glacier писал(а):но по моему мнению звук между первой колонкой где все поменял и в той в которой нифига не делал - не изменился в той что поменял все кондеры - она как была чуть тише другой так и осталась но я еще в модуль УНЧ не лазил надо бы там поменять все кондеры и флажки удалить и сравнить
Если тише поет,нужно подкрутить R69 "усиление" на блоке индикации.
В УНЧ-50-8 стоит один электролит по тракту С3 на 100 мкф в обратной связи.если он подсох-чувствительность падает,те которые по 5 мкф по +\-26 и 31 вольтов стоят-на звук не влияют.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
народ кто знает - подскажите в моем модуле УНЧ-50-8 стоят электролиты те что по 10 мкФ - 63 вольта но у меня есть только на 50 вольт максимум мне кажется что туда можно и по 50 воткнуть, просто это на заводе из за дефицита воткнули вот такие вот на 63 вольта схемку толковую не нашел а в моем пособии по ремонту на УНЧ-50-8 ниего такого нету все ставлю на 50 вольт
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
эх, флажки нечем заменить нету нужных номиналов что у меня есть - это трубчатые конденсаторы самый маленький номинал - 130 пикофарад так же есть К73-15 - самый маленький номинал - 4700 пФ короче можно эти флажки позаменять на большую емкость?
посмотрел по схемке модуля УНЧ, так там вообщче другие номиналы должны быть там где у меня флажки С11 и С12 по 68 нанофарад стоят, так в пособии по ремонту модуля УНЧ должны стоять на 0.068 микрофарад мдаа, такие весчи мутили во времена перестройки((
С1 – трубчатый 680 пФ С6, С7 – 0.022 мкФ(К73-15А) С8 – 0.1 мкФ метало-пленка импортная С11-С12 – 0.1 мкФ метало-пленка импортная и все электролиты в УНЧ вот что я заменил но звучание не изменилось индикатор громкости так и мигает, отставая на чуть меньше чем пол деления по сравнению с той колонкой, в которой нифига не делал
glacier писал(а):посмотрел по схемке модуля УНЧ, так там вообщче другие номиналы должны быть там где у меня флажки С11 и С12 по 68 нанофарад стоят, так в пособии по ремонту модуля УНЧ должны стоять на 0.068 микрофарад мдаа, такие весчи мутили во времена перестройки((
это одна и та же емкость
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
нет, зачем отказываться? там УНЧ не учавствует в ЭМОСе поэтому его можно свободно заменить хоть на микруху там УНЧ-50-8 стоит тоесть тот же что и в радиотехнике у101с