АВТО тема
У меня меньше пол-бака не бывает,заправляюсь часто и понемногу,почти всегда на одной и той же заправке,рассуждаю так,если нарвусь на некачественный бензин и залью немного,то хоть не встану ждать эвакуатор,а с чих-пыхом дотяну до следующей заправки,хз 
Меня зовут Денис
- Реклама
И что, часто у вас там некачественный бензин ?sniff писал(а):рассуждаю так,если нарвусь на некачественный бензин и залью немного,то хоть не встану ждать эвакуатор
Едите тоже по чуть чуть ? Вдруг отравленное -))
Сейчас вроде бы не часто,а раньше было,помню одно время лукойл стороной обьезжали,сибнефть тоже косячила.
Меня зовут Денис
уж лет 10 про некачественный бензин на сетевых заправках не слышал.
7 лет лью ТНК 98й - никогда никаких нареканий.
7 лет лью ТНК 98й - никогда никаких нареканий.
Аналогично 8 лет практически только на ПТК (раз 10 на Роснефти заливал) с 95-м никаких проблем не было.
Только раз зимой после того как машина долго стояла в морозы, моща упала. Вода, что ли?
Залил новый — стало как раньше.
Только раз зимой после того как машина долго стояла в морозы, моща упала. Вода, что ли?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Я удвиляюсь, что хоть индивиды, сливающие систему охлаждения зимой на ночь и уносящие домой аккумулятор перевелись -)))
Сколько еще десятилетий надо, чтоб про бензин байки не рассказывали ?
Езжу 6 лет на турбо и непоср. впрыске. Фолклеристы-староверы должны вобще инфаркт от ужаса схватить -))
Езжу 6 лет на турбо и непоср. впрыске. Фолклеристы-староверы должны вобще инфаркт от ужаса схватить -))
Какие байки? У приятеля лет 5 назад слили из классики.
А у меня как-то дёрнули заднюю полку с динамиками.
Про то, чтобы оставлять навигатор/регистратор в машине, а тем более в салоне я вообще молчу.
Про то, чтобы оставлять навигатор/регистратор в машине, а тем более в салоне я вообще молчу.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Казалось бы - а причем тут некачественное топливо ?Gudd-Head писал(а):Какие байки? У приятеля лет 5 назад слили из классики.
А, вы про качество?
Не, периодически всплывают рассказы. Последний раз про Несте было вроде.
Не, периодически всплывают рассказы. Последний раз про Несте было вроде.
Есть бабайка про некачественное топливо, прошлогодняя.
Лично так на трассе встали на служебной машине.
Поехали с утра (5:05) в другой город (350км) по служебной надобности. Залились по чип-карточке на "соседней" заправке, т.к. Роснефтя была закрыта а мы спешили.(Русь на волге) Проехали около 40 км,(Пересекли знак Самара) начался чих-пых. Не стали рисковать, позвонили принимающей стороне чтоб не ждали. Встали перед развилкой Москва-Уфа.
Вскрытие ТАЗ2115 показало: Муть на топливном, и раскрошившийся бензонасос.
ТО делали 2 недели до инцидента.
Лично так на трассе встали на служебной машине.
Поехали с утра (5:05) в другой город (350км) по служебной надобности. Залились по чип-карточке на "соседней" заправке, т.к. Роснефтя была закрыта а мы спешили.(Русь на волге) Проехали около 40 км,(Пересекли знак Самара) начался чих-пых. Не стали рисковать, позвонили принимающей стороне чтоб не ждали. Встали перед развилкой Москва-Уфа.
Вскрытие ТАЗ2115 показало: Муть на топливном, и раскрошившийся бензонасос.
ТО делали 2 недели до инцидента.
Дешёвый бензин не бодяжат...
Сравнивал на своей езду на "девяносто пятом" и на "девяносто втором", да, разница есть, но не на столько большая, что бы тратить лишние деньги. Езжу на 92...
У нас не так много заправок, выбора особого нет, но есть некоторые факты для раздумий: заправки Лукойл торгуют бензином Лукойл, и качество топлива достаточно стабильное (хотя и не слишком высокое...), заправки местного"нефтепродукта" торгуют тем, что привезли, а поставщики могут каждый раз быть разными! Получается, каждое посещение заправки - лотерея, можешь получить топливо лучше Лукойловского, а можешь получить ослиную мочу, причём, за те же деньги...
У нас не так много заправок, выбора особого нет, но есть некоторые факты для раздумий: заправки Лукойл торгуют бензином Лукойл, и качество топлива достаточно стабильное (хотя и не слишком высокое...), заправки местного"нефтепродукта" торгуют тем, что привезли, а поставщики могут каждый раз быть разными! Получается, каждое посещение заправки - лотерея, можешь получить топливо лучше Лукойловского, а можешь получить ослиную мочу, причём, за те же деньги...
Кстати про бензин. Свежак:
http://spbauto.org/news/news_post/za-br ... t-prodavec
http://spbauto.org/news/news_post/za-br ... t-prodavec
Его то как раз максимально бадяжат -))As писал(а):Дешёвый бензин не бодяжат...![]()
Льют восновном во всякие жигулепопки, которым либо пофиг, либо которые и так по жизни сломанные и не поймешь подмены.
Во вторых - сколько продается дешевого и сколько дорогого ? И где бОльше шанс нарваться на серьезного владельца поимевшего бОльший ущерб ?
Самый небодяжный бензин 98 - продается очень мало, вероятность подыхания машин, куда его льют, на полной бодяге большая, машины дорогие.
На прошлой машине мерял - разница между 98 и 95 в потреблении была ~10%. 92й ни разу не пробовал, но судя по отзывам, между ним и 95 разница еще больше.
Ну, 98 у меня движок не переварит...
А 95 и 92 сравнивал, да, на 95 чуть меньше расход, и едет чуть приятнее... Но, по деньгам, на километр пробега получается практически одинаково! С другой стороны, ёмкости на заправке под 95 и 92 примерно одинаковые, а заправляются чаще 92, значит, он меньше времени в ёмкости находится, меньше потеря свойств...
Интереснее другое - почему нынешний бензин пахнет так, как тот же советский АИ-93, стоявший с 1983 года посреди площади в открытом ведре?
(реально, запах стал, как у сильно выветрившегося, без летучих фракций, бензина...
)
Интереснее другое - почему нынешний бензин пахнет так, как тот же советский АИ-93, стоявший с 1983 года посреди площади в открытом ведре?
что далеко ходить, у меня машина от лукойла не едет+фильтра приходится менять.Satyr писал(а):Я удвиляюсь, что хоть индивиды, сливающие систему охлаждения зимой на ночь и уносящие домой аккумулятор перевелись -)))
Я на Лукойле принципиально не заправляюсь после инцидента с Барковым.
на ЛУКе теперь заправка с холуями, а я их на дух не переношу -))
на ТНК все еще можно заправляться самому.
на ТНК все еще можно заправляться самому.
Выходим отгоняем халуя и профит, заливаем сами.
Мне один раз халуй такой чуть бензина в бак не залил(правда на бипи).
Мне один раз халуй такой чуть бензина в бак не залил(правда на бипи).
Люди могут жить без мозгов.