Ночные пикалки погрузчиков. Задрали.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4347693#p4347693"]Вопрос сразу почему?[/uquote]
Патамушта в Москве на дороги льют химию, которая, попав на машину, дает черно-серую непрозрачную пленку. Особенно это заметно на задней камере, поскольку при движении в задней части транспортного средства возникает разряжение и туда активно попадает аэрозоль с дороги.
Из дома выезжаю утром - чищу камеру. Через час приезжаю на работу - вообще ничего не видно. Проверял - полностью заливается грязью за 15 минут (заезжал на заправку по дороге).
Датчики тут вообще не причем.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4347631#p4347631"]Зимой в снежную или мокрую погоду камера парктроника работает на автомобиле минут 15 максимум.[/uquote]Очевидно (для вас в вашей версии). что китайцам следует ограничить запись на регистратор 15-ю минутами. :)))

Эти "камеры паркторника" полузаконные, которые в номерной знак встраивают? Мы же говорим о камерах, которые законно предполагается устанавливать на обслуживающем коммунальном городском спец-транспорте для безопасности граждан - другими словами, там можно установить камеру хоть с Кьюриосити, которой, долго не страшна марсианская пыль, установить специальные защиты, омыватели, щётки.

Разумеется, я не предлагаю превращать мусоросборщик в луноход :))) но показываю, что не обязательно искать препятствия, можно искать и решения.

А решения могут быть самые разные, например вращающаяся кабина сверху транспорта, если уже ему в рабочем режиме необходимо пятиться задом не реже, чем передом - в животном мире такое обычно компенсируется, чем мы хуже.

КАР. Дело в том, что страх сбить пешехода водителя волнует не меньше, чем нервы волнуют автора темы - другими словами, нужно переделывать автомашину.

==
В простейшем случае, я бы ограничил распространение звука рупорами, изменил бы сигнал на эффективный в радиусе 10-20 метров, добавил бы световые вспышки.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение AirCat »

Световые вспышки вычеркнуть, они будут мешать спать жильцам первых этажей. Не у всех есть светонепроницаемые шторы. А покупать их-лишние траты.
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да! И чтобы не мешали спать с открытыми окнами, мне воздуха не хватает! :)))
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4347706#p4347706"]Мы же говорим о камерах, которые законно предполагается устанавливать на обслуживающем коммунальном городском спец-транспорте для безопасности граждан - другими словами, там можно установить камеру хоть с Кьюриосити, которой, долго не страшна марсианская пыль, установить специальные защиты, омыватели, щётки.[/uquote]
Если сильно заморочиться, то можно, но это не исключает необходимости информировать именно пешеходов, хотя на мой взгляд мигалки достаточно, но, видимо, не всем :))
Последний раз редактировалось Morroc Вт янв 03, 2023 16:53:37, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AirCat

:))) Вероятно вы представили себе два фонаря-прожектора от локомотива?

А вспышки должны быть тоже ограничены шорами, что бы сверху светить под углом на землю в радиусе необходимой безопасности - с высоты 2-3 метров, с задних верхних углов автомашины.

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4347709#p4347709"]мигалки достаточно[/uquote] Не достаточно. Речь же о том, к примеру, что машина может вдруг поехать задом, выполняя сложные манёвры - мигать она может хоть целый час, к этому привыкают и уже не так реагируют.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Сразу напишу, стебусь. Погрузчик импортный? 100%, что да, это вражеский, чуждый для нас элемент безопасности, их безопасности. Иначе говоря это должно быть приведено к местным стандартам, прежде чем этим пользоваться, особенно в ночное время... Бусы для папуасов оказались великим злом.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Можно просто расстрелять всех капризных и зажравшихся, которым что-то мешает. Это тоже решение проблемы, и очень эффективное притом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Martian, ЯОЩУЩАЮ—ЗНАЧИТ,ПОЗНАЮ.
Ну зачем же Вы так, сразу растрелять? Пусть помучается. :)
КРАМ писал(а):Патамушта в Москве на дороги льют химию,
Последний вопрос по жиже, которую льют на дороги.
Она для машины вредна, ржавеют от этой химии или что то нейтральное?
Вроде при Лужкове вводили, поливание дорог химией?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4347780#p4347780"]или что то нейтральное?[/uquote]
Нейтральное. По крайней мере у меня ничего не ржавеет. Я имею ввиду кузов, канешна. :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4347780#p4347780"]ЯОЩУЩАЮ—ЗНАЧИТ,ПОЗНАЮ[/uquote]Верно. Перевернутое определение эмпиризма
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ писал(а):Нейтральное. По крайней мере у меня ничего не ржавеет. Я имею ввиду кузов, канешна.
Ну тогда Х с ним пусть пикает и дальше :) раз от "пикания" машины не ржавеют. :)
Камеру я тоже, перед каждой поездкой, "пальчиком" протираю . :)
Встал на лапы

