Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Я делал, правда, в качестве эксперимента, на 2N6517. По этому насчет не вылетали сказать трудно - мало работали. Не грелись.Yanis писал(а):кто делал индикацию на таких ключах, признавайтесь: часто вылетают транзисторы?
вообще говоря, они сильно греются в конструкциях уважаемых котов?
Вместо КТ605 поставьте КТ940.Yanis писал(а): (кт605)
За три года работы часов - ни разу не вылетели. Правда у меня КТ940.Yanis писал(а):кто делал индикацию на таких ключах, признавайтесь: часто вылетают транзисторы?

в базе 10 кОм, в коллекторе 220 кОмuldemir писал(а):А какой номинал R8? Может, из-за этого греется и гакается?
возьму на заметкуSLvik писал(а):Вместо КТ605 поставьте КТ940
Поменяйте сразу и проблема отпадёт раз и навсегда.Yanis писал(а):возьму на заметку
Почему? У КТ605 250 В допустимое напряжение к-э - 200 В держать должен без проблем.SLvik писал(а): Для КТ605 вытоковато анодное напряжение.
Сопли нет. Две разные конструкции на двух разных платах. Идентичные только: степ-ап, включение Атмега8 и К155ИД1. Все остальное отличается. Первая схема на оптронах, вторрая - на транзюках.Egorka писал(а):Может у Вас какая-то сопля висит по этому выходу дешика,и постепенно пробивает встроенный диод и цепляет всю микру?Померяйте тестером выходы когда микра вытащена и когда вставлена.DJ_Kiridza писал(а): Причем закономерность такая - сначала светиться не вся цифра - только часть её, потом вся - но тускло, со временем вся и уже на полную яркость... При этом остальные цифры зажигаются согласно тем кодам, которые я посылаю на ИД1, просто светится по две цифры в баллоне.
Индикация динамическая. Пробой говорите... хм... учитывая что в ИН-4 два анода+сетка, которую тоже желательно на анод соединять...SLvik писал(а):Если индикация динамическая, то возможно в одной из ламп один из катодов пробивает на анод.
Но они-же не держат и греются, а КТ940 держат - они помощнее будут.Darth Cuauhtemoc писал(а): Почему? У КТ605 250 В допустимое напряжение к-э - 200 В держать должен без проблем.
О да...Гефестион писал(а):цена просто пипец. Впрочем, этот барыга даже ИН-12 (1 шт) продаёт за 12 баксов!
за редкий? вполнеded6moroz писал(а):
У нас ИН-12 можно за 10 грн купить. А тут чуть более 100 за один индикатор? Офигеть...![]()
![]()
я покупал планку от ЧЗ-3х (8 шт. ин-12 и 2 шт ин-15, с панельками) за 50 грн. потом у другого мужика по 2,5 грн. за новый ин-12 прикупил еще 4 шт. пока больше не попадалось такой халявы.ded6moroz писал(а):У нас ИН-12 можно за 10 грн купить
Да нафиг он не нужен - всего 6 цифр.