Плоская Земля - от нас скрывают правду?
..а давайте, блять, скинемся коллективом на ракету, и запустим уже к ебеням этого хрейдера в космос..ну, или докуда долетит.. 
- Реклама
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3482119#p3482119"]полтора лярда камер в космосе и ниодной не видно
[/uquote]Так они ж падают.
Да, а вот спутники не видно - это правда. Потому что их не существует.
Любые радиоволны затухают. Бесконечность можно засунуть себе в Ж.
Любой компьютерный сетевик знает что переотраженный сигнал РЕЗКО ухудшает качество связи, в связи с тем что отражаются отражения с различной скоростью и перебивают друг друга, так-же усиливая затухание многократно.
Чем плотнее застройка города - тем чаще ставят антенны. Чем выше частота - тем чаще ставят антенны. Частоты повышаются постоянно чтобы обеспечивать быструю связь, города растут. Чего тут непонятного? Раньше было очень мало вышек. Буквально одна на целую область и всем хватало.
Добавлено after 32 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3482129#p3482129"]..а давайте, блять, скинемся коллективом на ракету, и запустим уже к ебеням этого хрейдера в космос..ну, или докуда долетит..
[/uquote]Да пробовали уже. Купол не дает улететь в космос.
Да, а вот спутники не видно - это правда. Потому что их не существует.
БУГАГА. А я знаю что известны способы ванговать вообще не видяФырчало писал(а):Киношникам и фотографам известны некоторые из них
Чегоооо??? Дурак что-леФырчало писал(а):Ведь УКВ-радиоволны, как известно, распространяются прямолинейно и бесконечно с учетом преград и переотражений.
Чем плотнее застройка города - тем чаще ставят антенны. Чем выше частота - тем чаще ставят антенны. Частоты повышаются постоянно чтобы обеспечивать быструю связь, города растут. Чего тут непонятного? Раньше было очень мало вышек. Буквально одна на целую область и всем хватало.
Добавлено after 32 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3482129#p3482129"]..а давайте, блять, скинемся коллективом на ракету, и запустим уже к ебеням этого хрейдера в космос..ну, или докуда долетит..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
..нас это устроит..тока разбег пошибче возьми..Upgrader писал(а):Да пробовали уже. Купол не дает улететь в космос.
ДАДА!
камеры летают ...но падают
а спутники нелетают
завязывай с витаминами
а спутники нелетают
завязывай с витаминами
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader, это типа матчасть знаешь. 
Пример я уже раньше в теме приводил: ровная чистая степь, антенна примерно 2 метра над землей, до аэродрома примерно 20 км, у него на КДП антенны примерно 25 метров над землей. Так вот, почему самолеты на ВПП практически связи нет, с КДП аэродрома связь нормальная, а с самолетами, после набора высоты, связь тоже нормальная? С точки зрения плоскоземия связь должна быть одинаково хорошей. А вот та же степь, полигон в 50 км и уже слышно только самолеты, которые в воздухе...
Бред не гони, а? Я пока в СВЧ и КВЧ не лезу, хотя и там тебя тропосферной связью могбы поджарить. Я могу и мощности тебе подсказать УКВ р/ст на самолетах: там обычно не более 20 Вт. Впрочем, как и на спутниках. Для трансляции со спутников-ретрансляторов где-то пару сотен ватт уже передатчики. Так вот, почему расстояние связи зависит от высоты подъема антенн? И где твои "дирижопели с антеннами" бороздят просторы купола плоской Земли? Покажи хоть один. И вообще, нафига они нужны, если стоит поднять антенны чуток повыше и связь есть? Только вот напрямую на УКВ Москву с типа Канберрой связать не удается почему-то, хотя методом отражения от Луны удавалось связываться...
Я просто фигеею от той чуши, которую ты тут несешь. Особенно от "загруженности канала связи дальность зависит" - это в каком плоскомозгии такая дурь наизнанку родилась?
Пример я уже раньше в теме приводил: ровная чистая степь, антенна примерно 2 метра над землей, до аэродрома примерно 20 км, у него на КДП антенны примерно 25 метров над землей. Так вот, почему самолеты на ВПП практически связи нет, с КДП аэродрома связь нормальная, а с самолетами, после набора высоты, связь тоже нормальная? С точки зрения плоскоземия связь должна быть одинаково хорошей. А вот та же степь, полигон в 50 км и уже слышно только самолеты, которые в воздухе...
Бред не гони, а? Я пока в СВЧ и КВЧ не лезу, хотя и там тебя тропосферной связью могбы поджарить. Я могу и мощности тебе подсказать УКВ р/ст на самолетах: там обычно не более 20 Вт. Впрочем, как и на спутниках. Для трансляции со спутников-ретрансляторов где-то пару сотен ватт уже передатчики. Так вот, почему расстояние связи зависит от высоты подъема антенн? И где твои "дирижопели с антеннами" бороздят просторы купола плоской Земли? Покажи хоть один. И вообще, нафига они нужны, если стоит поднять антенны чуток повыше и связь есть? Только вот напрямую на УКВ Москву с типа Канберрой связать не удается почему-то, хотя методом отражения от Луны удавалось связываться...
