Перемотка импульсного трансформатора
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Перемотка импульсного трансформатора
Здравствуйте. Хочу перемотать трансформатор Импульсного блока питания от телека. Кто может подсказать методику расчёта витков на вольт, толщины провода итд. И, кстати. Как этот блок питания включать во время испытаний? ведь он может рвануть работа без нагрузки.
Если что сказал не так не материтесь. Я просто ещё очень плохо знаю ИБП.
Если что сказал не так не материтесь. Я просто ещё очень плохо знаю ИБП.
- dimon-790
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Перемотка импульсного трансформатора
Radiotehnik писал(а):Здравствуйте. Хочу перемотать трансформатор Импульсного блока питания от телека. Кто может подсказать методику расчёта витков на вольт, толщины провода итд.
Поройтесь хоть немного в сети, програм для расчёта импульсных тр-ров полно.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
As писал(а):Там сложная секционированная обмотка, секции первичной обмотки чередуются со вторичными... Одну обмотку перемотать невозможно - только весь...
Не пугай человека!
Здравствуйте. Хочу перемотать трансформатор Импульсного блока питания от телека. Кто может подсказать методику расчёта витков на вольт, толщины провода итд.
Объясни , пожалуйста, а для чего это нужно, просто импульсный тр-р мотается по разному, под разные схемы
Re: Перемотка импульсного трансформатора
Radiotehnik писал(а):Здравствуйте. Хочу перемотать трансформатор Импульсного блока питания от телека.
А зачем его вообще перематывать?
Можно просто скомутировать обмотки так как нужно,
10-20 - 15В
12-18 - 15.7В
18-8 - 12.3В
8-6 - 102В
А если это не устраивает можно и перемотать. Для этого и расчёты не потребуются.
Просто нужно подсчитать количество витков обмоток и потом подсчитать напряжение вольт на виток.
Обмотки 1-11-19, 3-5, 7-13, нужно сохранить.(обязательно зарисовывай какая обмотка как намотана)
Обмотки 10-20, 12-18-8-6 сматываются и вместо них наматываются новые.
При намотке новой обмотки, если она не заполняет каркас по ширине, нужно располагать её посередине каркаса.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
напоминает принцип домино - первый топикпастер говорит что импульсник от телека ... второй говорит как он ранее общался с импульсниками от 3УСЦТ ... последующие начинают думать что телек действительно 3УСЦТ и импульсник оттуда , и поэтому предлагают различные решения проблемы
благо всё закончилось тем , что saschai обратил внимание на то , что автор как-бы и не учавствует в обсуждении ...
а я хочу сказать что импульсники разные бывают и не все можно просто так перемотать. поэтому присоединюсь к своей схеме и выдранному трансу ( и конечно с перемоткой
).
благо всё закончилось тем , что saschai обратил внимание на то , что автор как-бы и не учавствует в обсуждении ...
а я хочу сказать что импульсники разные бывают и не все можно просто так перемотать. поэтому присоединюсь к своей схеме и выдранному трансу ( и конечно с перемоткой
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Не, ну я же не могу целый день на форуме сидеть.
Блок питания имеет маркировкуи МП-3-2 От какого телевизора не знаю(это помоему униф. блок питания и он мог встречаться во многих телеках). Я его хочу перемотать под +\- 25В и ещё некаторые. Он мне нужен для питания усилителя. Родные обмотки мне не подходят.
P.S. схемы не нашёл. у меня есть книга по 3усцт и 4усцт но там нет этого блока питания.
Блок питания имеет маркировкуи МП-3-2 От какого телевизора не знаю(это помоему униф. блок питания и он мог встречаться во многих телеках). Я его хочу перемотать под +\- 25В и ещё некаторые. Он мне нужен для питания усилителя. Родные обмотки мне не подходят.
P.S. схемы не нашёл. у меня есть книга по 3усцт и 4усцт но там нет этого блока питания.
- Radiotehnik
- Прорезались зубы