Шеф, всё пропало, все пропало!
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Шеф, всё пропало, все пропало!
При СССР ещё привозил в поселковую больницу буровика с почечными коликами.
Его тоже посадили в коридоре, типа в очередь да ждите там кого-то ...
В общем, пришлось мне там разораться на всех, только тогда его положили и вкатили ему обезболивающее.
Его тоже посадили в коридоре, типа в очередь да ждите там кого-то ...
В общем, пришлось мне там разораться на всех, только тогда его положили и вкатили ему обезболивающее.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот тут то и возникает коллизия. Экстренная помощь должна быть оказана как можно скорее, а на разборки уходит то самое драгоценное время, плюс та же самая очередь. Проще денег дать (если они есть конечноvlad465 писал(а):...Ну а по вашему случаю - вам были ОБЯЗАНЫ оказать экстренную помощь, только вы на этом активно не настаивали, а дальше уже есть различные варианты получить оплату оказанных услуг от вашей страховой компании или от вас лично, если у вас страховки никакой нет, хотя такой вариант маловероятен, ОМС бесплатна для всех.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Ну да ладно преувеличивать...ALEXLAB писал(а):Вот тут то и возникает коллизия. Экстренная помощь должна быть оказана как можно скорее, а на разборки уходит то самое драгоценное время, плюс та же самая очередь.
Им лишние трупы в приемном покое ну совсем уж не нужны. А так конечно - каждый больной считает что он самый больной.
Да конечно сделают. Только за зрение никто отвечать не будет. Как человек уже написал огромная очередь, а в его случае время - деньги (зрение). Ну посидел бы в очереди и после только "Ш" да "Б" видел (самая верхняя строчка). Но все по ЗАКОНУНужно требовать, все сделают.
К тому же ЭКСТРЕННАЯ помощь - это только если угрожает жизни (не здоровью). Если у тебя сердце остановилось да начнут реанимировать без очереди, а в остальном сиди жди
А так и будет. Лет через 150-200. А если не прекратят некоторые свои "отнять и поделить" то и позже.На мой взгляд нужна некая золотая середина, которую, порой бывает очень сложно найти, и не только в здравоохранении.
P.S Да вспомнил как зубы лечил. Записался в платную, тут на работе запарка потому чтобы успеть шел быстрым шагом. Пришел вколола она укол и видит что у меня на лбу испарина, я говорю что от быстрой ходьбы, она не слушает - у них помощь при анафилактическом шоке на уровне рефлексов, тут и нашатырь и тонометр (не ожидал что в стоматологии он вообще есть) и медсестра полотенцем обмахивает как секундант на ринге. Частнику труп действительно не нужен - можно сразу закрываться
А в СССР хоть и прописана была ответственность за неоказание врачебной помощи, реально врач всегда выкручивался. Если больной умер, а врач в это время сидел читал какой-нибудь медицинский справочник то все нормально. Врач НЕ ОБЯЗАН помнить все. Вот они и отмазывались - да смотрел справочник, случай нетипичный и прочее...
Так что про медицину мне тут сказок не надо. И сам провизор-недоучка и мать фельдшером была
-
DNK
Писал уже про свою тещу. Ее позавчера вечером в больницу с автобусной остановки с сотрясением мозга отвезли. Вроде жаловалась, что ничего не делают, сидит ждет. А вчера утром жена в больницу приехала. Оказалось, что ей ночью сделали уже 2 ренгена (позвоночник, грудина), МРТ головы и три врача посмотрели (выписки уже написаны). И денег не просили вообще. Даже не намекали. Просто сказали, что младшего медперсонала нет, так что обслуживание самостоятельно. Правда есть там одна санитарка на этаж. Нормальная тетка. Сказала, если что совсем что-то срочное, на кнопку жать, придет. Жена пошла к лечащему врачу, тот все внятно объяснил. Домой не отпустил (тещу. жена просила типа дома полежит). В общем вполне нормально я считаю. А насчет того, что теща говорила сидит и ждет, так она головой ударилась. Да, везде на каталке возили. Говорит скорость как на формуле-1. 
ЗЫ: Палата на 4-х, трое пока. Туалет и душевая свои. На стене LCD телек большой. Очень прилично все.
Да. Еще. У тещи на остановке никаких документов не было. Скорая ничего не спрашивала. И в больнице ничего не спрашивали. Все сделали без документов. Даже без паспорта. Жена утром подвезла все.
ЗЫ: Палата на 4-х, трое пока. Туалет и душевая свои. На стене LCD телек большой. Очень прилично все.
Да. Еще. У тещи на остановке никаких документов не было. Скорая ничего не спрашивала. И в больнице ничего не спрашивали. Все сделали без документов. Даже без паспорта. Жена утром подвезла все.
Последний раз редактировалось DNK Вс янв 10, 2016 05:48:01, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Это все так считают, кто от медицины далек. Простой пример - те же анализы принимают с утра часов с 8 до 9-10. Ну и вроде бы вопрос ЧЕМ занимаются все остальное время? А то что анализы нужно не только принять но и СДЕЛАТЬ не думают. Например РОЭ (реакция оседания эритроцитов) смотрится за 30-60-90 минут. Общий анализ крови это вообще нечто - нанеси кровь тонким слоем на стекло потом покрась и сиди перед микроскопом, определяй что видишь и считай.Вроде жаловалась, что ничего не делают, сидит ждет.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
С оговоркой: ПРИ УГРОЗЕ ЖИЗНИ.vlad465 писал(а):Экстренная помощь по закону оказывается даже при отсутствии каких-либо документов, даже если полиса и вообще никогда не было.
