jast321
В кратце скажу, что никаких энергетиков туда вызывать не будут. Всем похер уже на протяжении около 10лет так. А ситуацию хоть как то поправить хочется.
Ужас

Но я думаю, все же есть смысл требовать от них, так как если Вы сами введете какие-то изменения, то в случае чего-либо, потом и ответственность на Вас возложат.
Я не знаю, почему более опытные КОТЫ форума не отвечают, но со своей стороны вижу только идею, с заземлением, хотя опять же, у меня нет 100% уверенности поможет это, или нет.
кто то соеденил водопровод с щитком, то на щитке вследствии перекосп появился потенциал.
Не знаю точно, возможно кто-то просто вывел заземление (3-й провод) от розетки на водопровод, тогда, если на корпусе подключенного устройства есть повреждение, или он металический, то происходит соприкасание с токоведущими частями, и это является причиной, появления потенциала на водопроводной трубе. Надеюсь, технически правильно написал.
А так, я думаю, что нужно просто написать грамотно жалобу, описать проблему, а так же саму опасность. Если откажет ТСЖ или энергокомпания, писать уже в органы. Главное, что бы проблема действительно была такой, как мы о ней говорим, а то может там просто где-то пробой в изоляции, или еще что-то. Потом скажут, ложное сообщение, платите штраф и т. д.
Добавлено after 9 minutes 51 second:
jast321 может есть смысл создать новую тему в
Теория. Почему-то в
Мелкие вопросы по теории сейчас мало активности