Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek
С тем, что христианская церковь в нарушение второй заповеди не только разрешает , но и благословляет убийства , причем в том числе и христиан , вы наконец согласились.
Цель крестного ходы спасение от засухи врагов или болезней , способ достижения этой цели угодить богу путем приведения души в нужное состояние.
Задача военного принуждение противника к прекращению сопротивления путем убийства или угрозы применения такового . Заповедь "Не Убий" при этом нарушается , поэтому формально я прав .
Гей-парад это как раз попытка возвысится над обществом , его участники могут даже не быть геями , но они слышали от том , что многие великие люди были геями , вот и пытаются хоть в чем-то быть похожими на них . Я сомневаюсь , что геи устраивают парады в Анголе , Японии или Китае , поэтому альтернатива или геи или православные является ложной .
С тем , что церковь стала частью государства вы тоже согласились , фактически назвав это нормой. Можете ли вы назвать высших российских чиновников публично посещающих мечеть или синагогу ?
Человек грешен , священник тоже грешен , так как же определить , что священник не перевирает слова бога в своих личных интересах ?
От нянечки в больнице польза очевидна , а вот от крестного хода во время эпидемии скорее вред , чем польза .
Соль была приведена в качестве простейшего примера , пример сложного и опасного кулинарного эксперимента это блюда из фугу . Вообще любое развитие идет по цепочке предположение-эксперимент-анализ результата-вывод-действие.
В использовании туалетной бумаги у вас богатый опыт , а вот при наличии только камешков , или кукурузного початка, или кувшина с водой действия без мысленного эксперимента могут привести к неприятностям .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Можете ли вы назвать высших российских чиновников публично посещающих мечеть или синагогу ? "

напомню Чечня-субъект РФ...дальше - сами :))

насчёт армии ' НЕУБИЙ"
https://zen.yandex.ru/media/id/5cd7e928 ... 00ae54bc3c
о их задачах - извольте сами прочесть

