Propeller clock
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Он же там написал, что это 32 буфера с защёлками. Конструктив прост, но реализация дорогая. 1 RGB диод с такой яркостью стоит 40р. у нас в магазине.DiVoN писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=l4F8UbM-1t4
Вот классно сделано,меня интересует что у него с другой стороны линейки - сдвиговые регисты?
Жалко этот продукт коммерческий[/url]
парочка мыслей вслух
1 а чего вы не попробуете шаговый двигатель?
2 конструкция не имеет ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, только в целях рекламы.....
1 а чего вы не попробуете шаговый двигатель?
2 конструкция не имеет ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, только в целях рекламы.....
"Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не тоже самое." Разъяснение Франца Фишера относительно диалектики
1 что, шаговый ддвигатель не разгонишь до 1500 об/мин?
2 не уверен, что кто-то поставит у себя дома этот агрегат, РАБОТАЮЩИЙ КРУГЛОСУТОЧНО. если только перед гостями покрасоваться.....
2 не уверен, что кто-то поставит у себя дома этот агрегат, РАБОТАЮЩИЙ КРУГЛОСУТОЧНО. если только перед гостями покрасоваться.....
"Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не тоже самое." Разъяснение Франца Фишера относительно диалектики
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Вы, конкретно (aahz), ленитесь или вобще отказываетесь читать тему!
На счёт постоянно работающих часов речи небыло, я планировал запускать их при нажатии на пульте кнопки, а через время они остановяться....
Конструкция лежит на шифонере до лучших времён, пока руки не доходят...
А на счёт практического применения, вы неправы!
Например мои друзья когда приходили, то рты открывали
И глаза были такими
На счёт постоянно работающих часов речи небыло, я планировал запускать их при нажатии на пульте кнопки, а через время они остановяться....
Конструкция лежит на шифонере до лучших времён, пока руки не доходят...
А на счёт практического применения, вы неправы!
Например мои друзья когда приходили, то рты открывали
И глаза были такими
константин_KoSS_89 писал(а):....Например мои друзья когда приходили, то рты открывали![]()
![]()
И глаза были такими
ну, Я, это назову позёрством...."во-о-о-от, какое холодное молоко моя корова даёт...."
константин_KoSS_89 писал(а):....Конструкция лежит на шифонере до лучших времён, пока руки не доходят...
во-во, там ей и место....
константин_KoSS_89 писал(а):....На счёт постоянно работающих часов речи небыло, я планировал запускать их при нажатии на пульте кнопки, а через время они остановяться....
ну, и смысл ТАКОЙ конструкции???? сделать ради "сделать"????
это НЕ ОСУЖДЕНИЕ, это МОЁ МНЕНИЕ
а насчёт частоты вращения, так я нашёл в сети информацию, что шаговый двигатель можно раскрутить и до 4000 об/мин, только момент упадёт. тут, для часиков, хватит 1500 об/мин и момента будет достаточно крутить "стрелку"...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В общем вы предлагаете тупо лежать на диване ничего не делая, раз это никому кроме себя не нужно.
У человека бывает хобби.
Зачем тогда собирать марки или значки, к примеру, если это никому кроме 5 - 10 человек на земле не нужно.
ЭТО НУЖНО ДЛЯ ДУШИ И ТРЕНИРОВКИ МОЗГОВ !!!!!!
Чтобы не превратиться обратно в обезьяну.
У человека бывает хобби.
Зачем тогда собирать марки или значки, к примеру, если это никому кроме 5 - 10 человек на земле не нужно.
ЭТО НУЖНО ДЛЯ ДУШИ И ТРЕНИРОВКИ МОЗГОВ !!!!!!
Чтобы не превратиться обратно в обезьяну.
SLvik писал(а):В общем вы предлагаете тупо лежать на диване ничего не делая, раз это никому кроме себя не нужно....
хм, и где же я ТАКОЕ печатал?????
все, нет правильней будет ВСЕ конструкции которые я делал
1) сделал и продал, заработав деньги своими знаниями и трудом
2) пользуюсь сам или подарил родственникам-друзьям
и, опять таки это моё личное мнение, хобби и "валяется на шкафу, потому что нет времени доделать" это несовместимые понятия....
для хобби - всегда есть время
Всем привет.
годик назад уже интересовался этой темкой тока с контролерами вообще не дружил поэтому оставил. а щас набрел на темку и решил сбацать.
собран по схеме KoSS'а
проша для часов против часовой последняя вроде. фусы на 4мгц, кварц с кондерами по 22пф.
датчик фототраньзюк из мышки с его же ик светиком.
к сожелению в ней есть косяк.
