Bear2011 писал(а):Что же тогда Сталин жил в роскоши ась? Почему в бараке не жил? Почему не на телеге ездил?
потому что ты дебил - такой ответ устроит? ты из тех, кто сам в говне, но требует, чтобы и другие в говне были? что тебе дался Сталин вообще?
Bear2011 писал(а):В СССР заработать деньги было можно. А вот КУПИТЬ на них что-то - практически нет
поэтому все ходили а лаптях, носили одну шапку на семью, ели из лохани вместе со свиньями, а жили в землянках прямо на заработанных деньгах. дебил, блять © я вот ни одного голого-босого не встречал в СССР, все, кто работал (и не пил) имели все необходимое.
mastercom писал(а):А если ты про: "достать шубу и/или импортный магнитофон" - так это уже роскошь
роскошь или не роскошь, а шубы были у тех женщин, чьи мужья не бухали. да и магнитофоны были не скажу у каждого, но очень у многих. в моем родном городе Шахты у шахтеров РОСТОВЫ были... а у меня Весна-202 мамой купленная за пятерки в школе
powerage писал(а):Талантливые люди голосовали против СССР ногами. Не против Родины, а против СССР. А кто не успел или сомневался, тому усатый доступно объяснил пулей в затылок.
что-то после падения СССР толпы талантливых патриотов обратно не наблюдалось - в основном всякая шалупонь приехала погостить - певцы ртом всякие... Так что любовь к Родине и ненависть к СССР тут никак не просматривается - в "голосовании ногами" я имею ввиду.
Bear2011 писал(а):А партбилет как раз и давал доступ к кормушке
он у тебя был, чтобы ты имел право так говорить? да кто б тебе его дал, дебилу! среди моих близких родственников НИ ОДИН в КПСС не был - и все жили прилично, от голода не пухли и в обносках не ходили. холодильники были у всех и не пустые. так что и без партбилета нормальные люди жили нормально.
Morroc писал(а):Никто не прикрывается той самой советской дутой "справедливостью" по крайней мере. Ну и не #бет мозг в духе "работай на государство и оно тебя всем обеспечит... может быть... когда нибудь...". Не обеспечит всем - это не его функция.
это, пожалуй, единственное, что правда. государство не обеспечит и не обеспечивает. только правда и то, что в СССР государство действительно старалось обеспечить всем, что обещало, и очень многих действительно обеспечивало. может, не люксово, но достойно. а теперь лозунг один - работай хоть до смерти, никто тебе ничем не обязан. заработать на квартиру не может никто из тех категорий, которые в СССР могли это сделать - например, токари всякие, шахтеры, врачи, бухгалтеры, учителя... я понимаю - кредит и т.п. как бы дает такую возможность, но это по сути рабство. в СССР ты работал и жил с верой, что получишь, что заслужил. а сейчас работаешь и живешь с надеждой, что не сдохнешь раньше, чем выплатишь кредит. и чем это лучше?
Bear2011 писал(а):В СССР те кто решал и жили хорошо. В этом как раз гниль. И те кто решал вешали лапшу на уши про то что материальные ценности - не главное... Но почему-то наотрез отказывались показывать пример.
я так понимаю, если поинтересоваться про то, где те, кто РЕШАЕТ, живут в нищете, ты мне приведешь в пример президента Парагвая или мэра Лондона? дебил, блять © в любом обществе те, у кого власть, живут красиво и легко... и где ж тут гниль? Медведев вон не стесняется поучать учителей... это не гниль?
Serg-G писал(а):Я не тебя, конкретно, имею в виду а тех, кто срет на настоящее.
так и не надо в ответе лично мне рассказывать о ком-то другом. как минимум, поясняй, кого ты имеешь ввиду. срать публично - вообще не прилично, хоть на прошлое, хоть на настоящее.
Serg-G писал(а):Тогда вопрос, а кто должен решать, кто и что заслужил?
ответь тогда, кто решает это СЕЙЧАС у нас в России? ну и для смеху - кто это решает у них за бугром. а потом и поговорим о том, насколько плохи были те, кто решал это в СССР. так ведь будет объективно?
Serg-G писал(а):Что делали в других странах, мне как то по барабану
а зря
Bear2011 писал(а):Кто решал что этому городу/региону положено, а это нет?По какому принципу? Может человек хотел мясо но в КПСС решили что ему положена рыба. А сейчас НЕ ЗАВИСИТ. Все есть и причем ВЕЗДЕ
зависит и сейчас, но не всем дано это понять. сейчас это все зависит от невидимой руки рынка... то, что ты не видишь владельца этой руки и не можешь его обругать, как привык делать со Сталиным, еще не означает, что у этой невидимой руки нет видимого хозяина. дебил, блять ©