Часы на газоразрядных индикаторах
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Если индикация динамическая, то возможно в одной из ламп один из катодов пробивает на анод.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
кто делал индикацию на таких ключах, признавайтесь: часто вылетают транзисторы?

сегодня заменил транзюк (кт605), указанный красным - был в обрыве, и соответствующий индикатор помимо полезной цифры все время отображал 0. не могу понять, какого он гакнулся
.
вообще говоря, они сильно греются в конструкциях уважаемых котов?
сегодня заменил транзюк (кт605), указанный красным - был в обрыве, и соответствующий индикатор помимо полезной цифры все время отображал 0. не могу понять, какого он гакнулся
А какой номинал R8? Может, из-за этого греется и гакается?
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Я делал, правда, в качестве эксперимента, на 2N6517. По этому насчет не вылетали сказать трудно - мало работали. Не грелись.Yanis писал(а):кто делал индикацию на таких ключах, признавайтесь: часто вылетают транзисторы?
Как критерий насыщения использую соотношение Iк / Iб = 10
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вместо КТ605 поставьте КТ940.Yanis писал(а): (кт605)
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
За три года работы часов - ни разу не вылетели. Правда у меня КТ940.Yanis писал(а):кто делал индикацию на таких ключах, признавайтесь: часто вылетают транзисторы?
Наше солнце, гори - не сгорай!

в базе 10 кОм, в коллекторе 220 кОмuldemir писал(а):А какой номинал R8? Может, из-за этого греется и гакается?
возьму на заметкуSLvik писал(а):Вместо КТ605 поставьте КТ940
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поменяйте сразу и проблема отпадёт раз и навсегда.Yanis писал(а):возьму на заметку
Для КТ605 вытоковато анодное напряжение.
КТ940 даже греться не будут.
Ну может будут чуть тёплые.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Почему? У КТ605 250 В допустимое напряжение к-э - 200 В держать должен без проблем.SLvik писал(а): Для КТ605 вытоковато анодное напряжение.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сопли нет. Две разные конструкции на двух разных платах. Идентичные только: степ-ап, включение Атмега8 и К155ИД1. Все остальное отличается. Первая схема на оптронах, вторрая - на транзюках.Egorka писал(а):Может у Вас какая-то сопля висит по этому выходу дешика,и постепенно пробивает встроенный диод и цепляет всю микру?Померяйте тестером выходы когда микра вытащена и когда вставлена.DJ_Kiridza писал(а): Причем закономерность такая - сначала светиться не вся цифра - только часть её, потом вся - но тускло, со временем вся и уже на полную яркость... При этом остальные цифры зажигаются согласно тем кодам, которые я посылаю на ИД1, просто светится по две цифры в баллоне.
Индикация динамическая. Пробой говорите... хм... учитывая что в ИН-4 два анода+сетка, которую тоже желательно на анод соединять...SLvik писал(а):Если индикация динамическая, то возможно в одной из ламп один из катодов пробивает на анод.
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
А вот может тут и есть проблема, что сетку соединяете с анодом? Какие цифры ближе всего к сетке, не те ли, что сдыхают первыми?
Ммммм, нет. 0 сидит по середине. Ближние к сетке - 4 и 9
Ммммм, нет. 0 сидит по середине. Ближние к сетке - 4 и 9
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но они-же не держат и греются, а КТ940 держат - они помощнее будут.Darth Cuauhtemoc писал(а): Почему? У КТ605 250 В допустимое напряжение к-э - 200 В держать должен без проблем.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А вообще любопытно. Может там в импульсе напряжение поболее будет? Или нагрузка у коллектора около 40-50 мА?
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
ИН-37
http://www.ebay.com/itm/1-x-UNIC-ULTRA- ... 3a8853d319
Правда, цена просто пипец. Впрочем, этот барыга даже ИН-12 (1 шт) продаёт за 12 баксов!
http://www.ebay.com/itm/1-x-UNIC-ULTRA- ... 3a8853d319
Правда, цена просто пипец. Впрочем, этот барыга даже ИН-12 (1 шт) продаёт за 12 баксов!
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
О да...Гефестион писал(а):цена просто пипец. Впрочем, этот барыга даже ИН-12 (1 шт) продаёт за 12 баксов!
У нас ИН-12 можно за 10 грн купить. А тут чуть более 100 за один индикатор? Офигеть...
за редкий? вполнеded6moroz писал(а):
У нас ИН-12 можно за 10 грн купить. А тут чуть более 100 за один индикатор? Офигеть...![]()
![]()
те же Z568M по 500 продают http://www.ebay.com/itm/1x-ULTRA-RARE-H ... 1275167093
я покупал планку от ЧЗ-3х (8 шт. ин-12 и 2 шт ин-15, с панельками) за 50 грн. потом у другого мужика по 2,5 грн. за новый ин-12 прикупил еще 4 шт. пока больше не попадалось такой халявы.ded6moroz писал(а):У нас ИН-12 можно за 10 грн купить
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да нафиг он не нужен - всего 6 цифр.
Чо с таким сделаешь?
Это только для коллекционеров.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ема народ!!! турбо-гипер-мега раритет!!!!!! и где только этот барыга берет такие рары???
но цена!!цена!!!!
раза в два бы меньше и я не раздумывая взял бы
но цена!!цена!!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати, не упустите индикаторик:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1929299
сколотый чутка, но сам баллон вроде цел. тем более цена просто дармовая!
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1929299
сколотый чутка, но сам баллон вроде цел. тем более цена просто дармовая!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.