зы
академик Раушенбах по теме:
https://zen.yandex.ru/media/anna1972/ak ... 797195dcd3
Последний раз редактировалось Maykill Вс фев 28, 2021 19:48:35, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3989177#p3989177"]Цель крестного ходы спасение от засухи врагов или болезней , способ достижения этой цели угодить богу путем приведения души в нужное состояние.[/uquote]
Ух ты, как здорово! Таким образом можно трактовать всё, что угодно, главное поставить себе задачу - принять за истину, что люди ходили крестным ходом ТОЛЬКО ради материальной выгоды - "пусть он спасёт нас от засухи, от болезней, для этого угодим ему". И всё - дело сделано!
А это правда истина в последней инстанции или принятая априори для достижения именно такого вывода?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3989177#p3989177"]HariusHekЦель крестного ходы спасение от засухи врагов или болезней , способ достижения этой цели угодить богу путем приведения души в нужное состояние.[/uquote]Крестные ходы устраивают не только по поводу засухи, но любому другому - предшественник демонстраций...
Только если это было в языческие времена, то была конкуренция: не дал один бог, которому принесли жертвы дождя, так дал другой...
А тут один бог, просил его и тот не помог, значит сам дурак, каяться надо больше было и больше на храм давать, а лучше вообще всё и в монастырь...
Для самосовершенствования и мотивации в будущем такие люди не смогут противостоять искушению создать себе такого бога, имеющий полную власть над всем и над ними во всём.
Но после щелчка тумблера на "вкл" обратной дороги не будет. Привет терминатору и Саре Конор...
Он будет "воспитывать" людей создавая им испытания, поощряя их или наказывая в реальном времени и никто не сможет противостоять...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а):HariusHek
С тем, что христианская церковь в нарушение второй заповеди не только разрешает , но и благословляет убийства , причем в том числе и христиан , вы наконец согласились.
Что за глупость? Ни с чем подобным я не соглашался.
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша", как сказал святитель Филарет.
Цель крестного ходы спасение от засухи врагов или болезней , способ достижения этой цели угодить богу путем приведения души в нужное состояние.
Цель крестного хода? Когда люди идут от места расстрела царской семьи до места захоронения останков, они не думают о засухах, болезнях и врагах, а выражают покаяние и просят простить нас всех.
Задача военного принуждение противника к прекращению сопротивления путем убийства или угрозы применения такового . Заповедь "Не Убий" при этом нарушается , поэтому формально я прав .
Это опять демагогия. Непротивление злу есть потакание злу.
Гей-парад это как раз попытка возвысится над обществом , его участники могут даже не быть геями , но они слышали от том , что многие великие люди были геями , вот и пытаются хоть в чем-то быть похожими на них . Я сомневаюсь , что геи устраивают парады в Анголе , Японии или Китае , поэтому альтернатива или геи или православные является ложной .
А что мне до Анголы и Китая? Православие содомию считает тяжким грехом, города Содом и Гоморра были наказаны Самим Господом, какие тут могут быть возражения?
С тем , что церковь стала частью государства вы тоже согласились , фактически назвав это нормой. Можете ли вы назвать высших российских чиновников публично посещающих мечеть или синагогу ?
Если СМИ про таких чиновников не пишут, это не значит, что их нет. Или Кадыров в мечети не бывает? Или в Казани и Уфе, например, чиновники избегают посещать мечети?
Человек грешен , священник тоже грешен , так как же определить , что священник не перевирает слова бога в своих личных интересах ?
Так и учёный тоже грешен, откуда знать, что вся наука служит добру? Наука нейтральна в отношение добра и зла.
От нянечки в больнице польза очевидна , а вот от крестного хода во время эпидемии скорее вред , чем польза .
Какой вред? Нянечка поддерживает чистоту помещений, а задача Церкви - сохранить у людей чистые души, предостеречь от дурных помыслов и поступков.
Кстати, не так давно натыкался на статью о московском "психологе", который за один сеанс в 40-45 минут берёт плату 95 000 рублей.
Кто-то верит, что за 45 минут можно изменить человека? ... А ведь такие находятся.
Соль была приведена в качестве простейшего примера , пример сложного и опасного кулинарного эксперимента это блюда из фугу .
И что? Люди не столько ценят вкус фугу, сколько риск.
Вообще любое развитие идет по цепочке предположение-эксперимент-анализ результата-вывод-действие.
Разве вера в Бога помешала развитию?
В использовании туалетной бумаги у вас богатый опыт...
А у вас - нет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3989186#p3989186"]академик Раушенбах по теме:[/uquote]Следует учесть в какой период всё это было сказано Раушенбахом, тогда верить в бога пытались представить как высшее свободомыслие и единственный голос разума и т.п.
Что неудивительно учитывая всеобщую потерю приоритетов и способности здраво мыслить...
Представляете уровень мышления людей продавших советский луноход американцам в 1993 году? Это ещё благоразумие на почве остального.
Разрушали всё и вся, это было похоже на зуд в одном месте, с мизерной прибылью и не понимали даже зачем, просто хотели избавиться во что бы то ни стало... Верующие в бога на фоне этого выглядели наидобрейшими и мудрейшими... только единицы видели всеобщее безумие...
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Шо та не припомню что-бы " в эпоху развитого социализма" попов из "гойсударственной" конфессии сажали по "политической" статье , зато просочившихся в отечество конфессиональных конкурентов - сплошь и рядом , не смотря на христианский тренд , декларируемый всеми религиозно-хозяйствующими субъектами :) Разница только в метОдах охмурения : у Иосифа -семинариста Джугашвили попам было разрешено :) записывать население в рабы ( вопреки манифесту) и , руководствуясь инструкциями другого Иосифа (Волоцкого) отжимать у адептов то , что не смогли скоммуниздить правители . У "пришлых" интересантов более продвинуто и на контрасте с местными - довести до религиозного экстаза конфессиональным НЛП , уличить местных разносчиков "духовности" во множестве апгрейдов скрижалей и ... не менее увлечённо "обглодать" попавшего в сети .
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Чумак писал(а):ходили крестным ходом ТОЛЬКО ради материальной выгоды
не только ради материальной, но ВЫГОДЫ же :) даже лбом об пол в церкви стучат желая получить ВЫГОДУ - прощение там или отпущение грехов, царствие небесное или что-то еще "духовное". а в корне всего - личная выгода.

