Glow2020 писал(а):а подскажите еще, как получить график зависимости Uвых от Uвх для лог усилителя на оу.
Рисуем нормальную схему, запускаем анализ по постоянному току (DC), в качестве источника указываем подключенный ко входу, задаём диапазон от нуля до ... вольт с маленьким шагом.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друзья форумчане если есть у кого возможность подскажите где можно посмотреть проект любой радиоэлетронной схемы в программе MicroCap, для примера, вот решил заняться для саморазвития. За ранее благодарен всем откликнувшемся товарищам!!!!
MicroCap - Это инструмент, причем профессиональный. Начинать изучать электронику с него не получится. Чтобы успешно симулировать схему в нем нужно досконально знать работу схемы. Программа только помогает подобрать параметры схемы, и то если точно знаешь что делаешь и на что рассчитываешь.
Fredo88 писал(а):Друзья форумчане если есть у кого возможность подскажите где можно посмотреть проект любой радиоэлетронной схемы в программе MicroCap, для примера, вот решил заняться для саморазвития. За ранее благодарен всем откликнувшемся товарищам!!!!
Да в этой же теме и посмотрите, только начните читать ее сначала
Насколько я знаю, в Микрокапе присутствуют анимированные объекты, интерактивное взаимодействие с которыми незамедлительно сказывается на анализируемых величинах
Тогда ничего не могу сказать. Для интерактивных схем я использую Proteus, а Microcap больше заточен на оптимизацию аналоговых схем. Как вариант - используй наборы релюшек, скрытых в отдельной подсхеме.
Сейчас я использую перемычку, которую перетаскиваю вдоль провода. Но это неудобно с точки зрения позиционирования. Свитчи в этом плане лучше работают: кликнул - он включился или выключился. Моделирую, знамо дело, аналоговую схему, Протеус для таких задач не юзабелен и тормознут