Генератор высокого напряжения из строчника.
слухайте люди а если вторичку строчника насадить на пластины сетевого транса то что будет
- Реклама
А НИЧЁ не будет... ПУТНОГО.супер мегакотэ писал(а):слухайте люди а если вторичку строчника насадить на пластины сетевого транса то что будет
Пустишь по ней сетевую частоту - напруга будет низкой (втиков мало), а пустишь номиналку (15,625 кГц) или ВЧ - ГРЕТЬСЯ будет...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
витков говоришь мало а если на Ш-образный поставить 2 вторички то что
Если поставить 10 вторичек, то киловольта полтора можно будет с них снять.супер мегакотэ писал(а):витков говоришь мало а если на Ш-образный поставить 2 вторички то что
хмм а генератор частоты для феррита без транса от розетки можно сделать?
- Реклама
Можно, сделай полумост на ir2153 , деталей мало, печатных плат полно. Даже ничего не взрывается, если включать через балласт
.
facepalm
слушайте а никто не пробовал схему на транзисторе переделать на ионофон?
Можно, поставить модуляцию по питанию, но всеравно результат будет уныл. Ионофон лучше на ne555 или tl494
facepalm
хотелось бы на ne555 сделать, но я просто генератор делал и ничего не вышло.
Извините, что пишу не по теме (точнее это обсуждалось в начале темы).
А что если проволку в тканевой изоляции пропитывать жидким стеклом (силикатным клеем) при намотки строчника? будет ли это служить хороший изоляцией?
А что если проволку в тканевой изоляции пропитывать жидким стеклом (силикатным клеем) при намотки строчника? будет ли это служить хороший изоляцией?
Блин... Мне надобно хорошую изоляцию. Хочу сам намотать высоковольтную обмотку на феррит от строчника. Нужно для ионофона
я думаю силикат вполне пойдёт
З.Ы. а по какой схеме ионофон
З.Ы. а по какой схеме ионофон
http://cdxp.zx6.ru/archives/525
на мой взгляд самая простая схема. одну уже собрал и отдал другу. себе тож хочу собрать
PS: могу скинуть печатную плату (правда не все компоненты подписаны
на мой взгляд самая простая схема. одну уже собрал и отдал другу. себе тож хочу собрать
PS: могу скинуть печатную плату (правда не все компоненты подписаны
а по мне так аудиомодуляция на 555 легче
З.Ы. я слышал что у ионофонов на TL очень плохо с басами(то биш оно вместо них щёлкает)
З.Ы. я слышал что у ионофонов на TL очень плохо с басами(то биш оно вместо них щёлкает)
о, дай плиз печатку(ато у самого не оч хорошо получается)