EW1UA писал(а):Отлить в граните.
Надо бы. Вот только сейчас больше поговорить, а отливать некому.
Okkupant писал(а):Да уж..Уж лучше повторять, чем во дворах пиво хлестать, да в "контру" с "танками" "резацца".
Я только хотел написать, что повторять готовые конструкции - это как пиво в подъездах хлестать. Но Вы меня опередили.
a5021 писал(а):Прикладных алгоритмов с упором на электронную специфику действительно несколько меньше, но они тоже попадаются.
Мало, очень мало. И то, что попадается - примитивно.
a5021 писал(а):Я когда то пытался выциганить у вас исходник к паялке, так вы не дали
Сейчас я надену каску. Так, всё, надел. А теперь пусть в меня бросит камень тот, кто просил у меня исходники в частном прядке, а я их не дал. Например, в личке исходники попросил
Victor_P., и он их получил. Мы потом обсуждали всякие тонкости алгоритмов, при этом он делал свою станцию сам. Честь и хвала. А когда публично клянчат исходники с неизвестными целями, как делает местный пылесос
Vga, то нет никакого желания их давать.
Про мою паяльную станцию вообще анекдот. Она делалась, как Вы верно заметили, больше как учебное пособие, нежели как конечный продукт. Там демонстрируются следующие технологии:
- синхронный выпрямитель на MOSFET
- быстродействующий драйвер затвора P-MOSFET на дискретных компонентах
- метод привязки к сети с помощью программной PLL
- методы фазового (аппаратно на таймере) и дельта-сигма управления нагрузкой
- алгоритм преобразования мощность-угол с интерполяцией
- предусилитель термопары с защитой входа и схемой детектирования обрыва
- автоматическое определение термопара/терморезистор (в последней версии)
- цифровая фильтрация отсчетов АЦП
- метод программной компенсации холодного спая с помощью цифрового термометра
- метод программной линеаризации термопары с интерполяцией
- цифровая калибровка температуры
- ПИД-регулятор нагревателя
- алгоритм определения активности паяльника
- метод выделения сигнала тахометра из тока потребления двигателя вентилятора
- частотомер обратного счета для тахометра
- ПИД-регулятор частоты вращения турбины
- реализация интерфейса с компьютером на основе протокола Wake
- логгер параметров паяльной станции на компьютере
И все это нафик не нужно для паяльной станции. Мне смешно, когда люди берутся ее повторять. Неоднократно в ветке я говорил: "Берите любой другой проект, он точно будет лучше". Но кого-то манит неизвестность.
Про исходники в общем вопрос тоже интересный. После паяльной станции я делал блок питания, там я сразу решил исходники выложить. Поэтому особого бардака в них не разводил. Выложил. И какой результат? НИ ОДИН человек не задал мне по ним НИ ЕДИНОГО вопроса. Не появилось НИ ОДНОЙ альтернативной прошивки для этого БП, или похожей прошивки для другого (по крайней мере, в Сети не мелькало). Вывод - исходники никому не нужны. Все предпочитают хлестать пиво в подъездах (повторять чужое), но сами и пальцем шевельнуть не хотят. Стыд и позор.
a5021 писал(а):Вам надо где-нибудь интернет-подвал организовать. Туда и спускать подобное с комментариями, что продукт находится на подвальном хранении.
Я никогда не выложу в общий доступ неоформленное. Плюсов от выкладывания для меня никаких, а минусы - потеря репутации от страшных исходников.
Chettuser писал(а):Эххх... Меня вот тоже не минула судьба освоения STM32, только вот dosikus и HIMMERA меня на дух не переносят. Органически. Не перевариваем мы друг друга.
Так это же прекрасно! Тогда они Вас смогут чмырить очень сильно, это непременно принесет плоды. Будете им благодарны, как я теперь.
Chettuser писал(а):Есть ещё способ - рисовать маркером. Зря смеётесь - я так делал на заре своего развития в электронике. Конечно корпусами QFP64 там и не пахло, но... Без компьютера и фотобумаг. Ручками.
Каким маркером? Маркерами тогда и не пахло. Рейсфедером, нитрокраской. А чуть позже - порошок копировальной машины "Эра", растворенный в этаноле. До сих пор хранится банка такого порошка. Все мои проекты из области аудио им сделаны (PA-8000, PA-9000, TK-140 и т.д.). Порошок от современной оргтехники не подходит.