Я просто фигеею от той чуши, которую ты тут несешь. Особенно от "загруженности канала связи дальность зависит" - это в каком плоскомозгии такая дурь наизнанку родилась?
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- Реклама
Фырчало
дануего
скучный он
и тема- УГ
дануего
скучный он
и тема- УГ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
..он не скучный - он однообразный...Maykill писал(а):скучный он
..айда ракету строить...
И я с вами!
Принесу молоток, закусь и чо нить к закуси, чтоб не подавиться сухомяткой...

Андрей
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3482173#p3482173"]И я с вами!
[/uquote]
спирту и жидкого кислороду побольше...
спирту и жидкого кислороду побольше...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну, ладно, чтоб не потерять, молоток оставлю дома... Да и сам из автобуса выходить не буду...
Как скажете.
Как скажете.
Андрей
И напоследок в конце рабочего дня для поднятия настроения:
Кто там говорил, что "враг рода человеческого" читает форум Радиокота и делает соответствующие заявы?
Нате вам свежачок от "плоскоземов" под кодовым названием "Не ходите, детки, в Антарктиде секретные проходы в другие "соты-земли" искать!":
Они, оказывается, в Австралии (которой, кстати, совсем нет по утверждению "плоскоземов"), за железными заборами:
Но туда, детки, тоже не ходите, Тюняев предупреждает: там вооруженные обезьяны эти самые секретные проходы стерегут ("Планета обезьян" щитоли?
) :
Ну и насчет Канберры, которой нет в несуществующей Австралии:
"Над Канберрой вьется красный флаг! Ура!" - снова мы виноваты?
Или все-таки Китай - у него и сейчас флаг красный... 
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
P.S. Звиняйте, хлопцы, Тюняева я первый попавшийся под лапу ролик поставил.
Вот он же оригинальный с его канала: https://www.youtube.com/watch?v=q_Z3j1NcNgE
Кто там говорил, что "враг рода человеческого" читает форум Радиокота и делает соответствующие заявы?
Они, оказывается, в Австралии (которой, кстати, совсем нет по утверждению "плоскоземов"), за железными заборами:
Но туда, детки, тоже не ходите, Тюняев предупреждает: там вооруженные обезьяны эти самые секретные проходы стерегут ("Планета обезьян" щитоли?
Ну и насчет Канберры, которой нет в несуществующей Австралии:
"Над Канберрой вьется красный флаг! Ура!" - снова мы виноваты?
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
P.S. Звиняйте, хлопцы, Тюняева я первый попавшийся под лапу ролик поставил.
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3482181#p3482181"]Ну, ладно, чтоб не потерять, молоток оставлю дома... Да и сам из автобуса выходить не буду...
Как скажете.[/uquote]
про молоток в космосе...
" первй космонавт Монголии после посадки
- как ваше самочуствие?
- превосходно, только руки болят, аднака
-????
а меня командир чуть что потрогать тянусь - молотком по рукам..
типа- НЕ ТРОЖЬ!!!"
Как скажете.[/uquote]
про молоток в космосе...
" первй космонавт Монголии после посадки
- как ваше самочуствие?
- превосходно, только руки болят, аднака
-????
а меня командир чуть что потрогать тянусь - молотком по рукам..
типа- НЕ ТРОЖЬ!!!"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3482149#p3482149"]Пример я уже раньше в теме приводил: ровная чистая степь, антенна примерно 2 метра над землей, до аэродрома примерно 20 км, у него на КДП антенны примерно 25 метров над землей. Так вот, почему самолеты на ВПП практически связи нет, с КДП аэродрома связь нормальная, а с самолетами, после набора высоты, связь тоже нормальная? С точки зрения плоскоземия связь должна быть одинаково хорошей.[/uquote]Плоская земля то тут при чем??? Для обсуждения радиосвязи есть другие темы.
Антенны нельзя никак ставить низко, т.к. земля и прочие объекты попадают в зону френеля НЕ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ, А ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО зона френеля шарообразная.

Антенны нельзя никак ставить низко, т.к. земля и прочие объекты попадают в зону френеля НЕ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ, А ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО зона френеля шарообразная.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Начну с конца:
1) Upgrader, вместо картинки ссылка посылает на 404.
2) Зоны Френеля тут абсолютно ни причем, это немного другая область.
3)
Вкратце: при прочих равных условиях на УКВ мы будем иметь дальность связи (считаем р/ст №1 на земле, высота антенны 1,5-2 м), р/ст №2: для аналогичного случая - 1-2 км в городе, на открытой местности до 5 км; на автомобильной и т.п. технике: до 10-15 км; при подъеме антенны на 25-30 м - до 30 км, при установке антенны на летательном аппарате и его высоте порядка 5000 м - до 150 км, на высоте порядка 10000 - до 350 км. Это примерные цифры для передатчиков мощностью около 1-5 Вт и приемника чувствительностью примерно 1-5 мкВ/м.
