БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Параллельно С3 подать постоянное напряжение 5-10В, диод выпрямителя на время от С3 отключить.
- Реклама
D6 который? Ок попробую. Если получится, то придётся так и оставить с отдельным питанием, или есть варианты? Я вчера пробовал С3 увеличить. В 10 раз. Не помогло.
порог переключения здесь не причём.
Дело в том что когда нет нагрузки на основной выпрямитель то и пропадает отрицательное. Когда переключается на пониженное напряжение то пока разряжается основной конденсатор то на основной выпрямитель нагрузки нет и минус уменьшается. Срабатывает защита на Q1 (схема на стр.88) и блокирует выходное напряжение.
Дело в том что когда нет нагрузки на основной выпрямитель то и пропадает отрицательное. Когда переключается на пониженное напряжение то пока разряжается основной конденсатор то на основной выпрямитель нагрузки нет и минус уменьшается. Срабатывает защита на Q1 (схема на стр.88) и блокирует выходное напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нагрузка в виде резистора параллельно фильтрующему конденсатору не помогает?
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="painoff",url="/forum/viewtopic.php?p=3761197#p3761197"]Но ещё я поставил схемку для переключения обмоток. Она работает, но при переключении на 2 обмотки все Ок, а при переключении "вниз", т.е. на одну обмотку, на выходе напряжение пропадает на секунду, может две, потом восстанавливается и работает дальше. Как мне убрать этот провал?[/uquote]
На всю схемку бы посмотреть ...
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="painoff",url="/forum/viewtopic.php?p=3761197#p3761197"]Но ещё я поставил схемку для переключения обмоток. Она работает, но при переключении на 2 обмотки все Ок, а при переключении "вниз", т.е. на одну обмотку, на выходе напряжение пропадает на секунду, может две, потом восстанавливается и работает дальше. Как мне убрать этот провал?[/uquote]
На всю схемку бы посмотреть ...
- Реклама
Нагрузка нужна на выпрямитель.
А если конденсатор С1 заряжен до 25в а выпрямитель подключен к обмотке 10в то диоды в выпрямителе закрываются, пока С1 не разрядится до нужного напряжения.
По этому при хорошей нагрузке не чего не пропадает, так как С1 разряжается быстрее.
А если конденсатор С1 заряжен до 25в а выпрямитель подключен к обмотке 10в то диоды в выпрямителе закрываются, пока С1 не разрядится до нужного напряжения.
По этому при хорошей нагрузке не чего не пропадает, так как С1 разряжается быстрее.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если изготавливается нормальный ЛБП то лучше всего домотать отдельную тонкую обмотку на 7-10В, можно даже не разбирая трансформатор. Выпрямитель можно даже однополупериодный сделать.painoff писал(а):D6 который? Ок попробую. Если получится, то придётся так и оставить с отдельным питанием, или есть варианты? Я вчера пробовал С3 увеличить. В 10 раз. Не помогло.
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
ЗЫ: Но сначала проверить! В этом ли причина.
Что-то я не пойму - тут сборище телепатов что ли?
Идёт обсуждение какой-то фигни, которая соединена фиг знает как, и надо определить, почему оно не работает? Схема соединений где? О чём речь?
В любом случае, питание схемы управления коммутироваться реле не должно, и тогда у неё будет стабильное питание...
В любом случае, питание схемы управления коммутироваться реле не должно, и тогда у неё будет стабильное питание...
Обсуждается схема из первого пота темы. Как ты сделаешь питание управления без коммутации если обмотка всего одна?
Какая нах. одна, когда есть коммутация? Коммутация чего тогда, если не обмоток? Говорю же
т.е. оно должно быть запитано ДО блока коммутации, прямо с трансформатора. Как это сделать? Ну... тут схему надопитание схемы управления коммутироваться реле не должно
Вот! Ты думаешь... а не должен. Пусть вопрошающий рисует - это его первостепенная задача... А то я тоже думаю, что всё должно работать...
Да всё понятно.
Сделана коммутация обмоток в зависимости от выходного напряжения, а про то что во время коммутации в низ будет пропадать минус не учли. И всё, понятно всё.
Сделана коммутация обмоток в зависимости от выходного напряжения, а про то что во время коммутации в низ будет пропадать минус не учли. И всё, понятно всё.
Схему переключения где-то на ютубе подсмотрел.
- Вложения
-
- Screenshot_20191216_004855.jpg
- (44.85 КБ) 400 скачиваний
Это схема не тех соединений... по крайней мере, в этой схеме реле ничего не переключает т.к. его рабочие контакты просто висят в воздухе...
Последний раз редактировалось Slabovik Пн дек 23, 2019 14:10:41, всего редактировалось 1 раз.
$ля, речь о соединениях. Как у ВАС эти схемы между собой соединены.
Вы видно шутите) эти контакты невозможно подключить как-то неправильно. Первый вывод трансформатора на лбп. Второй и третий на крайние контакты реле. Центральный вывод реле на лбп.
Но у вас-то получилось! Это ведь у вас есть проблема! Или у вас нет проблемы?
В схемотехнике нет понятия "невозможно подключить неправильно". Подключить можно как угодно, но в любом случае этим соединениям соответствует какая-либо схема. У вас ничего нет - потому что у вас нет схемы. Как у вас подключено - большой секрет... Что вы хотите от форума?
В схемотехнике нет понятия "невозможно подключить неправильно". Подключить можно как угодно, но в любом случае этим соединениям соответствует какая-либо схема. У вас ничего нет - потому что у вас нет схемы. Как у вас подключено - большой секрет... Что вы хотите от форума?
Подай с любой телефонной зарядки 5в на шину отрицательного питания и проверь, делов то на 5 минут.
А то заведёте болтовню на 10 страниц.
А то заведёте болтовню на 10 страниц.