О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4077284#p4077284"]Уже "ахаха" в качестве аргумента пошло.
Если лично ты в г-не, то это не значит, что вся остальная страна с тобой.[/uquote]
Это не аргумент,это ответ на чумаковский юмор с картинкой :tea:
Ну тогда уж так,если кому вместо говна мед мерещится,Не нужно всем внушать что они должны срочно прыгать к вам и радостно барахтаться рядом.
Да,был период когда благосостояние большинства россиян быстро росло по сравнению с 90-ми,это были годы Путина,и до России докатилось немножко более-менее нормальной жизни,спасибо и на том.
Сейчас все наоборот,рост инфляции опережает рост благосостояния. Ты скажешь не у всех. Ну не у всех. Так и в 90х не все были бедны. Но даже если у половины страны,это все равно деградация. Тогда,в начале и середине нулевых мне разумеется политика была не интересна,как и выборы на которые я не ходил. Но вероятно если бы шел,в те годы,поддержал бы ввп.
Ну а сейчас,за какие заслуги его поддержать,за антинародные законы и рост бедности?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):оказавшись по пояс в говняном болотце,по вашему,надо не пробовать выбраться,а возрадоваться,что не глубже,и под ногами ещё есть дно.
совершенно верно! правило при попадании в болото - не рыпаться, если не погружаешься, и искать, на чем выбираться. суетиться в болоте - верная погибель.
ручнойтигр писал(а):Ну а сейчас,за какие заслуги его поддержать,за антинародные законы и рост бедности?
дело не в том, что надо поддерживать за что-то былое или настоящее. речь о том, что некого поддерживать кроме! т.е. в болоте у вас есть палка старая и кривая, которая, может быть сломается, и есть рядом куча соломы... и вы предлагаете поменять палку, которая то ли сломается, то ли нет, на соломинку из кучи в надежде, что новое точно будет лучше старого...

при всех недостатках Путина поменять его не на кого. т.е. в смысле, чтобы стало лучше или хотя бы не хуже.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077288#p4077288"]дело не в том, что надо поддерживать за что-то былое или настоящее. речь о том, что некого поддерживать кроме!
при всех недостатках Путина поменять его не на кого. т.е. в смысле, чтобы стало лучше или хотя бы не хуже.[/uquote]Как ты это узнал? Ну как ты понял, что некого кроме? Я не про тот очевидный факт, что президентом одновременно может быть только один человек. Я про то, как ты узнал, что при любом другом будет обязательно хуже?
Вер трик хэр ек ком.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077288#p4077288"]дело не в том, что надо поддерживать за что-то былое или настоящее. речь о том, что некого поддерживать кроме! т.е. в болоте у вас есть палка старая и кривая, которая, может быть сломается, и есть рядом куча соломы... и вы предлагаете поменять палку, которая то ли сломается, то ли нет, на соломинку из кучи в надежде, что новое точно будет лучше старого...

при всех недостатках Путина поменять его не на кого. т.е. в смысле, чтобы стало лучше или хотя бы не хуже.[/uquote]
Но ведь Путин создал систему в которой старательно выжигал все подступы к трону,для защиты своего единовластия,теперь его не на кого поменять,ему же благодаря,замкнутый круг :tea:
И потом,что значит вот это "не на кого"? Не на кого это означает что замена на кого то из тех кто сейчас известен сделает хуже. Но только откуда это убеждение,что если его поменять,ну хотя бы на грудинина,то станет именно хуже? Ну или ещё на кого,скажем на платошкина. Да хоть Навального. Вот прям точно хуже,но на чем это основано?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Локи писал(а):как ты узнал, что при любом другом будет обязательно хуже?
я не узнал, я предполагаю на основе логических рассуждений:
- за последние 30 лет ни разу при смене президента не произошло ни в одной стране (включая нашу и даже США) перемены к лучшему, если было хоть-как-то нормально;
- оппозиционные силы в нашей стране не отмечены никакой реальной (т.е. материальной, физически измеряемой) деятельностью, по которой о них можно было бы судить, как о политиках, экономистах, юристах и т.п., т.е. это люди без малейшего опыта хозяйственной деятельности или управления;
- оппозиционные силы в нашей стране поддерживают те же международные силы, которые привели к краху экономик множества стран, как в Европе, так и в Азии-Африке;
- политические программы "альтернативных" кандидатов основаны на тезисе, что "все само нормализуется, если делать правильно" - это наивный бред, т.к. как именно делать "правильно", если не получается, никто не знает.

