Пенсионный возраст

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

К открытию этой темы меня навела вот такая новость (хотя это не новость вовсе, Министр финансов уже несколько лет просит стариков не дожить до первой выплаты пенсий): http://www.vesti.ru/doc.html?id=2667432
Мне в общем то без разницы - я уже получаю пенсию, а давайте поговорим об этом с более молодыми...
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

более молодым- пофигу
им кажется, что жить будут вечно....
кстати
http://rusnovosti.ru/posts/388347
кстати у китайских товарищей обязанность содержать стариуов вроде лежит на дитЯх :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В 2016 году пенсионный возраст не увеличат, уверен экономист
...
"Вероятность есть, и достаточно значительная..."
Журналюги такие журналюги :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что я думаю по этому поводу: наша страна - социальное Государство, поэтому власти просто обязаны содержать на шее бюджета своих устаревших и не могущих работать в полную силу стариков, инвалидов, сирот и т. д. Это основное.
Теперь подробнее: как мы знаем, в нашей стране есть какой то процент безработных, которым Государство просто вынужденно платить пособия на жизнь. С увеличением пенсионного возраста процент безработных вырастет - это человек на 5 лет позже уступит своё рабочее место/должность молодому. Или человека, который по возрасту(а значит чаще больной, нежели здоровый) не сможет выполнять свои обязанности просто выгонят на улицу. Значит и ему придется из бюджета платить пособие по безработице, причем возможность устроиться на работу в таком возрасте практически нулевая. Так на чем собрался экономить Министр Финансов? Принудительно на пенсию в общем то никто не выгоняет, многие продолжают работать, пока не помрут, особенно = чиновники. Может пособие по безработице намного меньше пенсии? Этого я не знаю - не получал никогда.
Я бы посоветовал Министру для наполнения бюджета научится более умно собирать налоги со всех, особенно с богатых. Один губернатор из Коми, который наворовал дофига, способен один прокормить всех пенсионеров своего края!!! А другим Министрам научится вести экономику так, чтобы в каждом колхозе было бы чем заняться местному населению. А не водку пить на пособие по безработице.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

забавно, что эта идЭя как нарочно накануне выборов :)
поделить народ на красно-коришинивых и белоганднникоа
на молодых и старых....
нуну
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Brigadir писал(а):Значит и ему придется из бюджета платить пособие по безработице, причем возможность устроиться на работу в таком возрасте практически нулевая. Так на чем собрался экономить Министр Финансов? Принудительно на пенсию в общем то никто не выгоняет, многие продолжают работать, пока не помрут, особенно = чиновники. Может пособие по безработице намного меньше пенсии? Этого я не знаю - не получал никогда.
Угу, на пособии не посидишь особо - совсем не Эвропа, там куча ограничений. http://www.garant.ru/actual/posobiya/posob_bezrab/
Maykill писал(а): кстати у китайских товарищей обязанность содержать стариуов вроде лежит на дитЯх :)
Не совсем так, пенсии там есть и вроде возраст как бы не меньше, чем у нас, но их получают госслужащие и работавшие на промышленных предприятиях, сельское население не получает.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вобщем - копите денюшки с молоду и вкладывайте в надёжные дела
и всё будет чики-пуки
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Мы тут слишком весело живем чтобы вкладывать, завтра проснешься - опять коммунизм строим и что делать ? :)) Надо где нибудь "там" вложить, только сначала голова опухнет от изучения куда и как.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

есть вечные ценности :)
детки-к примеру
накрайняк- патроны и прочая сбруя
а ТАМ- всё бесплатно
или Вы про " там"?
http://www.youtube.com/watch?v=kyjq3mB21rw
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Maykill писал(а):более молодым- пофигу
им кажется, что жить будут вечно....
А ты знаешь почему молодым пофигу? Потому что мы уже знаем, что не доживём до пенсии. Поэтому например мне вообще пох на пенсионный возраст и его повышение
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Maykill »

