Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Если по ссылке.
То там фигня там стандартная ардуинка с рампасом+драйвера шаговых.
Тем более там все по шагам то расписано, нужно качнуть только среду Ардуино но и на нее там ссылка есть.

То что mr_kot описывал не сильно то и отличается, просто еще раз прочтите более внимательно и все.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Sailanser писал(а):Если по ссылке.
Вы про Марлин? Или о чем-то другом?
там ссылка есть.
где "там"?
просто еще раз прочтите более внимательно и все.
что прочитать?

Братцы не обижайтесь, вот такой я бестолковый. Не бойтесь ткнуть меня носом в ссылку.
Я так еще буду цэлый месяц заливать перезаливать.

У меня дома два компа. Один стационарный, а второй тот ноутбук. В нем интернета нет. Приходится на стационарном искать, качать, а потом при помощи флешки переносить на ноут. Кстати, с диска драйверы устанавливаются в ноут, а если уст.прогу перетащить в ноут, драйверы не становятся. К чему бы это?
И вот теперь проблема, с какого компа заливать в ардуино. Марлин у меня в стационарном. Теперь как заливать?
Среда ардуино есть (во вложении) Есть разница с какого компа заливать?
Так что мы делаем с Марлином? Его както надо поместить в "среду"? Я не пойму, там же много файлов, по одному разворачивать и по одному заливать?
Вложения
среда ард.jpg
(45.65 КБ) 540 скачиваний
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ага про Марлин. :))
Ссылочка вот она https://www.arduino.cc/en/Main/Software на ардуинку, из той статейки что вы приводили это среда прошивальщик, т.е качаете, ставите дровишки на плату, как устройство появилось в системе с диспетчере задач смотрите номер порта и его скорость. Устанавливаете среду ардуино, в настройках прописываете порт и скорость, качаете Марлина, прописываете настройки в марлине, и нажимаете прошить предварительно сохранив родную прошивку платы.
Марлин распаковывается, выбирается конфигурационный файл и он настраивается после чего в среде нажимается прошить и он сам все запишет.

Вот же по вашей ссылочке http://smart-el.ru/?p=714 все есть (Для начала распакуем папку Marlin в любое место. Потом, при помощи Arduino IDE ( ) я почему и писал что внимательно почитайте.

Вот можете еще почитать, у вас в принципе надо схожие действия провести http://stroimprinter.ru/index.php?route ... path=59_61

з.ы
Дабы не бегать с флешкой между компом и ноутом есть два варианта:
1. Врубить встроенный в ноут вай файл и подключиться к домашнему роутеру.
2. Если в ноуте нет вай фая то поставить вай фай модуль, эта такая штука как флешка ставиться в USB порт и так же подключиться к домашнему роутеру.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

а зачем там марлин? чем grbl не угодил?
Бурабат, еще раз: при подключении к ноуту устройство определяется?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Бурабат »

Sailanser писал(а):т.е качаете, ставите дровишки на плату, как устройство появилось в системе с диспетчере задач смотрите номер порта и его скорость.

Братцы, я сейчас рехнусь. Какие "дровишки"? Где я их возьму? Я просто установил эту "среду" в стационарный комп. Никто не вспоминал, что нужно ставить драйверы (дровишки). О каких дровах идет речь и где они лежат?
В диспетчере на этом компе стоит драйвер СН340 на 15 порту и больше там ничего нет.
качаете Марлина,
он уже закачен
прописываете настройки в марлине,

????
и нажимаете прошить

????
предварительно сохранив родную прошивку платы.
????
так на каком компе мне все это делать?

Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
arkhnchul писал(а):а зачем там марлин? чем grbl не угодил?
Мерлин для 3D уже перезаливать так пусть будет 3D тем более что по описанию Мерлин может использоваться для обычного ЧПУ
Бурабат, еще раз: при подключении к ноуту устройство определяется?
Не определяется.
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Бурабат писал(а):Братцы, я сейчас рехнусь.
это мы сейчас с вами рехнемся))
Бурабат писал(а):В диспетчере на этом компе стоит драйвер СН340 на 15 порту
Бурабат писал(а):Не определяется.
чему верить?) ладно, сделайте скриншот диспетчера устройств с подключенной ардуиной.
Реклама

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а): чему верить?) ладно, сделайте скриншот диспетчера устройств с подключенной ардуиной.
вылаживаю
Вложения
дисп.jpg
(87.58 КБ) 526 скачиваний
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

отлично, порт определился. Теперь на https://github.com/grbl/grbl/wiki/Using-Grbl выбирайте программулину по вкусу (рекомендую grblcontrol), ставьте и пытайтесь соединиться по этому порту.

