[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3733668#p3733668"]1. Это не gerber. И Вам об этом неоднократно говорили.
2. "G1 Z -0,02" - лишний пробел между "Z" и "-". По-крайней мере, в приведённом Вами куске g-code.
.[/uquote]
Нет там пробела. Вручную - опускает вниз, с листинга = не реагирует. То есть ему пофиг на минус. Только с положительными числами работает. Что то там в мозгах Меги произошло. (раньше нормально работало).
Пришлось обманывать его мозг, записав в листинг 0, а фрезу опустить принудительно в минус 0,02 мм. и обнулить.
Есть и другие проблемы (разбираюсь) = смена сверла. Останавливается на доли секунды и потом продолжает работу. А должен поднять сверло и ждать очередной команды "Пуск". Третья проблема: начальная отметка (угол платы)- раньше учитывало, где стоит нулевой курсор (в Спринте). Теперь, стала за ноль принимать угол рабочего поля, хотя курсор я ставлю в угол платы. (нижний, слева).
А в общем то...работает. И фрезерует и сверлит...но...выёживается порою!
Игорь там жаловался на большие люфты...видимо он монтажкой отгибал цангу....

У меня фрезерует четко, штангелем проверял. Про точность не могу сказать (нет микрометра), но заданная ширина дорожки на плате в 0,3 мм = соблюдается. А на более тонкие и точные проходы фрезы я и не надеялся. Не надо забывать: это Вам не прецезионный станок! Хотите точности? В руки Вам фотошаблон!
много раз тут напоминали про правку мозгов, переписывая команды в мозг - $xxx , так вот, это окошко у меня не активируется.
Сама программа Канди на жесткий диск компьютера не хочет устанавливаться. (в папку Программные файлы).Ни с диска, что в комплекте, ни с Интернета (пробовал скачать русифицированную версию). Что то не пускает эту программу в память диска. (вирус наверное сидит).
А может какая то несовместимость. У меня 32 разрядный компьютер. может в этом проблема? Ему подавай 64 разряда...