Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3754299#p3754299"]Для таких мелких это протереть ватой/тряпкой с растворителем, спиртом, ластик и т.п.[/uquote]Дело в том что там не подлезешь ничем чтобы нормально прочистить. Ну какой ластик? Там миллиметр между контактами, даже меньше.
Тупо жидкость без физического воздействия ничего не смоет. А шкурку тиснул туда пару раз, продул и всё собирай - проверено. Если даже это не на долго - то на время поиска и заказа новой кнопки, обещаю будет работать отлично!!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Покрыте - это не шарик из серебра, как в пакетниках 220/380 вольт. Там покрыта вся ламель одним слоем. Новые кнопы делают с чисто символическим слоем, который быстро изнашивается. Чистить там нечего.
Однако в старых мышах, (тех, что ещё шариковые) микрики в тыщу раз лучше! Можно от них взять...
И пружины сейчас делают из дерьма! Они слабеют!
Если Вам, Upgrader, не попадались такие дерьмовые микрики - то я только рад за вас!
Это чистый маркетинг - срок службы принудительно укорачивается!
...сам ищу старую фирменную мышь, чтоб с неё снять микрики...
Однако в старых мышах, (тех, что ещё шариковые) микрики в тыщу раз лучше! Можно от них взять...
И пружины сейчас делают из дерьма! Они слабеют!
Если Вам, Upgrader, не попадались такие дерьмовые микрики - то я только рад за вас!
Это чистый маркетинг - срок службы принудительно укорачивается!
...сам ищу старую фирменную мышь, чтоб с неё снять микрики...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я же говорилUpgrader писал(а):там не подлезешь ничем чтобы нормально прочистить. Ну какой ластик? Там миллиметр между контактами, даже меньше
Засовываешь между контактами, нажимаешь, двигаешь бумажкой. Ширк-ширк - готово. На бумаге след остаётся от того, что с контактов стёрлось.Slabovik писал(а):контакты чистятся обычным кусочком бумаги
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3754269#p3754269"]Обычно в мыше стоят такие:[/uquote]Да, у меня кнопки такого же типа. А кнопки с мембраной вроде давно уже не ставят.
Я сталкиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Сам много раз разбирал микрик, чистил. Но в данном случае это точно износ пружины: с каждым разом профилактики хватает на всё меньшее время, плюс нажатие становится значительно мягче.
Для меня не проблема купить и перепаять на новые. Но, во-первых, новые все тугие, а интересующий микрик нажимается длинным рычагом (осью ролика прокрутки), что заставляет прикладывать ещё большее усилие. Часто использую среднюю кнопку мыши, соответственно от тугой кнопки палец устаёт, плюс щелчки болезненно отдаются в суставах. Я хотел бы пойти по пути использования изношенной кнопки, но при этом избавиться от двойных-тройных срабатываний. Пока сморю в сторону триггера, но может кто-то уже решил эту задачу более изящным способом.
Я сталкиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Сам много раз разбирал микрик, чистил. Но в данном случае это точно износ пружины: с каждым разом профилактики хватает на всё меньшее время, плюс нажатие становится значительно мягче.
Для меня не проблема купить и перепаять на новые. Но, во-первых, новые все тугие, а интересующий микрик нажимается длинным рычагом (осью ролика прокрутки), что заставляет прикладывать ещё большее усилие. Часто использую среднюю кнопку мыши, соответственно от тугой кнопки палец устаёт, плюс щелчки болезненно отдаются в суставах. Я хотел бы пойти по пути использования изношенной кнопки, но при этом избавиться от двойных-тройных срабатываний. Пока сморю в сторону триггера, но может кто-то уже решил эту задачу более изящным способом.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
махонький геркончик и магнитик в корпусе...не?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Я прямо сейчас вскрыл свою мышь. Три одинаковые кнопки-микрика. перепаял левый и третий - средний. Нажатие на левую кнопку стало в два раза сильнее! Как и раньше!
И не надо мне говорить, что пружинка не устаёт!
Плоские кнопки - как в мабилах очень редко для мышей делают. У них самая главная неисправность - лопается купол - нажатие тоже становится "невнятным", пропадает щелчок, как на новой. Это не лечится!

К стати, нижняя кнопка стоит в Самсунгах - она вскрывается, чистится и закрывается обратно.
Без выпайки!
И не надо мне говорить, что пружинка не устаёт!
Плоские кнопки - как в мабилах очень редко для мышей делают. У них самая главная неисправность - лопается купол - нажатие тоже становится "невнятным", пропадает щелчок, как на новой. Это не лечится!
Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Перечитал что я написал. Подумал "таймер", а написал триггер. Я, конечно, хотел поставить таймер вроде NE555. Просто он у меня прочно ассоциируется с триггером.
- alexradio1103
- Друг Кота
Попробуйте навесить кондёр 0.1мкФ на кнопку. но неизвестно, как будет вести себя сама мышь потом.
Ещё можно поиграться в настройках виндовс - покрутить скорость двойного нажатия в Свойствах.
Если мышь Logitech - можно поискать утилиту для настройки мыши. https://www.logitech.com/ru-ru/product/options
Ещё можно поиграться в настройках виндовс - покрутить скорость двойного нажатия в Свойствах.
