Пенсионный возраст

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3946232#p3946232"]Надеяться можно только на собственных детей, а для этого их должно быть достаточно много, хотя бы трое или четверо... :) Других вариантов - нет... :dont_know:[/uquote]
Вообще то, само по себе наличие 3...4 детей - это неплохая цель. Правда для пенсионеров и пары хватит, если воспитать как надо. Это сложный социальный вопрос.
Однако здравый смысл нам подсказывает, что пенсию таки надо хоть как то заработать, чтобы СЕГОДНЯ было чем платить тем, кто ее получает. Платить пенсию можно только из тех денег, которые реально зарабатываются. Просто их печатать под пенсии - это значит тупо разгонять инфляцию. Так устроен мир, что реальными шнягами можно только делиться...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Умные - понимают, что никакой "накопительной" пенсии быть не может - мы делимся заработанным со стариками... Только вот рождаемость упала ниже полутора детей на одну женщину - а это значит, что делиться очень скоро будет просто некому и нечем... :dont_know: :( Одна надежда - не залежаться и достойно уйти... :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Есть альтернатива - РАБОТАТЬ. В меру сил, конечно. Это одновременно и физические кондиции поддерживает.
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Платить пенсию можно только из тех денег, которые реально зарабатываются.
Ага, ("Блажен кто верует...") а положенные деньги вами в банк, тоже вам не из банка ваши же выдают, а из каких-то неведомых и эфемерных поступлений?
Нечего сказки чужие повторять! Вы разве не отчисляли себе всю жизнь на старость? Сиречь это ваши деньги. И пенсионный фонд это тот же банк, который кстати ещё и "крутит" ваши отчисления (ноне только себе в прибыль :( ). И разве не видите как банки (почему бы это :)) ) между собой дерутся за владение пенсионными вкладами? Собственно ранее и были небольшие отчисления от зарплаты потому, что накрутки вполне хватало и на прибыль государству и на выплаты уже пенсионеру. И если всё это кто-то прихватизировал, рассказывая басни легковерным и убогим (не способных к анализу), то это уже другая "песня".
Попробуйте всё же опровергать, что деменция и пенсионный возраст это совсем не одно и то же. А совсем даже наоборот. 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Есть альтернатива - РАБОТАТЬ. В меру сил, конечно
Это верный вывод!

А то некоторые пенсионеры здоровы, но только и ждут пенсии - работать НЕ желают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Работать,кем? Ну ладно ещё работники умственного труда.
А кто работал на физических работах,им что,в 70 лет продолжать пахать? Другого они не умеют,но и работать уже врятле смогут,если вобще до таких лет доживут
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3946923#p3946923"]Работать,кем? Ну ладно ещё работники умственного труда.
А кто работал на физических работах,им что,в 70 лет продолжать пахать? Другого они не умеют,но и работать уже врятле смогут,если вобще до таких лет доживут[/uquote]
Видите ли, manual tiger, каждый сам выбирает свой путь и нет универсальных рецептов в части пенсионного периода жизни. Думать нужно заранее, решать нужно заранее. Можно, например, завести пасеку... А можно вахтером работать.
Но задавать риторические вопросы окружающим - это точно непродуктивно. Оно нах никому не интересно.

Добавлено after 15 minutes 12 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=3946903#p3946903"]
Платить пенсию можно только из тех денег, которые реально зарабатываются.
Ага, ("Блажен кто верует...") а положенные деньги вами в банк, тоже вам не из банка ваши же выдают, а из каких-то неведомых и эфемерных поступлений?
Попробуйте всё же опровергать, что деменция и пенсионный возраст это совсем не одно и то же. А совсем даже наоборот. 8)[/uquote]
Реально - детский лепет. Какой нахер банк?
Я совсем молодой пенсионер. Получаю пенсию с марта этого года, когда мне исполнилось 60,5 лет. Стаж у меня определился примерно 40 лет. Из этих 40 лет примерно 15 пришлось на советскую систему пенсионного обеспечения. То есть я работал на тех советских пенсионеров и никакой банк моих денег не копил. Убогие зачатки накопительной системы пришлись на годы с очень нестабильной финансовой ситуацией в стране и все те копейки, которые легли в пенсионные накопления лично от меня, с учетом девальваций рубля, я, скорее всего, уже получил за текущий год. Ну или получу в ближайший.
По факту система осталась солидарной, но с некими финансовыми извращениями, позволяющими как то увеличить поток финансов в ПФР. Банки получают пенсионные деньги совсем не бесплатно. Понятно, что условия размещения этих денег комфортнее для банков, чем вклады граждан. Все таки за ними никто завтра в панике не прибежит и не заберет.
Ну и что?
Что это меняет по факту того, что баланс ПФР постоянно требует бюджетной подпитки?
Я говорил о том, что НАПЕЧАТАТЬ пенсионные деньги нельзя. Их должен кто то заплатить. И сберечь к моменту выплаты пенсии с учетом инфляции, кстати.
А балаболить про банки, которые чего то нам должны - это и есть детский лепет.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3946923#p3946923"]Работать,кем? Ну ладно ещё работники умственного труда.
А кто работал на физических работах,им что,в 70 лет продолжать пахать? Другого они не умеют,но и работать уже врятле смогут,если вобще до таких лет доживут[/uquote]

