Перемотка импульсного трансформатора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ustamab1
Прорезались зубы

Re: Перемотка импульсного трансформатора

Сообщение Ustamab1 »

[uquote="Ustamab1",url="/forum/viewtopic.php?p=4000612#p4000612"]Столкнулся с такой проблемой, начал разбирать трансформатор из-за того, что один контакт не звонился, ш образный с феритовым сердечником. После снятия двух обмоток обнаружил, что провод, намотанный от этого контакта не куда не идет, а просто заканчивается. Такое бывает, что он намотан как экран после первичной обмотки? Позже скину модель трансформатора[/uquoteИзображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я же сказал что в качестве экрана бывает фольга бывает обмотка с 1 выводом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

бывает но импусниках не часто в основном в совковых теликах болше такое не встречал
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ustamab1
Прорезались зубы

Сообщение Ustamab1 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4002310#p4002310"]Я же сказал что в качестве экрана бывает фольга бывает обмотка с 1 выводом.[/uquote]
Я это понял, просто в подверждение Ваших слов и для завершения моей темы отправил фото обмоток
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4002321#p4002321"]бывает но импусниках не часто в основном в совковых теликах болше такое не встречал[/uquote]

Потому что фольга была большой редкостью и в цикле намотки на станке типа СРН какого-то проще уже установленным проводом на катушке было намотать экран. А фольга это уже отдельная операция получалась. Я так думаю...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
kon3
Родился

Сообщение kon3 »

Здравствуйте, поделитесь опытом, как мотать обмотку в несколько (5 и более) жил. Попробовал в 6 жил х0,9мм2-припаял все 6 жил (начало обмотки) к штырькам трансформатора, не могу как следует натянуть витки, чтобы было виток к витку, сломал бобину. Пересчитал на 8 жил х0,6мм2, такая же песня, не могу как следует натянуть витки, чтобы было виток к витку опять сломал бобину. Пробовал наматывать по одной жиле, один чёрт после четвёртой жилы начинают ослабляться натяжка уже намотанных. Обмотка то, всего 4 витка-не выходит каменный цветок. Ранее успешно мотал максимум 4 жилы х0,6мм. Поискал в интернете, не смог найти упоминание такой проблемы, как будто такая сложность существует только у меня. То ли я такой криворукий дурак, то ли все окружающие знают секрет не доступный мне? Помогите убогому.
Роман приморье
Встал на лапы

Сообщение Роман приморье »

Натяни на доске с помощью гвоздиков свои провода . Как шлейф . Потом чуток момента на пальцы и размазываешь . Подсохло . Потом мотаешь этим шлейфом .
Ответить

Вернуться в «Питание»