СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну так коряво - это на Высоцкого не похоже. В предыдущем посте я взял слова из песни "Вершина" , какой напор, какая рифма!!!
А про Сталина... новодел.

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Возможно фейк, а мож и нет...никто ему свечку тогда не держал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Зато найдутся стихоплёты, готовые спекулировать на его имени.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Иосиф Сталин скончался 5 марта 1953....кстати

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал российских активистов, которые решили устроить в Екатеринбурге праздничный салют в честь дня смерти лидера СССР Иосифа Сталина. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

отпразновать СМЕРТЬ????
дб :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это, и ещё несколько "в ту же степь" известны с 70 годов, ещё при его жизни.
В самиздате выходили, но в зарубежных перепечатка хотя были выкинуты.

Я же давно здесь приводил одно из его ура-патртотических стихотворений с сайта, посвященного его памяти.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ЭТО?
Евгений Евтушенко. "Наследники Сталина" (1961)
https://philologist.livejournal.com/9219232.html
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Задолго до Греты Тунберг:
"А ну-ка все быстро вперёд, к коммунизму! Кому говорю?!"
Скриншот 07-03-2020 111041.jpg
(48.62 КБ) 210 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

С чего бы "ЭТО" ?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А с чего бы это фото советских детей исключительно с улыбающимися лицами тут выкладывать?
Сам-то, что, в детстве только и делал, что ходил и улыбался, как та девочка в каске из анекдота?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

разве В КАСКЕ???
у той, что лыбилась вроде косички были затянуты "сзади до упора"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение sasha56 »

Maykill писал(а):разве В КАСКЕ???
Ага! :))
На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
- Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

sasha56 писал(а):
Maykill писал(а):разве В КАСКЕ???
Ага! :))
На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
- Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.
Ну вот, я опоздал. :facepalm:
СпойлерНе, не из того, а из этого:
Привели пионеров на экскурсию, на стройку, выдали каски. Прораб говорит: "На стройке надо всегда быть в касках, вот шёл без каски мальчик из школы через стройплощалку, ему на голову кирпич упал, и мальчик умер. А девочка в каске пошла, ей кирпич на голову упал, она улыбнулась и пошла домой!"
Из толпы пионеров: "А я знаю ту девочку! Она до сих пор ходит в каске и улыбается!"
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Приметы подготовки «Катастройки»: решение проблемы конкуренции Советского Проекта в области вычислительной техники (1967-1970)
Интересная статья про отставание всяких пиндосов в ЭВМ. В это же время свернута наша лунная программа и распиарена пиндосячная лунная афера. https://aftershock.news/?q=node/866809
Друг Кота

Сообщение Maykill »

АО «С.Е.Д.-СПб» (Светлановские Электронные Приборы – Санкт-Петербург) является дочерним предприятием ОАО «Светлана» и организовано в 1992 году на базе научно-производственных комплексов мощных генераторных и приемно-усилительных ламп объединения «Светлана».
http://www.sedspb.ru/
https://www.testfirm.ru/result/7802064996_ao-s-e-d-spb

Даже не в курсе был-хотя практически рядом
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3306337#p3306337"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3306255#p3306255"]Дотирование не очень рентабельного производства, как мне кажется, более правильное решение, чем пособие по безработице... :dont_know: Собственно, всякие АвтоВАЗы до сих пор дотируются - и ничего, живут... Что мешает аналогичные производства наладить по всей стране? :dont_know: Народ будет занят, пусть и низкопроизводительным - но трудом, меньше времени останется на пьянки и прочие митинги... :roll:[/uquote]
В Тольятти целый город за счёт завода живёт, никуда не денешься, но не дай нам Бог такие предприятия по всей стране пооткрывать, никакой бюджет не выдержит. Опять придём к полному развалу экономики и сырьё переведём зря.[/uquote]

А раньше ВАЗ нехилый такой процент в федеральный бюджет пополнял. Теперь средства идут в обратную сторону.
Кормушка :facepalm: То Березовский и бандиты воруют , то москвичи были и воровали :facepalm:
А экономику и заводы в 90-е просрали.

Добавлено after 7 minutes 59 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3306400#p3306400"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3306387#p3306387"]Но стремиться к ней надо, иначе она перестанет быть идеей и взамен появятся другие... гм, гм, идеи...[/uquote]
Чем другие хуже ?

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3306255#p3306255"]Дотирование не очень рентабельного производства, как мне кажется, более правильное решение, чем пособие по безработице... :dont_know: Собственно, всякие АвтоВАЗы до сих пор дотируются - и ничего, живут...[/uquote]
супердержава без собственного автопрома... малость смешно.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3306255#p3306255"]Что мешает аналогичные производства наладить по всей стране? :dont_know: Народ будет занят, пусть и низкопроизводительным - но трудом, меньше времени останется на пьянки и прочие митинги... :roll:[/uquote]
Затраты целого завода очень велики, запросто может быть так, что платить пособие выгоднее.[/uquote]

Большая часть акций у иностранцев.
Закрыть градообразующее предприятие – гениально! :facepalm:
Руководство надо менять.

Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Я уж молчу про дочернии и смежные предприятия которые останутся без работы!
И это несмотря на то что ВАЗ – автозавод полного цикла производства!
А уж для конкурентов какая радость!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3868756#p3868756"]Закрыть градообразующее предприятие – гениально! :facepalm:
Руководство надо менять.
Я уж молчу про дочернии и смежные предприятия которые останутся без работы!
И это несмотря на то что ВАЗ – автозавод полного цикла производства!
А уж для конкурентов какая радость![/uquote]
На самом деле- производство автомобилей в той же Германии автоматизировано раз в 10 лучше, чем производство Жигулей, и поэтому там работает гораздо меньше народу, отсюда и "дешевле", точнее, если у вас будет выбор между одинаковыми по цене "Жигулями" и "Фольксвагеном", то, вероятнее всего, вы выберете Фольксваген.. :facepalm:
Поэтому "нашемарки" реально могут конкурировать с "иномарками" только по цене- пользователь за ощутимо меньшую цену готов закрыть глаза на некоторые недостатки.
А с китайцами у нас и по цене не очень- то получается конкурировать.. :dont_know:

Даже те самые "богатенькие европейцы" покупали "нашемарки" - как там у них в рекламе было- "Новый автомобиль по цене подержанного", кажется.. :))) :)))
У меня 18-ти летний "Фольксваген", так он примерно сейчас "достиг" по состоянию кузова наших "трёх- четырёх-леток", при том, что ему никакой дополнительной обработки не делалось, а ездил он все 18 лет по Москве.. :shock:

МЕНЯТЬ на ВАЗ-е нужно ВСЁ- от технологии производства до контроля за качеством продукции..
СпойлерАнекдот 2394
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. На выходе получается Жигули!
Демонтируют все оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, обучают, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают бывшие директор завода и главный инженер. Смотрят на всё это. Инженер - директору:
— А я тебе говорил - место проклятое! А ты все «руки из жопы, руки из жопы».

https://4tob.ru/anekdots/2394
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3868756#p3868756"]А раньше ВАЗ нехилый такой процент в федеральный бюджет пополнял. Теперь средства идут в обратную сторону.
Кормушка :facepalm: То Березовский и бандиты воруют , то москвичи были и воровали :facepalm:
А экономику и заводы в 90-е просрали.[/uquote]... а раньше цены были директивными, и никакой конкуренции. Воровство на заводе пошло не с Березовского, а с начала массового выпуска, с 70-х годов. Экономику просрали не в 90-е, а раньше, когда стали руководствоваться вот этим:
Скриншот 19-07-2020 084352.png
RedLedStar писал(а):Большая часть акций у иностранцев.
Закрыть градообразующее предприятие – гениально! :facepalm:
Руководство надо менять.
БОльшая часть железных дорог в России была построена при царях, с привлечением иностранного капитала. Тебя это сейчас волнует? ... Нет? А чего ты акционерами обеспокоен? Акции выпускаются для привлечения инвестиций, человек, вложивший свои деньги в предприятие на законных основаниях получает свою долю прибыли, пропорционально своим вложениям.
Закрыть градообразующее предприятие, это не "гениально", а довольно обычное явление для моногородов. И смена руководства завода - это не решение проблемы.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3868762#p3868762"]...На самом деле- производство автомобилей в той же Германии автоматизировано раз в 10 лучше, чем производство Жигулей, и поэтому там работает гораздо меньше народу, отсюда и "дешевле", точнее, если у вас будет выбор между одинаковыми по цене "Жигулями" и "Фольксвагеном", то, вероятнее всего, вы выберете Фольксваген.. :facepalm:
Поэтому "нашемарки" реально могут конкурировать с "иномарками" только по цене- пользователь за ощутимо меньшую цену готов закрыть глаза на некоторые недостатки.
А с китайцами у нас и по цене не очень- то получается конкурировать.. :dont_know:[/uquote]Ну хорошо, с немецким высокоавтоматизированным производством всё более-менее ясно, а как же узбеки, к примеру?! Семь лет тому, купил ихнюю Нексию - она много лучше нашей "пятнашки" и ДЕШЕВЛЕ! :dont_know: :))) Кстати, один из руководителей "АвтоВАЗа" как-то проговорился о себестоимости производства, себестоимость Жигулей раз в 10 ниже их розничной цены! :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это мне напомнило:
"Мне сейчас коза сказала,
Что у нас тут места мало."
Инженер тот, он, что, производил экономический расчёт всего предприятия? Или прикинул: винтик стоит рупь, гайка - два...?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Предлагаем вам несколько аргументов за российский внедорожник, которыми руководствуются европейцы. А чтобы вы не обвинили нас в предвзятости, к каждому из этих аргументов мы добавили комментарии настоящих владельцев, размещенные в одной из групп поклонников этой модели.

https://zen.yandex.ru/media/auto4r/poch ... 00b3cf99fd

что- что, а танки у нас завсегда ничё-так получались :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»