[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3946923#p3946923"]Работать,кем? Ну ладно ещё работники умственного труда.
А кто работал на физических работах,им что,в 70 лет продолжать пахать? Другого они не умеют,но и работать уже врятле смогут,если вобще до таких лет доживут[/uquote]
Видите ли, manual tiger, каждый сам выбирает свой путь и нет универсальных рецептов в части пенсионного периода жизни. Думать нужно заранее, решать нужно заранее. Можно, например, завести пасеку... А можно вахтером работать.
Но задавать риторические вопросы окружающим - это точно непродуктивно. Оно нах никому не интересно.
Добавлено after 15 minutes 12 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=3946903#p3946903"]
Платить пенсию можно только из тех денег, которые реально зарабатываются.
Ага, ("Блажен кто верует...") а положенные деньги вами в банк, тоже вам не из банка ваши же выдают, а из каких-то неведомых и эфемерных поступлений?
Попробуйте всё же опровергать, что деменция и пенсионный возраст это
совсем не одно и то же. А совсем даже наоборот.

[/uquote]
Реально - детский лепет. Какой нахер банк?
Я совсем молодой пенсионер. Получаю пенсию с марта этого года, когда мне исполнилось 60,5 лет. Стаж у меня определился примерно 40 лет. Из этих 40 лет примерно 15 пришлось на советскую систему пенсионного обеспечения. То есть я работал на тех советских пенсионеров и никакой банк моих денег не копил. Убогие зачатки накопительной системы пришлись на годы с очень нестабильной финансовой ситуацией в стране и все те копейки, которые легли в пенсионные накопления лично от меня, с учетом девальваций рубля, я, скорее всего, уже получил за текущий год. Ну или получу в ближайший.
По факту система осталась солидарной, но с некими финансовыми извращениями, позволяющими как то увеличить поток финансов в ПФР. Банки получают пенсионные деньги совсем не бесплатно. Понятно, что условия размещения этих денег комфортнее для банков, чем вклады граждан. Все таки за ними никто завтра в панике не прибежит и не заберет.
Ну и что?
Что это меняет по факту того, что баланс ПФР постоянно требует бюджетной подпитки?
Я говорил о том, что НАПЕЧАТАТЬ пенсионные деньги нельзя. Их должен кто то заплатить. И сберечь к моменту выплаты пенсии с учетом инфляции, кстати.
А балаболить про банки, которые чего то нам должны - это и есть детский лепет.