1) Upgrader, вместо картинки ссылка посылает на 404.
2) Зоны Френеля тут абсолютно ни причем, это немного другая область.
3)
Действительно, плоская Земля тут абсолютно не причем. А радиосвязь тут имеет наипрямейшее касательство, ибо все особенности распространения УКВ-радиоволн как теоретически, так и практически совпадают при условии именно "круглой" Земли. Интерференция, дифракция и прочие отражательно-проникающие способности вполне себе тоже соотвествуют длинам волн, мощности передатчика, чувствительности приемника, усилению и диаграммам направлености антенн и т.д., так что это обстоятельство можно вполне себе учесть. А вот та особенность УКВ, что они распространятся прямолинейно и в идеале бесконечно, т.е. ведут себя аналогично лучу света, как раз и подтверждает, что Земля отнюдь не плоская. А то обстоятельство, что формулы для определения дальности связи на УКВ практически подтверждаются в разных местах Земли, то это приводит к выводу, что форма Земли близка к сферической.Плоская земля то тут при чем??? Для обсуждения радиосвязи есть другие темы.
Вкратце: при прочих равных условиях на УКВ мы будем иметь дальность связи (считаем р/ст №1 на земле, высота антенны 1,5-2 м), р/ст №2: для аналогичного случая - 1-2 км в городе, на открытой местности до 5 км; на автомобильной и т.п. технике: до 10-15 км; при подъеме антенны на 25-30 м - до 30 км, при установке антенны на летательном аппарате и его высоте порядка 5000 м - до 150 км, на высоте порядка 10000 - до 350 км. Это примерные цифры для передатчиков мощностью около 1-5 Вт и приемника чувствительностью примерно 1-5 мкВ/м.
Ну он вроде признал что Земля - шар (только гигантский), но состоит из "земель" - плоских гексагонов.
Вобщем, "кручу-верчу", если да - скажите "нет", если нет - скажите "да"...
Вобщем, "кручу-верчу", если да - скажите "нет", если нет - скажите "да"...
Андрей Бедов, "гексагоны" и прочие соты не выдерживают никакой критики, я уже про это говорил. Как известно, линия горизонта перемещается вместе с наблюдателем. Доходим до границы "соты", у нас что, она должна ломаться? Так или иначе должен измениться наклон поверхности? Отсюда возможны аномалии в распространении света и радиовлн и т.д. Этого, однако, практически не наблюдается.
Но, если количество сот достаточно велико, то мы в принципе стремимся к сфере. Т.е. многограник с бесконечным числом граней по сути и есть сфера.
Исходя из этого, как я уже указывал, в геодезии (и топографии, разумеется) используется триангуаляционная сеть, т.е. сетка из треугольников. Также, существуют и сети более сложных конфигураций - из многоугольников, которые в принципе можно разбить на треугольники. Я именно поэтому и сказал, что кое-кто геодезию и топографию знает гораздо лучше Upgraderа и использует эти знания в качестве картонной дурилки для хомячков ему подобных.
Короче, чтобы не цитировать, я это говорил здесь и еще в нескольких местах темы: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1#p3433441
надоело уже повторять очевидное.
Но плоскоземы игнорируют все факты, которые противоречат их плоским мозгам. Т.е. УКВ-радиосвязь "не имеет отношения к теме", либрация Луны - "не, не ведаю!" и т.д.
Но, если количество сот достаточно велико, то мы в принципе стремимся к сфере. Т.е. многограник с бесконечным числом граней по сути и есть сфера.
Исходя из этого, как я уже указывал, в геодезии (и топографии, разумеется) используется триангуаляционная сеть, т.е. сетка из треугольников. Также, существуют и сети более сложных конфигураций - из многоугольников, которые в принципе можно разбить на треугольники. Я именно поэтому и сказал, что кое-кто геодезию и топографию знает гораздо лучше Upgraderа и использует эти знания в качестве картонной дурилки для хомячков ему подобных.
Короче, чтобы не цитировать, я это говорил здесь и еще в нескольких местах темы: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1#p3433441
надоело уже повторять очевидное.
Но плоскоземы игнорируют все факты, которые противоречат их плоским мозгам. Т.е. УКВ-радиосвязь "не имеет отношения к теме", либрация Луны - "не, не ведаю!" и т.д.
Соты? Где? Вот подлинный снимок Земли из космоса!

- Вложения
-
- 093abfdbf527eda6105cdf1f24d3b67b 2.jpg
- (79.2 КБ) 508 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3482141#p3482141"]ДАДА!
а спутники нелетают
завязывай с витаминами[/uquote] Спутники приклеивают к кумполу?
а спутники нелетают
завязывай с витаминами[/uquote] Спутники приклеивают к кумполу?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
..не..на саморезы прикручивают..HariusHek писал(а):Спутники приклеивают к кумполу?
..не-не, бери - пригодитцо..как хрейдера увидишь - иппани ему слегка по темечку, для тонуса..r9o-11 писал(а):Ну, ладно, чтоб не потерять, молоток оставлю дома
.. и пару пачек анальгина и пластырь захвати..