Сообщение Мася »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4347404#p4347404"][uquote="Мася",url="/forum/viewtopic.php?p=4347396#p4347396"]Что бы узнать личные разработки Сергея, вам надо обратиться за получением допуска к гостайне и других документов, затем по технологии дальше.[/uquote]
Любезный Мася или как там тебя.... Не надо считать всех идиотами или прыщавыми школьнегами.
Я отлично знаю механизм работы оборонного предприятия, как осуществляется допуск, что является предметом допуска и как происходят НИР, ОКР или сразу НИОКР. "Ездил" целых 14 лет разработчиком СВЧ микрополосковой техники и иного радиотехнического оборудования - знаю.
Когда мне говорят, что 30 лет назад я делал такую секретную разработку, что не то, что сказать о чем она, но "прямо кушать не могу", - я сразу понимаю, что передо мной обычный пустопорожний хвастун.[/uquote]
Любезный Крам или как там тебя ..Марк. Писал не вам, а механикд-у.Извините, чукча не не писатель.
У вас какая то устаревшая информация по допускам - А, Б ????? :) из 60-х чтоли. Законом о Гостайне определены секретно, совсекретно и особой важности. ДСП сейчас считается коммерческой тайной. И если вы 14 лет ( назад ?? ) разрабатывали оборудование под грифом, и оно не устарело, то гриф останется. Кстати, в Законе и в других документах можно узнать, что гриф может быть не только у документов или оборудования.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Мася, какая может быть секретность у Сергея?
Эти Тупые Американцы уже до края галактики долетают, начиная с 70 х годов прошлого столетия, весь космос у них напичкан разным оборудованием. Секретов нет.
У нас нет батута и спутников даже нет. Откуда секреты.Нам пикалки думать мешают, а радиосигналы ловим на 14 американских лампах.
Хотя сами крутые разработчики секретных "Чего то" .
Где тот самый крутой приёмник от не тупых разработчиков.
Про космос молчу.Биомасса не позволяет.
Так.... радиолюбитель в деревню поедет эфир слушать. И что? Там музей, кому волкам?
Музей Не своего оборудования.
:)

Вот выдали все тайны и секреты! Можно будет проверить через 30.000 лет или
Спойлер«Вояджер-1» достигнет ближайшей звезды Проксима Центавра через 16 700 лет
.По данным НАСА,
если зонд сохранит свою текущую скорость около 61 000 километров в час, ему потребуется около
30 000 лет, чтобы пересечь гигантское Облако Оорта. Примерно через 16 700 лет он должен достичь
ближайшей к Земле звезды Проксимы Центавра, через 40 000 лет «Вояджер-1» встретится со звездой
AC+793888 в созвездии Жирафа, по оценкам НАСА.

Поскольку у двух космических зондов были разные
траектории полета, они находятся на разных расстояниях от Земли, а также движутся в разных направлениях
в межзвездном пространстве. «Вояджер-2» достигнет ближайшей звезды Проксима Центавра примерно
через 20 000 лет и пролетит мимо звезды Росс 248 через 40 000 лет. Ожидается, что примерно через 296 000
лет космический аппарат пролетит мимо звезды Сириус на расстоянии 4,3 световых года.
Сириус — самая яркая звезда на небе Земли, и ее можно увидеть в небе в январе.
Он ярко вспыхивает над горизонтом.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это все голливуд. Они даже до Луны не летали :))) :))) :))) Что то давно та тема не всплывала, разобрались что ли ?

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4347710#p4347710"]машина может вдруг поехать задом, выполняя сложные манёвры - мигать она может хоть целый час, к этому привыкают и уже не так реагируют.[/uquote]
Нечего шляться вокруг погрузчика целый час.