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а):отлично, порт определился. Теперь на https://github.com/grbl/grbl/wiki/Using-Grbl выбирайте программулину по вкусу (рекомендую grblcontrol), ставьте и пытайтесь соединиться по этому порту.
Умаляю ......как ставить? :roll: Нет же ехе файла Взял Марлин. Открыл две папки четыре файла. Одну открыл 0 байтов. Марлина окрыл куча файлов неизвестного мне расширения. Може я чего-то недокочал?
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

отставьте марлин в сторонку, до тех пор, пока не разберетесь с текущим. Он вам вообще особо не нужен.

https://github.com/Denvi/Candle/release ... le_1.0.zip - распаковываем, запускаем Candle.exe, в настройках выставляем свой порт COM15, пытаемся соединиться. Не получается - играемся там же в настройках со скоростью порта.

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а):отставьте марлин в сторонку, до тех пор, пока не разберетесь с текущим. Он вам вообще особо не нужен.
спасибо за терпение :)
я ж хочу что б можно было работать на ноуте. перекинул туда
установочный файл ардунио, начал устанавливать снова лажа
скрин в приложении
Вложения
ошибка3.doc
(102 КБ) 216 скачиваний
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Эт он на Яву матюкается по ихнему Java, у вас либо нет ее на ноуте, либо старая. Попоробуйте отсюда поставить https://www.java.com/ru/ затем снова установку запустить.

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а): в настройках выставляем свой порт COM15, пытаемся соединиться.
Вы наверно какую-то другую прогу имели на уме. а мне дали не ту что надо. Извините если я непутевый ошибаюсь. С трудом но втиснул, открыл..Во первых я не знаю куда что вставлять. Во вторых ничего не кликается. Правда в нижнем правом углу заметил сообщение что порт 1 не найден. Прога похожа на 3D редактор сканер меняет свое положение если его потревожить :shock: Скриншот делать?
Инвалиды, тоже люди
Встал на лапы

Сообщение Scald »

Все там правильно. Зайти в настойки и порт поменять - это сложно?
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

В меню Service - Settings
Изображение
тут выбирается порт (где у меня ttyS0 стоит)

элементы управления неактивны - дык без соединения со станком управлять нечем.

Сообщение Бурабат »

Scald писал(а): Зайти в настойки и порт поменять - это сложно?
:( А я вам писал, а вы по своему. Я ж тупой как Сибирский валенок...Мне нужно 1.2,3, 4..Надож было мне написать что на главной - "сервисе">settings > port.
Короче поставил порт -3, скорость 4800. Короче на главной в Console "error port1" Все это я делаю на ноуте. Станок включен и подсоединен (вместе с ардуино). Спасибо друзья за ваше терпение. Не обижайтесь на меня, может и набив шишок комуто помогу разобраться в тайнах киберстроения :write:
Инвалиды, тоже люди
Встал на лапы

Сообщение Scald »

Почему порт 3, когда в диспетчере устройств у вас 15 был?
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Действительно, почему? :shock: :o :facepalm: :))

Сообщение Бурабат »

Sailanser писал(а):Действительно, почему? :shock: :o :facepalm: :))
Потому что сначала было на стацинанрном, а на нем стоит 7 винда. Видимо поэтому. Так как хотел чтоб рабочим был ноут, все перетащил туда

гляньте сюда

http://www.ebay.com/itm/TB6560-3-Axis-C ... xyBvZTV4nr

100% новый и высокое качество
Компания Toshiba TB6560AHQ чип - высокая мощность, максимальной 3.5 привод текущие чипсет !
1-1/16 microstep для установки - более высокая точность и более плавной работы, чем стандарт 1, 1/2 шага!
Регулируемый привод текущие настройки для каждой оси - 25%,50%,75%,100% полного тока могут быть установлены для различных шаговых двигателей
Перегрузки, перегрузки по току и перегрева безопасности - полная защита для вашего компьютера и периферийного оборудования !
На борту переключения тока - Мощность может быть установлена в соответствии с конкретными требованиями пользователей !
Полный закрытого типа оптической изоляции для защиты компьютера и оборудования пользователя
Интерфейс реле шпинделя - выходы Макс. Батарея 36v 7.5 a для моторов шпинделя или насоса охлаждающей жидкости (только одно устройство может питаться от этого выхода!)
Интерфейс 4 входа канала могут быть использованы для ограничения XYZ и аварийной остановки !
Профессиональный дизайн - две стадии обработки сигнала с супер анти-помех !
Биполярный постоянный ток вертолет диск с нерезонансной области - рычаги управления двигателями ровно через диапазон без ползучести эффект !
Четыре управляющих входа (разделен на пары ножей) - позволяет устанавливать ограничения и аварийного останова !
Универсальная архитектура - поддерживает большинство параллельного программного обеспечения mach3,KCAM4,emc2 про и т. д!
Размер драйвера:18x10.8x4 сантиморгана(приблизительно)
Длина кабеля: 130 см(приблизительно)

Аж слюньки текут. Но, а вдруг снова этот ноут не подойдет? С другой стороны специально для станка покупать более мощный ноут не имеет смыла. Сильно дорого получится
Инвалиды, тоже люди
Встал на лапы

Сообщение Scald »

LPT на ноуте надеюсь есть? :)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»