Какое у вас рабочее место?
Кстати мебельщики используют для обрамления торцов специальную гибкую полоску,блин
не помню как называется.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Кромка она называется, кромка.Андрюха 007 писал(а):Кстати мебельщики используют для обрамления торцов специальную гибкую полоску, не помню как называется.
Лента торцовочная, в простонародье "кромка".
зы. Именно из-за необходимости торцевать (точнее, из-за того, что ручная торцовка у меня не получается), мебель предпочитаю делать из фанеры. Торцы после лакировки выглядят очень даже...
зы. Именно из-за необходимости торцевать (точнее, из-за того, что ручная торцовка у меня не получается), мебель предпочитаю делать из фанеры. Торцы после лакировки выглядят очень даже...
торцы, я загрунтовать думал
но уже не до того, работа закипела. это же сколько места после кухонного стола 
Ещё существует "жесткий" и "гибкий" профиль для торцовки- Вот его магазинная этикетка: http://furnitura.elikor.ru/product/91Slabovik писал(а):Лента торцовочная, в простонародье "кромка".
зы. Именно из-за необходимости торцевать (точнее, из-за того, что ручная торцовка у меня не получается), мебель предпочитаю делать из фанеры. .
http://furnitura.elikor.ru/product/49
http://furnitura.elikor.ru/product/95
отделанный такой кромкой торец полки ещё сдерживает какие- то вещи от "скатывания" с полки..
Кстати, раньше я "ручную торцовку" делал утюгом сквозь бумагу ( торцовка с клеевым покрытием), а сейчас начал делать при помощи термофена (того же самого, который для пайки- если деталь небольшая, и при помощи "строительного термофена"- если деталь крупная.. разогреваешь до плавления клея, и "притираешь" тряпочкой.. потом излишки я обрезаю- НАПИЛЬНИКОМ!! держа его почти параллельно плоскости (перпендикулярно торцу) изделия..
- Реклама
В конце пред страницы писал про кромку
и профиль блин. И сразу после пост о том что у мебельщиков есть волшебная лента
Кромка меламиновая тонкая продаётся с термоклеем и стоит три рубля метр. Клеится утюгом прям к торцу, образуется заточеным шпателем и шлифуется. Профиль рублей 10 не меньше, клеится кто как горазд (я клею моментом или 88, они липнут к ней хорошо, титан для потолочных плинтусов например не клеит)
Кромка меламиновая тонкая продаётся с термоклеем и стоит три рубля метр. Клеится утюгом прям к торцу, образуется заточеным шпателем и шлифуется. Профиль рублей 10 не меньше, клеится кто как горазд (я клею моментом или 88, они липнут к ней хорошо, титан для потолочных плинтусов например не клеит)
Во-во,она самая ё маё склероз блинМуркиз писал(а):
Кромка она называется, кромка.
АлександрЛ , а эта кромка ещё получше будет
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Вот у всех на рабочем месте порядок...
Как-то в 2010 г. я решил вспомнить, когда я крайний раз убирался на столе. Посмотрел кинохроники - выяснилось, что приблизительно в 1996 г. Решил посмотреть, что интересненького содержится в завале - нашел 10 грамм КМ5 зеленых, порядка 1 грамм ж. ИС ( в переводе на чистое ), мой любимый маленький пинцет, который, предположительно, считался провалившимся в половую щель, и еще множество полезного, а так же 100 гр. припоя пос-61.
Как-то в 2010 г. я решил вспомнить, когда я крайний раз убирался на столе. Посмотрел кинохроники - выяснилось, что приблизительно в 1996 г. Решил посмотреть, что интересненького содержится в завале - нашел 10 грамм КМ5 зеленых, порядка 1 грамм ж. ИС ( в переводе на чистое ), мой любимый маленький пинцет, который, предположительно, считался провалившимся в половую щель, и еще множество полезного, а так же 100 гр. припоя пос-61.
Коллекционирование радиодеталей
Ух ты, блоки питания штабелями!!! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
все верно
штабель дома, над входной дверью, а это - просто не успел ещё осмотреть и утащить в норку 
Ух с этого и начинается завал.
Если долго мучиться что нибудь получится.
Суровая баба.SPY писал(а):ПаяемСпойлер
Моих "фаберже" не хватило бы надолго, чтобы держать паяльник таким вот макаром.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Да, это старая кора, однако до сих пор надрываю живот над этой фоткой. ))))
Станислав