учись у Хариуса!!! до сих пор бетон месит :)
Обратно- знакомая в свои 70 участковым врачом работает...а это не в ранешние времена на машине...Участок- весь Невский проспект- ножками+отсиди на приёме 4 часа принимая придурков-больных( придурки не все.И на том спасибо)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3947191#p3947191"]учись у Хариуса!!! до сих пор бетон месит :)
Обратно- знакомая в свои 70 участковым врачом работает...а это не в ранешние времена на машине...Участок- весь Невский проспект- ножками+отсиди на приёме 4 часа принимая придурков-больных( придурки не все.И на том спасибо)[/uquote]
да ладно,в питере врачи по участку ножками? :shock: у нас ито их по вызовам на машинах возят.. раньше помню,некоторые на своих катались :tea:
ну радоваться тому,что месишь бетон на 7 десятке,не стоит
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ножками...ты прав..на мафинках только неотложка и скорая :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

valentinovich писал(а):Вы разве не отчисляли себе всю жизнь на старость? Сиречь это ваши деньги.
Правильно, если можно грести бабло в офшоры, покупать детишкам гелендвагены и т.л., а народ продолжает верить в байки, то почему бы этим не воспользоваться. Как лиса сыр делила - "теперь у него больше, а теперь у него ...", пока весь сыр не сожрала. В нормальных странах с нормальной экономикой люди ПЛАТЯТ НАЛОГИ, которых ХВАТАЕТ НА ВСЁ и В ТОМ ЧИСЛЕ - на пенсии. А не "я себе яхту куплю, а вы же видите - пенсионерам не хватает - работайте ещё больше" (в разваленной экономике с дефицитом рабочих мест)
И ведь не только сами верят, а ещё и других убеждают - помогают страну разворовывать.
Кстати, автор темы то же самое говорил и работал на износ - ворам только этого и надо.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Полосатый писал(а):В нормальных странах с нормальной экономикой люди ПЛАТЯТ НАЛОГИ, которых ХВАТАЕТ НА ВСЁ и В ТОМ ЧИСЛЕ - на пенсии. А не "я себе яхту куплю, а вы же видите - пенсионерам не хватает - работайте ещё больше" (в разваленной экономике с дефицитом рабочих мест)
Давно пора ввести прогрессивный налог и налог на роскошь.

Но депутаты не будут его вводить ... Зачем пилить сук, на котором сидишь... :)))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3947333#p3947333"]Давно пора ввести прогрессивный налог и налог на роскошь.

Зачем пилить сук, на котором сидишь... :)))[/uquote]
Так сук тоже можно "грамотно пилить".. У нас депутаты, как я понял, всё- таки этот "прогрессивный налог" веели.. :))) :))) Но там такая цифра начала "прогресса" вписана, что ни один депутат под неё не попадает.. :facepalm:

Да и что особого почувствует человек, которому надо будет платить 30% с суммы дохода, превышающей 5 000 000 в год?
Допустим, с 6 лямов, вместо 780 000 руб налога, (5,22 миллиона в год на руки) заплатит 950 000 (5,05 ляма на руки)
Зато те, у кого эта разница равна "зарплате в год" будут довольны- типа, вон как "богатеев" наказали.. :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Почему 30 ? Вроде 15 вместо 13.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3947279#p3947279"]В нормальных странах с нормальной экономикой люди ПЛАТЯТ НАЛОГИ, которых ХВАТАЕТ НА ВСЁ и В ТОМ ЧИСЛЕ - на пенсии.[/uquote]
В нормальных странах налоги никакого отношения к пенсиям не имеют. Это во первых.
А во вторых, невозможно платить много при низкой производительности труда. Налог он ведь часть этой производительности.
Ну а роскошь.... Роскошь - это копейки в масштабах страны. Яхты покупают не каждый день и покупают их не на текущие заработанные деньги. Кроме того, есть куча способов, как увести из под налогов В ЭТОЙ СТРАНЕ предметы роскоши, просто потому, что всегда можно перекинуть прибыль куда нибудь за кордон. Заплатить налоги и перекинуть. А уже там с этой прибыли заплатить себе и купить предметы роскоши.

