Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
С КС домофоном проблема решена.Никаких фильтров не было.
В Протеусе все пошло.Я просто забыл про EEprom Bin файл.
Замена R1-100r на 33r
R2-510k на 1M.
iplogger с благодарностью.
В Протеусе все пошло.Я просто забыл про EEprom Bin файл.
Замена R1-100r на 33r
R2-510k на 1M.
iplogger с благодарностью.
Похоже, к постам ned1979 и chaika можно, не сомневаясь, отправлять сборщиков неработающих эмуляторов. chaika, напишите весь процесс поподробнее, по шагам. А то уж больно кратко.
- ned1979
- Сверлит текстолит когтями
Щас собираюсь упаковать девайс в корпус .замарочек то-же куча .уже пол печатки почти урезал .размер большеватый . Потом буду испытывать на домофонах ! Кстати хотел спросить .У нас домофоны есть хитромудрые на улице стоит считыватель и больше ничего. внутри кнопка . в малоточке блок питания . Пошёл по проводам и они меня привели к электромагниту . там есть отсек куда запрятан блок электроники . видать контроллер тм . Посмотеть не смог что там .Кто знает что там за блок ???? И будет ли эмуль с ним работать ? Видел мельком ключ Он зелёный ! И хотел отдельно сказать спасибо sintetik - за ссылку на ФЬЮЗ БИТ ДОКТОР !ХОРОШЕЕ УСТРОЙСТВО . Восстановил 2 меги 8 ! Когда делал эмуль убил их неправильной прошивкой . а ПРОБЛЕМА БЫЛА В ПРОГРАММАТОРЕ и наверное в кривых руках . СМ фото доктора
- Вложения
-
- P1010170.rar
- (356.74 КБ) 417 скачиваний
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ned1979 писал(а):... И будет ли эмуль с ним работать...
А он уже похоже с любой существующей системой работает.
P.S. Обычно если снаружи только считыватель, то это вообще не домофон, а электронный замок для считывания стандартных iButton DS1990.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ned1979 писал(а):ПРОБЛЕМА БЫЛА В ПРОГРАММАТОРЕ.
А я Вам о программаторе и твердил, смотрите прежние посты.
Кошка случайно подсказала!
sintetik писал(а):P.S. Обычно если снаружи только считыватель, то это вообще не домофон, а электронный замок для считывания стандартных iButton DS1990.
У нас, на предприятии, такие замки на контроллерах Z5R сделаны.
iplogger писал(а):Похоже, к постам ned1979 и chaika можно, не сомневаясь, отправлять сборщиков неработающих эмуляторов. chaika, напишите весь процесс поподробнее, по шагам. А то уж больно кратко.
Не понял,по шагам какой процесс-по Протеусу или как я бегал к домофону ?
Сегодня изменил только входное сопротивление на 33 ом.Схема не динамическая.КС домофон тоже открылся.
Для dallas ключей есть программа.Данный эмулятор берет без проблем.Привязка к Com порту и постоянный сканер.
- Вложения
-
- Dallas.rar
- (389.54 КБ) 409 скачиваний
Разработчикам !.Если вам не хватает времени на отстройку,сборку и т. д. предлагаю помощь без всяких выгод-бесплатно. Средств,времени предостаточно.
chaika писал(а):Для dallas ключей есть программа.
chaika С каким адаптером работаете этой прогой?
Сегодня заметил неприятность.Нечаянно нажал в кармане кнопку редактирования и индикатор мигал всю ночь.Таймер по времени есть в планах?. Сегодня возник вопрос -замена процессора с большей памятью,чтобы разместить управление передатчиком для шлагбаумов.Для PIC-ов наработки есть.Ну и можно граббер вставить.Так сказать все в одном.
vano11 писал(а):chaika писал(а):Для dallas ключей есть программа.
chaika С каким адаптером работаете этой прогой?
Даже с этим работает.
- Вложения
-
- 1-w-s.png
- (13.35 КБ) 949 скачиваний
chaika писал(а):iplogger писал(а):Похоже, к постам ned1979 и chaika можно, не сомневаясь, отправлять сборщиков неработающих эмуляторов. chaika, напишите весь процесс поподробнее, по шагам. А то уж больно кратко.
Вы даже не представляете сколько километров я бегал к домофону(ам). Именно этот процесс беганья. Что меняли, какая реакция. Может, где 1МОм оставить 500 кОм и 33 Ом? Короче, хочу на схеме уточнить и поставить номиналы с учетом домофонов КС.
iplogger писал(а):chaika писал(а):iplogger писал(а):Похоже, к постам ned1979 и chaika можно, не сомневаясь, отправлять сборщиков неработающих эмуляторов. chaika, напишите весь процесс поподробнее, по шагам. А то уж больно кратко.
Вы даже не представляете сколько километров я бегал к домофону(ам). Именно этот процесс беганья. Что меняли, какая реакция. Может, где 1МОм оставить 500 кОм и 33 Ом? Короче, хочу на схеме уточнить и поставить номиналы с учетом домофонов КС.
500 Ком увеличивал 1,2,8,16Мом -реакция ноль.
100Ом менял 75,50 Ом.-реакция ноль.
100 Ом заменил на 33 Ом-Открылся (вместо 510 кОм стоял 1Мом)
Последняя проверка 33 Ом и как в схеме 510ком оставил-Работает!
Понятно. Согласно спецификации iButton в выходном каскаде должен стоять 50 Ohm MOSFET. В даташитах на DS1990A и прочих почему-то указан 100 Ohm MOSFET. Статическое сопротивление BS170 (Static Drain-Source On-Resistance) 1.2 - 5 Ом. Я рассчитывал на общее сопротивление примерно 100Ом. Что приняли за эталон разработчики домофона неизвестно. И еще, возможно, Вы поставили полевик с большим сопротивлением сток-исток.
iplogger писал(а):Понятно. Согласно спецификации iButton в выходном каскаде должен стоять 50 Ohm MOSFET. В даташитах на DS1990A и прочих почему-то указан 100 Ohm MOSFET. Статическое сопротивление BS170 (Static Drain-Source On-Resistance) 1.2 - 5 Ом. Я рассчитывал на общее сопротивление примерно 100Ом. Что приняли за эталон разработчики домофона неизвестно. И еще, возможно, Вы поставили полевик с большим сопротивлением сток-исток.
Сейчас в одном (с которым бегал к домофону)стоят 2N700,в другом с динамикой SMD с материнки BS870(Rds=3.5Ом)
iplogger Планируете, при расширении функционала, использовать другой МК? Если да то какой?
Наверное, ATMega16.
iplogger писал(а):Наверное, ATMega16.
Если Pic18f252 +nokia 3310 многие спасибо скажут.