Простое и эффективное решение! Так можно.Запитал осцил-ф через разделительный транс
Как пользоваться осциллографом?
- Реклама
Вот на сайте видел мультиметр http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID ... oupid=1001 у него есть проверка контактов микросхем на логические 0 и 1 зачем она?что за поломку может выявить эти 0 и 1?
Запомните наконец, что ни один прибор НЕ МОЖЕТ ВЫЯВИТЬ ПОЛОМКУ!. Её выявляет человек. Пила не сделает вам табуретку. Молоток не повесит полку.что за поломку может выявить эти 0 и 1?
С его помощью можно определить есть ли на входах и выходах цифровых микросхем логический ноль или единица.В следствии чего определить о работоспособности микросхемы.По моему так.radio90 писал(а):Вот на сайте видел мультиметр http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID ... oupid=1001 у него есть проверка контактов микросхем на логические 0 и 1 зачем она?что за поломку может выявить эти 0 и 1?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Вообще, ролики эти вносят массу путаницы... этим прибором НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРИТЬ МИКРОСХЕМУ. Можно только проверить как она работает где-то в схеме. Большинство того что показывают в этих роликах ТОЛЬКО ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ.
И то сомневаюсь что таким пробником много чего можно проверить, им ты не проверишь правильно ли работает микросхема - им можно только узнать какой логический уровень на каком-то выводе схемы. Причем, если там будет 1 и 0 сменятся 10млн раз за секунду, как это определить по прибору? а никак... что он покажет в этом случае - неизвестно. Возможно он покажет некий средний уровень, а средний уровень в цифровом сигнале если там чистый меандр - это среднее между 1 и 0, прибор ничего не покажет. А если скважность будет отличная от 2, тогда в некоторых случаях возможно покажет 1 возможно ноль. Но ты не будешь знать по этому прибору 0 там постоянный или идет "1" с частотой 10МГц и скважностью 1 к 100. Хотя, возможно у этого прибора есть какой-то значок обозначающий что идет частая смена 1 на 0. В рамках ролика это не раскрыто и надо уточнять характеристики и возможности прибора.
И то сомневаюсь что таким пробником много чего можно проверить, им ты не проверишь правильно ли работает микросхема - им можно только узнать какой логический уровень на каком-то выводе схемы. Причем, если там будет 1 и 0 сменятся 10млн раз за секунду, как это определить по прибору? а никак... что он покажет в этом случае - неизвестно. Возможно он покажет некий средний уровень, а средний уровень в цифровом сигнале если там чистый меандр - это среднее между 1 и 0, прибор ничего не покажет. А если скважность будет отличная от 2, тогда в некоторых случаях возможно покажет 1 возможно ноль. Но ты не будешь знать по этому прибору 0 там постоянный или идет "1" с частотой 10МГц и скважностью 1 к 100. Хотя, возможно у этого прибора есть какой-то значок обозначающий что идет частая смена 1 на 0. В рамках ролика это не раскрыто и надо уточнять характеристики и возможности прибора.
Не я такой ролик видел ,в нём показано как держат микросхему и по выводам проводят щупом этого пробника и за 1 сигнала зажигается какой то из двух светодиодов,за 0 второй.Их там два на пробнике,один зеленый ,второй красный.Вообще, ролики эти вносят массу путаницы... этим прибором НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРИТЬ МИКРОСХЕМУ. Можно только проверить как она работает где-то в схеме. Большинство того что показывают в этих роликах ТОЛЬКО ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ.
Всё-таки купил осциллограф который хотел
... но так и не научился читать правила.
Спойлер

Последний раз редактировалось mrblack Чт авг 23, 2012 14:03:56, всего редактировалось 1 раз.
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
И вот прям на неподключенной микросхеме пробник показывает то "0" то "1"? Это абсолютное нарушение правил измерения чего-либо... измерение ради измерения, игнорируя условия измерения? да это просто рецепт для удивительных открытий...
Не может быть на микросхеме на которую не подали питание вообще каких-либо логических уровней. Поэтому пробник может показывать что угодно - но это будет скорей погода в австралии чем логические уровни микросхемы.
Единственное что можно сделать с такой микросхемой - это прозвонить защитные диоды, но это делается не логическим пробником и только когда знаешь на каких выводах эти защитные диоды вообще есть! Их ведь может не быть изначально.
Не может быть на микросхеме на которую не подали питание вообще каких-либо логических уровней. Поэтому пробник может показывать что угодно - но это будет скорей погода в австралии чем логические уровни микросхемы.
Единственное что можно сделать с такой микросхемой - это прозвонить защитные диоды, но это делается не логическим пробником и только когда знаешь на каких выводах эти защитные диоды вообще есть! Их ведь может не быть изначально.
Ролик с какогото знаменитого радиомагазина,думаю там врать не будут,но может и radio90 и я просто не так поняли этот ролик

mrblack, опять ты всё перепутал.
Это был ролик с ЧиДа, там человек просто показывал насколько удобно пробник лежит в руке, и можно точно попасть на ножку микросхемы. Ни о каких уровнях на ней там речи не было.
Это был ролик с ЧиДа, там человек просто показывал насколько удобно пробник лежит в руке, и можно точно попасть на ножку микросхемы. Ни о каких уровнях на ней там речи не было.
А так то пробник интересный и для работы хорош.mrblack, опять ты всё перепутал.
Жаль.. так хотелось... тестер нашел поломку, пинцет держит МС, паяльника пяет.. а ты на речке на шашлыках в это время....ploop писал(а): Запомните наконец, что ни один прибор НЕ МОЖЕТ ВЫЯВИТЬ ПОЛОМКУ!. Её выявляет человек. Пила не сделает вам табуретку. Молоток не повесит полку.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Ну извените это с точки филлософии,но зачем тогда прибор?они стоят до 500000 некоторые.Запомните наконец, что ни один прибор НЕ МОЖЕТ ВЫЯВИТЬ ПОЛОМКУ!. Её выявляет человек. Пила не сделает вам табуретку. Молоток не повесит полку.
Всё очень просто.mrblack писал(а):зачем тогда прибор?
Если Вы не знаете зачем он нужен, значит Вам рано его еще приобретать и он Вам совершенно не нужен.
Как только почувствуете в нем потребность, так можно его и приобретать.
А на данный момент времени это будет для Вас только напрасная трата денег.
Вообще такой прикол ,купил мультиметр пинцет ,он на 30 Мом,нашёл другой пинцет мультиметр ,он на 40 Мом,купил оба,а потом нашёл на 60 мегаом
Ну так то да,потому что у кокого-то прибора я видел его в комплекте ,но непомню у какого,но точно не у RLC метра 
Видел воздушную паяльную станцию обычные и под действием индукции.так вот индукционная сама подстраивает мощность и температуру и стоит дешевле всех,так вот зачем покупать дорогие станции если там надо самим настраивать температуру?
Видел воздушную паяльную станцию обычные и под действием индукции.так вот индукционная сама подстраивает мощность и температуру и стоит дешевле всех,так вот зачем покупать дорогие станции если там надо самим настраивать температуру?
Прибор сам по себе не определяет неисправность, неисправность определяет человек используя приборы путем анализа их показаний и результатов измерения!
Если прибором намерить 2 вольта, это означает неисправность "прибора"? а если 30мВ?
Если прибором намерить 2 вольта, это означает неисправность "прибора"? а если 30мВ?