(так же как вольты: больше вольт= больше напряжение.)
ничего непонимаю! ВЕРХНИЙ РЕЗИСТОР (R1) ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШЕ НИЖНЕГО (R2)!
я ставил верхний резистор 47ком а нижний 10 ком-и работало а когда менял местами то неработало! ошибка в схеме!?
хм, надо попробовать самим сообратьДАНДАН писал(а):N\Teslo
сопротивление измеряется в омах,больше ом больше сопротивлене
![]()
(так же как вольты: больше вольт= больше напряжение.)
ничего непонимаю! ВЕРХНИЙ РЕЗИСТОР (R1) ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШЕ НИЖНЕГО (R2)!
я ставил верхний резистор 47ком а нижний 10 ком-и работало а когда менял местами то неработало! ошибка в схеме!?
Он вообще не нужен. Я его никогда не ставил. А верхний ставил 10к (транзистор КТ805АМ)ДАНДАН писал(а):мне кажнтся что R2 будет увеличивать потребляемый ток качера,так ли это???![]()
Разрыв конечно.VanLux писал(а):Вместо него перемычку или разрыв?
Артём68 писал(а):помогите ктоньть я сделал качер а он не работает . транзистор кт805ам (не сгорет ) и что мне сделать чтоб он заработал ????
просьба ответить по icq401073930 или http://vkontakte.ru/artem68hp или в крайнем случае тут на форуме
Я тоже купил себе обновку, полевик IRFB4110, выглядит также. Только что-то неверится, что такая маленькая штучка может выдавать 300 Вт...N/Teslo писал(а):Я купил транзистор 2SC2335
DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Ой нимагу...По русски писали же:не меньше 400витков.И провод диаметром(ДИАМЕТР,НЕ СЕЧЕНИЕ!) 0.1-0.2мм.Самый обыкновенный ОБМОТОЧНЫЙ провод смотаный с трансформатора сетевого.