Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Albert_V
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Albert_V »

На вход "+" U1/B вы напрямую подаёте U/2. Соответственно, "вся грязь по питанию" также подаётся на вход этого ОУ и усиливается.
Если вам в симуляторе понятнее чем "железе" - верхний вывод R1 оторвите от линии +12V и подключите к нему генератор, установив ему OffSet +12V и любую частоту на ваш выбор. После этого, посмотрите что будет на входе "C" осциллографа...
А у инвертирующего, на "+", вы подаёте U/2, отфильтрованное C3...
P.S.
Извиняюсь, ошибся с нумерацией резистора "верхний вывод R1 оторвите от линии +12V". Имелось ввиду: "верхний вывод R9 оторвите от линии +12V"
Последний раз редактировалось Albert_V Пн сен 10, 2018 20:19:11, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
baghear
Опытный кот

Сообщение baghear »

Спасибо Slabovik. Так чем же тогда отличаются cmos и jfet технологии?
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

На этот вопрос я уже отвечал - самой технологией и отличаются.
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение
JFET - junction gate field-effect transistor - затвор не изолирован, связан с каналом. Здесь работает P-N переход

MOS - metal-oxide-semiconductor - затвор изолирован

CMOS - complementary metal-oxide-semiconductor - затвор изолирован и всегда есть комплементарный транзистор

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Изображение
Мужики, аккумулятор в весах.
4В 4А*h
Заряжался током 500ма более двух часов, но напряжение выше 2,3В не поднимается. Как было в начале зарядки так и держится.
Отжил он свое?
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

почемуто картинка не соответствует описанию [uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3453511#p3453511"]Делитель для средней точки в обоих случаях одинаков... Ну и земля источника сигнала в обеих случаях заведена на ту же среднюю точку.[/uquote] если это то о чем я думаю, то шум запросто может и по массе приходить... (извини, раньше написать не мог.)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3454401#p3454401"]почемуто картинка не соответствует описанию [uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3453511#p3453511"]Делитель для средней точки в обоих случаях одинаков... Ну и земля источника сигнала в обеих случаях заведена на ту же среднюю точку.[/uquote] если это то о чем я думаю, то шум запросто может и по массе приходить... (извини, раньше написать не мог.)[/uquote]
Шуп проходит точно по питанию, иначе дроссель бы не помог. Удивляло, что он после инвертирующиего усилителя заметно меньше, чем после неинвертирующего. Для себя делаю вывод, что использование инвертирующего усилителя предпочтительней, чем неинвертирующего, если такая возможность есть. Так как по питанию шумы можно только уменьшать, но они там есть всегда.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

акум развесочный =свинья SLA или высох или кз в 1 из 2банок
пробовать долить дистилята ждать часа потом заряд 0,5а для 4ач многовато чето-так есть щанс добить его за нгедого

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
обратите внимание на показание волтметра весов в момент включения зарядки и спустя 20-35 мин это показатель если шанс
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

шум может проходить как по плюсу, так и по минусу питания (судя по фото, тебе помог двойной дроссель).

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
это диф-дроссель, он не фильтрует питание, а убирает синфазные наводки... мне кажется, поставь ты его в сигнальную цепь - результат будет тотже.
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3454415#p3454415"]шум может проходить как по плюсу, так и по минусу питания[/uquote]
Так это же в автомобиле. Логично, что там шум прет синфазно и по питанию, и по массе - заземления не может быть в принципе. Дома же проблема не повторялась.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

вот... масса одного устройства не соответствует массе другого (по переменке) — тут дифф. на вход напрашивается...
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3454412#p3454412"]акум развесочный =свинья SLA или высох или кз в 1 из 2банок
пробовать долить дистилята ждать часа потом заряд 0,5а для 4ач многовато чето-так есть щанс добить его за нгедого

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
обратите внимание на показание волтметра весов в момент включения зарядки и спустя 20-35 мин это показатель если шанс[/uquote]
Ну вот такой ток течет в него после транса и диодного моста.
Даже 0,6А
Если убрать акб, то на электролите диодного моста 8вольт.
Подключаю акб и на электролите 2,6В.
Ок , а обычной воды нельзя ?
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

дождевую можно с натягом, можешь сам надистиллировать - подержать над кипящей водой чего нибудь холодного (например банку с холодной водой) пар будет конденсироваться - это будет дистиллят.
а обычной из под крана - как сказал Мусор: есть шанс добить его за гнедого... :) причем реальный шанс.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

наверное и из морозилки сгодится...
https://goodmaster.com.ua/dom-i-kvartir ... -vodu.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

там надо то пару кубиков нагнать...

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
если морозить, то и самую первую наледь тоже лучше убрать
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если совсем негде бери свежую дождеву собрану на открытом участке в широкую фарфорвую или стеклотарелку...
но не сразу а через 10мин после начала дождика(тогда есть шанс что пыл и всякие загрезнения уже ушли с первыми потоками дождя -тесты это подтвержают дожди счас часто .хоть и не везде...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

ПростоНуб писал(а):...Так это же в автомобиле...
:facepalm: Я то думал что вопрос по схеме чисто теоретический...
А так, берите за основу схемотехнику симметричных входов/выходов какого-либо микшерского пульта и не надо ничего придумывать.
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Скорее всего вы правы. коротыш одной из банок.
В Акб ток течет , но напряжение так и не поднимается выше 2,3в. Думаю, если был бы суховатый, то напряжение всеравно бы поднялось, а если и нет, то и ток бы не шел без электролита.
Решено отсоеденить акб и использовать без нее.
Без акб при 220в 6на выходе, 8,5В на электролите (весы работают).
Не знаю какое предельное напряжение для микросхемы, но при 2,3 она уже работает( весы запускаются)
У нас и 260 может быть. А это уже будет 10в.

Могу ли я так хоть как то защитить от всплесков напряжения микросхему убрав акб и установив стабилитрон так? Или нужен будет резистор?
Изображение
Последний раз редактировалось jast321 Вт сен 11, 2018 17:44:57, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3454728#p3454728"]там надо то пару кубиков нагнать...

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
если морозить, то и самую первую наледь тоже лучше убрать[/uquote]
а никто не задумывался, сколько дармового дистиллаты выливается через дренажку кондишина?
правда его долго хранить проблемно. в кисель превращается, почемуто. Зато будет гелиевый аккум :))) :)))
шучу, прокипятить надо, или ультрафиолетом обработать

Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3454773#p3454773"]Могу ли я так хоть как то защитить от всплесков напряжения установив стабилитрон так? Или нужен будет резистор?
Изображение[/uquote]
Глупо и бездарно. балластник должен быть. поставь лучше lm317 и подбери напругу, так хоть никогда перезаряда не будет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Так нет, акб вообще уберу.
Это сейчас сразу с моста идет заряд акб. Т.е. когда вилка в розетке. Далее от туда же питается микросхема через выключатель. Так изготовителем сделано.
Я же хочу ее убрать.
Ответить

Вернуться в «Теория»