это, если кратко, исходные данные для моего анализа ситуации. разве можно сделать вывод, отличный от моего?!

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
ручнойтигр писал(а):Но ведь Путин создал систему в которой старательно выжигал все подступы к трону,для защиты своего единовластия,теперь его не на кого поменять,ему же благодаря,замкнутый круг
это не так. прошлые выборы в мосгордуму дали шанс нескольким кандидатам-альтернативщикам. есть ли пример того, как они начали реальную работу на благо своего города? они хотя бы попытку ПОРАБОТАТЬ НА НАРОД сделали? на сколько я знаю, таких примеров нет, все их поступки имеют явно клоунский эффект.

то есть людям был дан шанс состояться, как политикам, но они не стали это делать - это Путин им не дал? сомневаюсь

FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Локи писал(а):Я про то, как ты узнал, что при любом другом будет обязательно хуже?
Это же классика...

Чтобы как можно дольше сохранить свою власть президенты при помощи своих подхалимов создают мнение у народа, что без них всё рухнет, станет совсем плохо.

Вот и Лукашенко так поступает. Говорит, что без него сразу раздербанят страну, будет нищета и в лаптях будем ходить, заберут Западную Беларусь и что вообще будет война... :facepalm:
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

когда-то я приводил пример, что капитана корабля команда не выбирает, и попытка избрать кока капитаном приведет к потоплению корабля с крайне большой вероятностью. чтобы рулить кораблем, надо быть хотя бы старпомом или уж лоцманом, но никак не юнгой или матросом.

Добавлено after 1 minute 51 second:
FAKIR писал(а):Говорит, что без него сразу раздербанят страну, будет нищета и в лаптях будем ходить, заберут Западную Беларусь и что вообще будет война...
думаю, скоро вы на собственном опыте узнаете, кто был прав. опыт украины, Грузии и других бывших республик вас не научил ничему - что ж, повторите наши 90-е годы, раз имеете желание пройтись по граблям.

FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):капитана корабля команда не выбирает, и попытка избрать кока капитаном приведет к потоплению корабля
Это верно, но рано или поздно президенты у России и Беларуси будут другие и это уже скоро с учётом их возраста.

Есть достойная замена, но действующие президенты, как правило, не дают таким высовываться раньше времени.

Это тоже классика жанра.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):Есть достойная замена, но действующие президенты, как правило, не дают таким высовываться раньше времени.

Это тоже классика жанра.
я согласен, что это так. вряд ли и Путин, и Лукашенко такие уж олухи, что о преемнике не задумываются. но вряд ли мы узнаем, кто это, до момента его "избрания". только это ничего общего с теми процедурами, что тут многие предлагают, не имеет.
и, хотя червячок сомнений гложет, что такой подход не совсем правильный, уверенности, что это плохо, тоже нет.

Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077297#p4077297"]
Локи писал(а):как ты узнал, что при любом другом будет обязательно хуже?
я не узнал, я предполагаю на основе логических рассуждений:[/uquote]
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077297#p4077297"]- за последние 30 лет ни разу при смене президента не произошло ни в одной стране (включая нашу и даже США) перемены к лучшему, если было хоть-как-то нормально;[/uquote]Про все страны не скажу. Не анализировал. Но думаю, что улучшения произошли ибо технологии в этих странах развиваются. Что касается США, то улучшения на лицо. Например проект Илона Маска. Уверен, много и других примеров. Что же касается России, то при приходе Ельцина произошло явное улучшение. Ну лично у меня однозначно. А крайние 20 лет никаких изменений просто не было. Так что не могу согласится с этим пунктом.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077297#p4077297"]- оппозиционные силы в нашей стране не отмечены никакой реальной (т.е. материальной, физически измеряемой) деятельностью,[/uquote]Естественно. Они никогда не были у власти. Какой результат они могут предоставить?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077297#p4077297"]- оппозиционные силы в нашей стране поддерживают те же международные силы, которые привели к краху экономик множества стран, как в Европе, так и в Азии-Африке;[/uquote]Конспирология. На этом нельзя строить логические выводы.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077297#p4077297"]- политические программы "альтернативных" кандидатов основаны на тезисе, что "все само нормализуется, если делать правильно" - это наивный бред, т.к. как именно делать "правильно", если не получается, никто не знает.[/uquote]Это просто ложный вывод,
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077297#p4077297"]это, если кратко, исходные данные для моего анализа ситуации. разве можно сделать вывод, отличный от моего?![/uquote]С учетом моих комментариев конечно да.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077297#p4077297"]
ручнойтигр писал(а):Но ведь Путин создал систему в которой старательно выжигал все подступы к трону,для защиты своего единовластия,теперь его не на кого поменять,ему же благодаря,замкнутый круг
это не так. прошлые выборы в мосгордуму дали шанс нескольким кандидатам-альтернативщикам. есть ли пример того, как они начали реальную работу на благо своего города? они хотя бы попытку ПОРАБОТАТЬ НА НАРОД сделали? на сколько я знаю, таких примеров нет, все их поступки имеют явно клоунский эффект.

то есть людям был дан шанс состояться,[/uquote]Это неправда. Практически все оппозиционные кандидаты были сняты с выборов. Так что шансов у оппозиции проявить себя просто не было.

Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077301#p4077301"]когда-то я приводил пример, что капитана корабля команда не выбирает, и попытка избрать кока капитаном приведет к потоплению корабля с крайне большой вероятностью. чтобы рулить кораблем, надо быть хотя бы старпомом или уж лоцманом, но никак не юнгой или матросом.[/uquote]Страна не корабль. Кораблем владеет государство. Страной все жители. Ну если только они не рабы и не являются собственниками хозяина. Поэтому выбирать "капитана" страны имеют право ВСЕ жители.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4077301#p4077301"]
FAKIR писал(а):Говорит, что без него сразу раздербанят страну, будет нищета и в лаптях будем ходить, заберут Западную Беларусь и что вообще будет война...
думаю, скоро вы на собственном опыте узнаете, кто был прав. опыт украины, Грузии и других бывших республик вас не научил ничему - что ж, повторите наши 90-е годы, раз имеете желание пройтись по граблям.[/uquote]А что плохого в опыте Украины и Грузии? Кроме того 90-е лично для меня были лучше, чем дальнейшие.

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4077303#p4077303"]
ARV писал(а):капитана корабля команда не выбирает, и попытка избрать кока капитаном приведет к потоплению корабля
Это верно,[/uquote]Я с этим не согласен. Капитан по любому меняется. Еще ни одна страна в результате такой смены не "потонула".
Вер трик хэр ек ком.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Локи писал(а):Что касается США, то улучшения на лицо
ничуть. экономические позиции США неуклонно снижаются в мировых масштабах, и это факт, который сами США даже озвучивают. Илон Маск - это случайный выброс в тренде, который должен фильтроваться, тем более что на 90% его успех - дутый
Локи писал(а):при приходе Ельцина произошло явное улучшение
не уверен, что это так, ибо последующие годы его правления ввергли страну в глубокую нищету
Локи писал(а):Они никогда не были у власти. Какой результат они могут предоставить?
они могли руководить, например, хотя бы цехом на заводе или организовать фонд помощи безногим. мало ли способов доказать, что ты в состоянии приносить пользу другим?! могли бы баллотироваться в городские/поселковые органы власти и работать там.
Локи писал(а):Конспирология
это не коспирология, а анализ тенденций. как в кино про шпионов: если на снимках камер при террактах видны одни и те же лица, они попадают в круг подозреваемых автоматически.
Локи писал(а):Это просто ложный вывод
заявление, не подкрепленное фактами.
Локи писал(а):Практически все оппозиционные кандидаты были сняты с выборов
"практически все" не равносильно "все абсолютно", были исключения. как эти исключения себя показали? см. моё третье возражение - могли же? см. текст про капитана - они же должны продемонстрировать, что хотя бы баркасом умеют рулить?