пути Господни неисповедимы :)
а -ну как доживёшь?
вспмнилась эта щенячья песня " буду помирать молодым...)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Мне просто непонятно как может быть убыточным организация, которая нихрена не делая имеет каждого гражданина страны. По идее, увеличивая пенсионный возраст, было бы логичнее уменьшить размер отчислений в ПФ, ан нет, мало того, что они качать бабло будут на несколько лет дольше, так ещё и сумму оставят прежней.. Ну или процент отчислений, как там правильней сказать то... По идее это такая же куйня как и с ОСАГО- такое же наипалово
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну если есть желание не платить в ПФ- имеется несколько рецептов
не в полне законных- но учитывая наши реалии- вполне пригодных :)
к примеру- договорится с работодателем- указывать зарплату за крайние перед пенсией годы по-максимиуму
(отдавая часть З/п работадателю для выплаты налога)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну понеслось.....я не доживу, я платить не буду, или платить сверх...того...и что ты выиграешь? Тебе установят "среднюю температуру по больнице" и всё. И дадут тебе 6000, а квартплата - 10 000 р. в месяц...Ну и кого ты наебал? государство? Так у него по пять тузов в каждой колоде! В общем...тема эта нужная, но люди склизкие, каждый так и пытается кого то наебать. Аукнется! Я сказал! Это касается всех!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

И зафига тогда тему подымать было? :)
выявит тёмную сторону человечков?
кстати мне тоже пофигу- если что :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И тебя касается...годы быстро пролетают, а жрать охота по три раза в день. Сын покормит? А ты уверен? А ему папка тоже похуй, как и тебе сейчас! Это наследственное...Сын наверняка даст пенделя и будешь по помойкам шарится!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

самые беспокойные годы по логике вещей будут находиться в пределе от 55 до 65 (если поднимут). Это как раз то время, когда тебя могут выхернуть с работы за пониженную трудоспособность. И как раз в этом диапазоне лет и можно на помойке оказаться. Вот только не надо тут трындеть про то, что вы все молодые лентяи и прочее в том же духе. Просто сейчас время другое, а именно то, когда по сути государству насрать на граждан
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Brigadir писал(а):И тебя касается...годы быстро пролетают, а жрать охота по три раза в день. Сын покормит? А ты уверен? А ему папка тоже похуй, как и тебе сейчас! Это наследственное...Сын наверняка даст пенделя и будешь по помойкам шарится!
а ненадо на автарку смотреть- шо я там такой упитаный :)
погодки- поди? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Я смотрю финансисты уже до пенсионеров добрались... :facepalm: До пенсии мало кто доживёт - а значит и выплачивать не надо будет тем кто не дожил... а кто дожил, проживёт не долго (меньше выплачивать придётся).
Вообще бред какой то. Почему там наверху решили что человека надо использовать до смерти, вообще-то человек вышедший на пенсию должен пожить в своё удовольствие... отдохнуть, ведь столько лет пахал (я про тех кто действительно трудился). А тут - отпахал и в могилу.
С уважением, Дмитрий.
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

mastercom
вообще-то человек вышедший на пенсию должен пожить в своё удовольствие...

Посмотреть бы на вас когда вы до пенсии дотяните.... Скольких пенсионеров я знаю так все хоть сейчас на производство !!
Сам я отработал на разных производствах 30 лет,,, так досих пор рабочий стол снится и как я на обед в рабочую столовую иду, как блоки с радиоаппаратурой таскаю...
Сейчас болтаюсь уже лет 15 как не пришей к 3,14де рукав - страна где я живу не признаёт совдеповских выслуг и платит только пособие. Но так уж устроен человек - раз запрягшись тянет пока не упадёт ;-) . Я , б улицу подметать пошёл но ....конкуренция и молодого возьмут раньше , а сейчас ещё и эмигрантов приняли - мать их ....
А насчёт поотдыхать - тут вы правы только какой же это отдых когда и так цельный год балду бьёшь?! А так таки да! - езжай в шенгенской зоне куды хошь и за совсем недорого - грей брюхо где нить в Турции или в Италии(за год накопить можно на два курорта)
. Люди тута помирают исключительно от скукоты или от несчастного случая . Один мой знакомый наткнулся на очень ядовитую рыбу и укололся её шипами - пожил с неделю в коме - вот тебе и отпуск...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»