Потеря зрения "при неоказании" в случае ALEXLAB - не угроза жизни, а инвалидность.
Сейчас пробу крови на стекле помещают в ипонский аппарат, он через 10 минут выдаёт на экран и на печать вообще всё, что можно в отношении крови.Bear2011 писал(а):Как сейчас не знаю но в 80-90е у них машинка такая была типа арифмометра - так каждой кровяной клетке своя клавиша. Кто опытный смотрит в микроскоп и в слепую по этим клавишам щелкает. Гемоглобин проще всего автоматизировали. Ставят прозрачную кювету с кровью и светят - стрелка отклонилась, ее ручкой в ноль и на барабане цифры готовые. Сейчас наверное вообще просто какой-нить МК.
Анализы нужно сдавать НАТОЩАК. Представляете достоверность анализов, если их принимать весь день?Bear2011 писал(а):Простой пример - те же анализы принимают с утра часов с 8 до 9-10.
И так многие считают, что чашечка кофе с бутербродами вместо привычной тарелки борща и миски каши - это и есть натощак.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
vlad465
вточно так!
было-сожрал булочку перед сдать кровь...
результат-" завышен сахар"
вточно так!
было-сожрал булочку перед сдать кровь...
результат-" завышен сахар"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не путайте биохимические анализы крови (сахар, гормоны и прочее) и то о чем написал я. Это две большие разницы. Биохимию даже другая (специализированная лаборатория) делает. RW (реакция Вассермана на вен.заболевания) вообще без разницы сколько и чего ты жрал.Анализы нужно сдавать НАТОЩАК. Представляете достоверность анализов, если их принимать весь день?
А что, разве не так?vlad465 писал(а): чашечка кофе с бутербродами вместо привычной тарелки борща и миски каши - это и есть натощак
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
дохтор знает... а еще кружку пивка.... кстати, если принять дозу алкоголя, кровь покажет превосходные результаты. даже если у вас был сахар до этого или биллирубин 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ага. И RW c ++++ вдруг станет -если принять дозу алкоголя, кровь покажет превосходные результаты. даже если у вас был сахар до этого или биллирубин
То есть был сифилис 4 степени а теперь здоров
Насчет все или нет не знаю, но есть такое, в поликлинике при мне практически делали - тетка вручную что то там делала немало времени, а в приемном скорой это делала машинка какая то - тыр тыр тыр и бумажка выползла, раза в Nцать быстрее.Андрей Бедов писал(а):Сейчас пробу крови на стекле помещают в ипонский аппарат, он через 10 минут выдаёт на экран и на печать вообще всё, что можно в отношении крови.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сейчас большинство самых ходовых анализов крови - полностью автоматизировано, и делается в одном аппарате, сразу.
По крайней мере в лабораториях.
Ездили в одну такую по работе (энергообеспечение).
У них даже есть аппарат, в который грубо говоря "капнул крови", и он без участия человека выдаёт карту ДНК.
По крайней мере в лабораториях.
Ездили в одну такую по работе (энергообеспечение).
У них даже есть аппарат, в который грубо говоря "капнул крови", и он без участия человека выдаёт карту ДНК.
В нашем городе весь день валит снег. Сейчас поутихло, а днем не было видно дома на противоположной стороне улицы. О снегопаде было известно за 2-3 дня по прогнозам.
НО!
Сейчас я вышел в магазин и встретил только ОДНУ свежепривезенную снегоуборочную машину. Причем такую, которая только делала вид, что пытается соскрести ковшом укатанный снег, который за день никто не убирал...
Зато дефолт-сити была самая поездатая елка за 250 млн. Зато на украшение Невского потратили 150 млн.
Путину слава, фигле...
НО!
Сейчас я вышел в магазин и встретил только ОДНУ свежепривезенную снегоуборочную машину. Причем такую, которая только делала вид, что пытается соскрести ковшом укатанный снег, который за день никто не убирал...
Зато дефолт-сити была самая поездатая елка за 250 млн. Зато на украшение Невского потратили 150 млн.
Путину слава, фигле...
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все…»(С). Не то чтобы Путина, но и твоих родителей нельзя обвинять в том, что ты такой балбес.Orion33 писал(а):Путину слава, фигле...
Почему? Я полностью разделяю политику партии.
Снег - херня. Главное - йолка!
Да, подарки пенсионерам на НГ - это тоже херня. Главное - йолка!
- Dick
- Собутыльник Кота
И тут Темнейший постарался.Orion33 писал(а):Почему? Я полностью разделяю политику партии.
Зато сейчас (в окошко глянь) как будто Матвиенко вернулась.
Снег, заносы, неубранные дороги, ожидание "сосулей"
Может её действительно из Совета Федерации обратно в Питер выперли?
Ты посчитай километры улиц и проулков своего города, ещё узнай количество уборочной техники, и распредели… а лучше проведи для себя эксперимент… возьми лопату, и в сильный снегопад попробуй убрать весь снег, с дорожки длинной хотя бы в 100 метров. Только вот знания прогноза, тебе в этом никак не поможет. Дочистив до конца, придётся опять начинать всё сначала.Orion33 писал(а):Почему? Я полностью разделяю политику партии.
ЗЫ. Ты за нас пенсионеров, не так переживай… работай хорошо во благо Родины, и плати налоги, вот тогда ты будешь молодец.