1en2-1
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

в нормальном гос-ве должна создаваться гос. машина, которая работает на экономическое процветание страны независимо от фио президента....а не только фсб и армия....а так получается, что всё завязано на президента и на него надо молиться, а именно он за эти годы ничего подобного не пытался делать...
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4077300#p4077300"]Вот и Лукашенко так поступает. Говорит, что без него сразу раздербанят страну, будет нищета и в лаптях будем ходить, заберут Западную Беларусь и что вообще будет война... :facepalm:[/uquote]
А может не стоить переносить свою личную неприязнь к президенту? :dont_know: :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):может не стоить переносить свою личную неприязнь к президенту?
У меня нет личной неприязни к президенту - откуда такие мысли?

Я лишь привёл его же слова...

На нашем ТВ часто говорят, что без Лукашенко будет крах Беларуси.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт авг 17, 2021 12:26:40, всего редактировалось 1 раз.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

путину не хватает ресурсов , а новой системы создающих их пока еще нет, предстоящие выборы могут ввести во власть других людей ,которые смогут управлять экономикой ,по новому
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

ARV, разговор бесполезен. Ты просто подтасовываешь "факты" под свои убеждения. Чего только стоит перл по поводу "дутого" успеха проекта Илона Маска. По твоей теории улучшения жизни просто не существует в природе. Вся Европа и США живет намного лучше России. Это очевидный факт. При этом там есть сменяемость власти. И, вот чудо то, ничего не рушится. И даже наоборот, развивается. Но для подтверждения своей гениальной идеи про "незаменимость" власти в России ты можешь "опровергать" и это.

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4077329#p4077329"]путину не хватает ресурсов ,[/uquote]Вот ведь незадача то. У Германии и близко нет того, что есть у Путина в плане ресурсов. Но у них как то получается делать и Ауди и Мерседес и БМВ. А еще получается платить пенсионерам столько, что они (пенсионеры) путешествуют по всему миру. Магия какая то наверно.....
Вер трик хэр ек ком.
vovw

Сообщение vovw »

это и есть, что ресурсов не хавает на все , страна должна развиваться требует все больше и вложений и потреблений, страна военно политически активна ,и та подпитка которая была раньше, не достаточна , для сегодняшних реалий, нужны новые люди и новые знания
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):думаю, скоро вы на собственном опыте узнаете, кто был прав. опыт украины, Грузии и других бывших республик вас не научил ничему
Никак не пойму, откуда такое убеждение, что Беларусь пойдёт по пути Украины или Грузии?

Я уверен, что следующий президент будет за союзные отношения с Россией.

Радикальная оппозиция у нас гораздо слабее, чем в Украине и власть захватить не сможет.
vovw

Сообщение vovw »

беларусь и територіально ,более моно государство чем грузия и украина
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4077327#p4077327"]На нашем ТВ часто говорят, что без Лукашенко будет крах Беларуси.[/uquote]
Вероятность этого 95% :tea:

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4077341#p4077341"]Я уверен, что следующий президент будет за союзные отношения с Россией.

Радикальная оппозиция у нас гораздо слабее, чем в Украине и власть захватить не сможет.[/uquote]
Как бы не так :))) мечтайте, конечно. Это полезно

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4077330#p4077330"]ведь незадача то. У Германии и близко нет того, что есть у Путина в плане ресурсов. Но у них как то получается делать и Ауди и Мерседес и БМВ. А еще получается платить пенсионерам столько, что они (пенсионеры) путешествуют по всему миру. Магия какая то наверно.....[/uquote]
Но присосаться к Россиюшке тем не менее никто не презгует. К её ресурсам и мощностям :dont_know: вот уж какая сильная Германия.

Добавлено after 52 seconds:
Рассказать что случилось с Гитлеровской Германией, когда у неё отрезали все земли с ресурсами и рабочими?

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Но локи ребёнок, он не поймёт. Пропаганда творит чудеса. Как и демократия :))) :facepalm:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»