не вижу разницы между демонстрацией на 1 мая под красным знаменем, крестным ходом под хоругвями или гей-парадом под радужным флагом. и то и другое и третье всегда кого-то объединяет и служит демонстрацией этого единства с одновременным противопоставлением себя остальным, не участвующим. ну и все эти варианты так же служат чьей-то конкретной МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоде.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если ты не видишь разницы, то о чём речь?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3989543#p3989543"]не вижу разницы между демонстрацией на 1 мая под красным знаменем, крестным ходом под хоругвями или гей-парадом под радужным флагом...[/uquote]
:( Очень жаль...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

мультиконфессиональный эксгибиционизм форева :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
ARV

Сообщение ARV »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3989616#p3989616"]:( Очень жаль...[/uquote]
Да не жаль вам ни грамма.
Но можете меня удивить: назовите хотя бы одно отличие между мною перечисленным, в котором бы не использовались мифические/теологические догмы. Сможете?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3989518#p3989518"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3989186#p3989186"]академик Раушенбах по теме:[/uquote]Следует учесть в какой период всё это было сказано Раушенбахом, тогда верить в бога пытались представить как высшее свободомыслие и единственный голос разума и т.п.
Что неудивительно учитывая всеобщую потерю приоритетов и способности здраво мыслить...
Представляете уровень мышления людей продавших советский луноход американцам в 1993 году? Это ещё благоразумие на почве остального.
Разрушали всё и вся, это было похоже на зуд в одном месте, с мизерной прибылью и не понимали даже зачем, просто хотели избавиться во что бы то ни стало... Верующие в бога на фоне этого выглядели наидобрейшими и мудрейшими... только единицы видели всеобщее безумие...[/uquote]
вот ты щас академика попытался в коньюктурщине заподозрить
:))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3989650#p3989650"]
Спойлер[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3989518#p3989518"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3989186#p3989186"]академик Раушенбах по теме:[/uquote]Следует учесть в какой период всё это было сказано Раушенбахом, тогда верить в бога пытались представить как высшее свободомыслие и единственный голос разума и т.п.
Разрушали всё и вся, это было похоже на зуд в одном месте, с мизерной прибылью и не понимали даже зачем, просто хотели избавиться во что бы то ни стало... Верующие в бога на фоне этого выглядели наидобрейшими и мудрейшими... только единицы видели всеобщее безумие...[/uquote]
вот ты щас академика попытался в коньюктурщине заподозрить
:))[/uquote]
Да не только Раушенбаха и не только в коньюктурщине, но и в безумии. Хотя есть и другие мнения:
Скриншот 04-11-2020 081006.jpg
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3989642#p3989642"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3989616#p3989616"]:( Очень жаль...[/uquote]
Да не жаль вам ни грамма.
Но можете меня удивить: назовите хотя бы одно отличие между мною перечисленным, в котором бы не использовались мифические/теологические догмы. Сможете?[/uquote]
Я прикинул: это очень долго и скушно, займёт много времени, сил (разбираться с этим) и ресурсов сервера (печатать)... надеюсь, Вы и без меня справитесь с поставленной задачей... а что мне не жаль - Вы не можете этого знать точно... и хорошо...
ЗЫ. Когда то у нас был уговор - не пересекаться ни по какому вопросу, но цитированием меня и прямыми вопросами Вы заставляете меня нарушать этот уговор... вот это уже нехорошо...
ARV

Сообщение ARV »

Ну, договор, конечно, штука важная, но с кем еще говорить-то? Умных мало, и все норовят спрятаться за договорами... Не понятно только, зачем умные говорят о всякой дряни?!

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

О дряни? О тебе тут слова никто не сказал, пока ты не объявился.
ARV

Сообщение ARV »

Я тут, каюсь, заглянул, не знаю, на что и надеясь, в писанину хариуса... Он не изменяет себе, мои надежды были тщетны: сказал ровно те слова, которые говорят гейпарадцы, и даже не заметил, что отличается от них только названием, а повадки - те же... О чем давеча я и написал: нет разницы в фанатиках, кроме цвета флагов над ними.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а вдруг-есть???
https://zen.yandex.ru/media/anna1972/o- ... 71d1715ba5

приведи тогда пример пидарасов-героев и подвижников :))
( Только Зверева не поминать!!!)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

А с этим вопросом тебе к пидорасам и надо обращаться, о попах ты же верующих цитируешь. А Гастелло, Матросов, Космодемьянская и множество других героев были атеистами, и что? Не вера в бога делает человека героем... И даже поп-герой не потому герой, что поп... И далеко не все герои ходят парадами во имя своего геройства. Почему-то парады и другие шествия требуются только фанатикам: коммунистам ли, религиозным ли или нетрадиционным ли...

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»