Да я не учу... но подозреваю что само так получицца
mickbell писал(а):Ток жука увеличивать как-то... не стоит, наверно.
Можно увеличить но без фанатизма, у него одна функция защитить кабель от возгорания при КЗ. Просто кабель тонковат, там по хорошему нужен кабель из расчета 50А и автомат АЗ-50 авиационный он же будет и выключателем.
в схеме будет и приемник работать и хочу параметрический
Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
в схеме нового ваританта хочу добавить и параметрический стабилизатор для питания приемника без него все расположено на одной плате, для соединения стабилизатора использовать перемычки с феритовыми штанами как такой вариант ,все таки высокочастотная часть это от помех ,можно применить и дросели как лучще
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3667535#p3667535"]...у симистора T1 и T2 по схеме перепутаны...[/uquote]
Огромное спасибо за разъяснения!
Схему вроде поправил...
Можно использовать для пайки навесным монтажем центральный провод - омедненный белый довольно жесткий, не люминий - коаксиального 75-омного кабеля ТВ? Паять надо, а медного одножильного подходящего диаметра/сечения нет.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Паяется оно хорошо, сверху-то как бы медь, я озадачился, не особые ли какие-нить ТТХ у того проводка внутреннего.
Про алюминий в масле я в курсе, кто-то здесь даже тест-драйв устраивал .
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Здравствуйте вам! Вопрос от чайника: пойдёт ли такой диод Д226Б для диодного моста на выпрямитель? Нужно запитать светодиодную ленту в мощностью в 30 Ватт и напряжением в 220 Вольт Меня смущает Uпр/Iпр - Постоянное прямое напряжение (Uпр) на диоде при заданном прямом токе (Iпр) через него
Я правильно понимаю, что при напряжении в 220 вольт, и с моей мощностью в 30 ватт побежит ток 0,136А, и он укладывается в нормативы Uпр/Iпр=0,3А. Так?!
А то у меня есть Д245, но мне кажется это перебор.
И сразу вопрос: нужен кондёр ещё, да?! У меня электролитических нету. Старые советские пойдут?
Просто магазин радиотехники скоро закрывается , а в нашей "деревне" по выходным работающих радиодеталей нет. Гуглить некогда, извиняйте =)
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3668734#p3668734"]пойдёт ли такой диод Д226Б для диодного моста на выпрямитель? Нужно запитать светодиодную ленту в мощностью в 30 Ватт и напряжением в 220 Вольт[/uquote]По идее Д226Б (4 штуки) должны подойти. Поскольку корпуса у них из металла, придётся их тщательно изолировать. Конденсатор не обязателен.
Последний раз редактировалось mickbell Пт июл 19, 2019 12:12:15, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="IroNick_nv",url="/forum/viewtopic.php?p=3668734#p3668734"]в 30 ватт побежит ток 0,136А, и он укладывается в нормативы Uпр/Iпр=0,3А. Так?![/uquote]Теория, мой друг, сера... 1N4007 1000V 1A тоже нет?
Схемку бы сюда, без схемки конкретного применения - никак... Накой там 220В выпрямлять? То же - относительно конденсаторов, которые в общем случае ставят для фильтрации, тогда и керамические пойдут, и советские, я советские вообще больше люблю, чем китайские.
А в общем случае, правильно говорят, ставьте Д226Б, не сдюжат - поставите Д245.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.