:
Было: Стало:

Собрал. Получилось вот так:
Современного дросселя на 240 мкГн не нашел, поставил советский на 250мкГн. Включил. Работает, но вместо 180В на выходе выдает 85В. Подскажите, в чем может быть проблема?