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4347810#p4347810"]Камеру я тоже, перед каждой поездкой, "пальчиком" протираю . :)[/uquote]
Перед парковкой надо протирать, но тогда теряется смысл :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Morroc писал(а):Перед парковкой надо протирать, но тогда теряется смысл
У нас жижей не поливают дороги.
А ультразвук и так сигнал подаст, без камеры.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Мася",url="/forum/viewtopic.php?p=4347852#p4347852"]У вас какая то устаревшая информация по допускам - А, Б ????? :) из 60-х чтоли.[/uquote]
Нет, из 80-х и начала 90-х, Сергей, то есть тьфу, Мася... То есть ровно из тех времен, о которых ты, то есть тьфу, он вещает, "секретный" он наш... :music:
И в НИИ/НПО Минрадиопрома тех времен давно уже не осталось никакого даже ДСП железа, а равно не сохранилось даже карточек в спецбиблиотеке тех времен. Именно поэтому коллега Комаров легко и непринужденно шлялся по Турциям и иным заграницам пока бабосы в кармане не сказали ему стоп-приехали.
Еще раз, любезный Мася, предлагаю не вешать местной публике наивную лапшу на уши.
ЗЫ. Тем более, что ваш покорный слуга волею случая жил, работал и общался на расстоянии вытянутой руки от Сергея, как выясняется благодаря его неуемной жажде все о себе рассказать. Исключая канешна свою функцию "совсекретного физика"..... 8) :music:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4347941#p4347941"]А ультразвук и так сигнал подаст, без камеры.[/uquote]
В узком пространстве все эти датчики без умолку пищат, тоже перестаешь обращать внимание и приходится смотреть глазками за габаритами, а так то да, с датчиками и без камеры обычно можно.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4347871#p4347871"][

Вот выдали все тайны и секреты! Можно будет проверить через 30.000 лет или
Спойлер«Вояджер-1» достигнет ближайшей звезды Проксима Центавра через 16 700 лет
.По данным НАСА,
если зонд сохранит свою текущую скорость около 61 000 километров в час, ему потребуется около
30 000 лет, чтобы пересечь гигантское Облако Оорта. Примерно через 16 700 лет он должен достичь
ближайшей к Земле звезды Проксимы Центавра, через 40 000 лет «Вояджер-1» встретится со звездой
AC+793888 в созвездии Жирафа, по оценкам НАСА.

Поскольку у двух космических зондов были разные
траектории полета, они находятся на разных расстояниях от Земли, а также движутся в разных направлениях
в межзвездном пространстве. «Вояджер-2» достигнет ближайшей звезды Проксима Центавра примерно
через 20 000 лет и пролетит мимо звезды Росс 248 через 40 000 лет. Ожидается, что примерно через 296 000
лет космический аппарат пролетит мимо звезды Сириус на расстоянии 4,3 световых года.
Сириус — самая яркая звезда на небе Земли, и ее можно увидеть в небе в январе.
Он ярко вспыхивает над горизонтом.
[/uquote]

За 30 000 лет там от "Вояджера" ничего не останется.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

секреты? жизнь прожил, а подписку о "тайне", подписывал только один раз, в 16 лет при устройстве на работу в институт ВМФ. Сам прием и подписки незаконны, по малолетству, но блат решает все. Три года, были хорошим стартом. Потом армия, срочка 2 года, офицер запаса. Обошлось без секретов. А вот без блата никуда. Завод, должность работяги, электромеханик по обслуживанию вычислительной техники, вопрос приема решает генеральный директор завода, естественно положительно, блатной. На этом все, дальше сам. 21 год работы на заводе и за один день в капитализм, начальная должность ведущего инженера, сами нашли, по рекомендации. Пенсия...

Потом повторилось на детях, уже сам ходил, но дальше они сами... но им никто не мешал.

Теперь это культурно называется, рекомендации уважаемых, три ха-ха.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vm1952, после подписки в Турцию ездил, зубы вставлять или чего то нарастить /отрезать?
Семейная преемственность, :) семейный подряд.
Сын бугалтера- бухгалтером.
Адвоката- адвокатом.
Министра- министром.
А сын рабочего - всех кормить. Биомасса по Сергею .
Все изобретали- инженерили в союзе... и по 30 лет одни и те же лапти выпускали.
Кросовки СКОРОХОД, к примеру по 2кг каждый весом.
Одни изобретатели, а как делать так Китай.
:) китайские кеды.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»