видео в нем видно. к сожелению не влезло на форум.
http://www.angell.ath.cx/img/RE_9.rar
To Spider: не могли бы вы выложить исходники? буду очень благодарен.
кстати по какому фронту срабатывает порт датчика?
еще так и должно в этой проши выводиться 3 изображения? притом бьюся 2 . то которое рябом с датчиком нормально.
годик назад уже интересовался этой темкой тока с контролерами вообще не дружил поэтому оставил. а щас набрел на темку и решил сбацать.
собран по схеме KoSS'а
проша для часов против часовой последняя вроде. фусы на 4мгц, кварц с кондерами по 22пф.
датчик фототраньзюк из мышки с его же ик светиком.
к сожелению в ней есть косяк.
видео в нем видно. к сожелению не влезло на форум.
http://www.angell.ath.cx/img/RE_9.rar
To Spider: не могли бы вы выложить исходники? буду очень благодарен.
кстати по какому фронту срабатывает порт датчика?
еще так и должно в этой проши выводиться 3 изображения? притом бьюся 2 . то которое рябом с датчиком нормально.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
так и должно в этой проши выводиться 3 изображения? притом бьюся 2 . то которое рябом с датчиком нормально.
Нет!
Я делал на датчике холла. он более точен в позиционировании.
Короче, я ставил не один а два и три магнита на разном расстоянии и получалось два и три изображения и они бились, кусались и вобще не дружили....
Я к тому, что у тебя слишком большой угол срабатывания датчика, поставь на светик какую-нить направляюшую трубочку. чтоб свет только в определённом месте на датчик падал и будет тебе счачтье
С помощью какой проги ты заливал прошивку, а главное EEPROM ??????
Я заливал прошивку из PONYPROG, а вот файл EEP залить чёта несмог.....
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
to Spider огромное пассиба
to KoSS
прога програматора вот
http://avr.nikolaew.org/progr.htm
вообще удобная морда у него+ на лпт можно провода менять на какие что подключено. тока фьюсы не советую в нём раставлять. прогер напутал немного и получаеться что галка = снять фьюс
иногда шью через avreal, но он консольный(у него просто есть фишка что он может подать на ногу лпт тактовый сигнал который бросаеться на xtal1 вместо кварца)
думаю дело не в этот. датчик срабатывает на угол в 1-2 градуса.
да и если влить эту прошику http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=197873#197873 то изображение одно! . но у меня ходит против часовой поэтому зеркально. а вот если чтото более новое то увы глюки. кстати если тормазить эту прошику(пальцем прижимая вал
)
то они немного растягиваются. а если глючную то не растягиваеться а появляеться бегущая строка оО которая плавно выходит из нормального изображения
to KoSS
прога програматора вот
http://avr.nikolaew.org/progr.htm
вообще удобная морда у него+ на лпт можно провода менять на какие что подключено. тока фьюсы не советую в нём раставлять. прогер напутал немного и получаеться что галка = снять фьюс
иногда шью через avreal, но он консольный(у него просто есть фишка что он может подать на ногу лпт тактовый сигнал который бросаеться на xtal1 вместо кварца)
константин_KoSS_89 писал(а):
Я к тому, что у тебя слишком большой угол срабатывания датчика, поставь на светик какую-нить направляюшую трубочку. чтоб свет только в определённом месте на датчик падал и будет тебе счачтье![]()
думаю дело не в этот. датчик срабатывает на угол в 1-2 градуса.
да и если влить эту прошику http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=197873#197873 то изображение одно! . но у меня ходит против часовой поэтому зеркально. а вот если чтото более новое то увы глюки. кстати если тормазить эту прошику(пальцем прижимая вал
то они немного растягиваются. а если глючную то не растягиваеться а появляеться бегущая строка оО которая плавно выходит из нормального изображения
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Всё, сегодня проплатил счёт, думаю к следующим выходным будут у меня яркие SMD светики
Теперь даже и незнаю какими цветами заделать....
Есть:
Желто-оранжевый;
Жёлтый;
Красный;
Синий;
Зеленый;
Белый;
И всех по 20шт.
Прошу прощения за флуд, просто чувства переполняют.Наконецто...
Теперь вот:
Скачал, прога прикольная, но видимо придётя делать програматор, выставил свои пины на LPT - ненаходит МК.
Теперь даже и незнаю какими цветами заделать....
Есть:
Желто-оранжевый;
Жёлтый;
Красный;
Синий;
Зеленый;
Белый;
И всех по 20шт.
Прошу прощения за флуд, просто чувства переполняют.Наконецто...
Теперь вот:
Скачал, прога прикольная, но видимо придётя делать програматор, выставил свои пины на LPT - ненаходит МК.