Спойлер
- Вложения
-
- 2019-12-12_175009.jpg
- (130.35 КБ) 273 скачивания
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3754307#p3754307"]Чистить там нечего.[/uquote]Чистить всегда есть чего.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Для чего используются серебросодержащий свинцовые припои? Типа таких Sn60Pb36Ag4. Аудиофилы все мозги заклевали на счёт серебра в припое. А меня интересуют реальные рекомендации производителей электроники. Какова область применения таких припоев?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
http://www.prosvarky.ru/brazing/solders/71.htmlСвинцовые припои обладают низкой сопротивляемостью ползучести при повышенных температурах. При создании припоев в их состав вводят элементы, упрочняющие свинец (Sb, Na, Zn, Ag).
Среди свинцовых припоев припой СК-7 (состава 6-10% Cd, 0,5-1,5% Zn, 1,0- 1,5% Sb, до 0,3% Na и свинец - остальное) с температурой плавления 270 °С обладает наиболее высоким пределом ползучести.
Припой на свинцовой основе состава 7,5% Ag, 4,5% Sn, 0 15% Ni и 3,8% Си обладает высокой хладостойкостью и может применяться для пайки изделий криогенной техники.
Паяные соединения на меди и латуни, выполненные припоями на основе свинца, обладают низкой коррозионной стойкостью в условиях повышенной влажности (тропиков) и при наличии конденсируемой влаги можно эксплуатировать только в случае защиты их лакокрасночными покрытиями.
Меня здесь больше нет
Т.е. нагруженные соединения при повышенных и при очень низких температурах. А так же при высокой влажности. Ещё как понял предпочтителен для посеребрённых/позолочённых контактов.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Ага. а еще получается, что если паять медь обычным пос61 и отправлять в тропики, то надо покрывать лаком.
хм. провода медные, дорожки на плате тоже медные...
хм. провода медные, дорожки на плате тоже медные...
Меня здесь больше нет
- alexradio1103
- Друг Кота
Прочность имеется ввиду не электрическая, а механическая.
Такими припоями паяют места подверженные механическим нагрузкам и температурным перепадам.
Растворённые во влажном тропическом воздухе соли и щёлочи недопустимы.
Для этого аппаратуру покрывают специальным лаком и даже блоки заливают компаундом для герметичности. Это и называется "тропическое исполнение".
Такими припоями паяют места подверженные механическим нагрузкам и температурным перепадам.
Растворённые во влажном тропическом воздухе соли и щёлочи недопустимы.
Для этого аппаратуру покрывают специальным лаком и даже блоки заливают компаундом для герметичности. Это и называется "тропическое исполнение".
В тему калькулятора Электроника МК 51
Аккуратно разобрал, дисплей к счастью не отвалился, если не отрывать, держится прочно .
Так вот, по поводу кнопок.
Для улучшения срабатывания берём обычный ("простой") карандаш ( обязательно мягкий, обозначается 3В ,или 4В) и "рисовать" по резиновым "пятакам" , которые прижимаются к плате.
Перед тем, как все установить обратно, необходимо плату с дорожками тщательно почистить канцелярской резинкой. Именно плату, сами резинки трогать после карандаша не надо.
После данной процедуры калькулятор начинает четко срабатывать на нажимания.
Как тут до этого писали, там действительно резина разделена пластиком.
Аккуратно разобрал, дисплей к счастью не отвалился, если не отрывать, держится прочно .
Так вот, по поводу кнопок.
Для улучшения срабатывания берём обычный ("простой") карандаш ( обязательно мягкий, обозначается 3В ,или 4В) и "рисовать" по резиновым "пятакам" , которые прижимаются к плате.
Перед тем, как все установить обратно, необходимо плату с дорожками тщательно почистить канцелярской резинкой. Именно плату, сами резинки трогать после карандаша не надо.
После данной процедуры калькулятор начинает четко срабатывать на нажимания.
Как тут до этого писали, там действительно резина разделена пластиком.
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Кто нибудь знает,какое минимальное напряжение нужно 3вт светодиоду, при котором он начает хоть немного светится?
Светики есть в наличии, но сам померять не могу - нет в наличии регулируемого источника питания.
Мне нужна хотя бы приблизительная величина для расчета регулируемого источника тока. Хочу без дежурки обойтись и иметь регулировку яркости от нуля.
Источник будет обратноходовой. Идея такая, чтобы на холодной стороне было достаточное напряжение для оу в ос, но не достаточное для свечения.
Светики есть в наличии, но сам померять не могу - нет в наличии регулируемого источника питания.
Мне нужна хотя бы приблизительная величина для расчета регулируемого источника тока. Хочу без дежурки обойтись и иметь регулировку яркости от нуля.
Источник будет обратноходовой. Идея такая, чтобы на холодной стороне было достаточное напряжение для оу в ос, но не достаточное для свечения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зависит от внутренней структуры, т.е. сколько аристаллов там последовательно. Бывает и один, бывает и десять. Поэтому однозначного ответа вряд ли будет...
зы: разбирал лампочки. Выяснил, что там одноваттные светодиоды, но по шесть кристаллов внутри последовательно. У других было по три... Вот и думай...
зы: разбирал лампочки. Выяснил, что там одноваттные светодиоды, но по шесть кристаллов внутри последовательно. У других было по три... Вот и думай...
А что запитать от нерегулируемого БП через резистор (или переменник) не катит?
Светодиод 3Вт - это как "обычный стиральный порошок". В 3Вт эмиттере 1 кристалл, с падением в районе 3,4-3,6, в 3Вт СОВ их может быть пара десятков , и обычно по три последовательно.alexander.k писал(а):нужно 3вт светодиоду
Мне попадались в лампочках сетики от 3В до 15В .