Ну а разглагольствования про депутатов - это совсем смешно... Не надоело считать чужие деньги?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Яхты покупают не каждый день и покупают их не на текущие заработанные деньги. Кроме того, есть куча способов, как увести из под налогов В ЭТОЙ СТРАНЕ предметы роскоши, просто потому, что всегда можно перекинуть прибыль куда нибудь за кордон.
Можно подумать, что только в яхтах дело?

А недвижимость (дворцы) и не только в РФ, а ещё и за рубежом. А дорогие автомобили и счета в зарубежных банках и тд.

А кто уводит из под налогов - судить и отнимать эту недвижимость или что там найдут.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Денег чужих не бывает, есть ЗАРАБОТАННЫЕ. есть СВОРОВАННЫЕ (способов миллион) В Германии сосед соседу не имеет права гнилоую старую мебель продать, только через компанию, для учета.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3947437#p3947437"]есть ЗАРАБОТАННЫЕ. есть СВОРОВАННЫЕ[/uquote]
Уууу... :facepalm:
Это бесконечная тема. Особенно когда считаешь, что тебе недоплатили.
А так считает чуть менее, чем каждый первый в нашей стране.
Поэтому НЕ НАДО!!!
Не надо мне вешать лапшу на уши про сворованные деньги. На эту тему есть только один очень субъективный критерий. Суд. Пусть плохой и несправедливый. Но хоть такой. Только тогда есть хоть какие то гарантии, что обиженный жизнью недоумок не прибежит к тебе и не станет экспроприировать ПО ЕГО МНЕНИЮ награбленное.
Как то так.

Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3947435#p3947435"]А кто уводит из под налогов - судить и отнимать[/uquote]
А кто сказал, что ЛЕГАЛЬНЫЙ вывод прибыли за границу - это криминал? Я же ЯСНО сказал. Выводится прибыль ПОСЛЕ уплаты налогов. То есть компания перед законом чиста. А вот вывод прибыли В ЗАРПЛАТУ уже происходит в комфортной для этого стране. Там же приобретается предмет роскоши. На него вешается флаг этой страны и гордо перемещается в какой нибудь Сочи, Ялту или иной теплый порт.
Разговор о том, что большие налоги приводят к утечке налоговой базы. НЕ К СОКРЫТИЮ, а к утечке.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а): Выводится прибыль ПОСЛЕ уплаты налогов.
Смешно такие выводы читать! :)))

Если бы такое было то о чём тогда вообще речь?

Я в курсе некоторых таких дел. Едут за границу груженые фуры от администрации президента - зелёный свет - о каких налогах речь? :facepalm: :)))

А потом пишут, какой честный и заботливый президент ...Прямо у него ничего нет, даже недвижимости... :facepalm:

А сколько нелегальных продаж оружия? И везде налоги уплачены? :)))
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3947456#p3947456"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3947437#p3947437"]есть ЗАРАБОТАННЫЕ. есть СВОРОВАННЫЕ[/uquote]
Уууу... :facepalm:
Особенно когда считаешь, что тебе недоплатили.
А так считает чуть менее, чем каждый первый в нашей стране.
Поэтому НЕ НАДО!!!
Не надо мне вешать лапшу на уши про сворованные деньги. На эту тему есть только один очень субъективный критерий. Суд. Пусть плохой и несправедливый. Но хоть такой. Только тогда есть хоть какие то гарантии, что обиженный жизнью недоумок не прибежит к тебе и не станет экспроприировать ПО ЕГО МНЕНИЮ награбленное

Во первых, Плохой и несправедливый-это не суд, а судилище, Вам нужен хоть такой. а м не лично такой не нужен.
Во вторых, лапша у Вас давно висит про честно заработанные деньги основной массой олигархов, так что мне не надо Вашей лапши.
А недоумок может прибежать с любой стороны, но то он и недоумок.
Последний раз редактировалось сэм Чт дек 24, 2020 18:15:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»