СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Кто-то из вас откровенно ПИ"ДИТ,думаю ТЫ. Я в те годы жил в Башкирии, в 100 км от Белорецка. В Белорецке был много раз. На рынках было ВСЕ, в магазине - колбаса, кофе, апельсины , бананы-редко. Молочное, отличного качества, рыбы разная-завались
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044597#p4044597"]жрать было нечего, даже хлеба не было, только лепёшки и кумыс[/uquote]
Я бы пожил на кумысе и лепешках. Только кумыс скорее признак достатка. Если лошади есть, то и коровы подавно и остальное тоже.
Перевираешь ты все. Помнится люди постарше на несколько лет говорили, что у нас в сельпо во второй половине 60-х годов икра черная лежала в банках. А народ от нее нос воротил
. Кажется была по 2 руб 50 коп.
Да ну нафиг - добавить 37 копеек и купить водку логичнее.
Я бы пожил на кумысе и лепешках. Только кумыс скорее признак достатка. Если лошади есть, то и коровы подавно и остальное тоже.
Перевираешь ты все. Помнится люди постарше на несколько лет говорили, что у нас в сельпо во второй половине 60-х годов икра черная лежала в банках. А народ от нее нос воротил
Хариус,фильм я не смотрел. Но насчёт жрать было нечего- и со знакомыми,и с незнакомыми,многократно общался на эту тему- ну ни один на голод не жаловался,да,говорили про очереди,блат, дефицит... Но ни кто не сказал что сидел голодным. Нет у меня оснований им не верить. И про то что квартиру тут кто-то ждал 20 лет,не слыхал.
Вот только пожалуй,недовольства вроде того,что 20 бесполезных слесарей шарилось по цеху,а государство им платило за счёт десятка тех кто работал и производил продукцию,слыхал. Только это аналогично тому что нынешняя власть превратила пол страны в ментов (охраняющих) и пол страны в охраняемых,и при том первым платят из кармана вторых. Но спор с оппонентами заходил в тупик и взаимному посыланию на йух. . .
Или по твоему хариус,путинское государство решило проблему питания?
Ну если,наростили производство пищевого мусора,а на нормальную еду подняв цены до уровня недоступности большинству,есть решение...
Вот только пожалуй,недовольства вроде того,что 20 бесполезных слесарей шарилось по цеху,а государство им платило за счёт десятка тех кто работал и производил продукцию,слыхал. Только это аналогично тому что нынешняя власть превратила пол страны в ментов (охраняющих) и пол страны в охраняемых,и при том первым платят из кармана вторых. Но спор с оппонентами заходил в тупик и взаимному посыланию на йух. . .
Или по твоему хариус,путинское государство решило проблему питания?
Ну если,наростили производство пищевого мусора,а на нормальную еду подняв цены до уровня недоступности большинству,есть решение...
пол страны в ментов (охраняющих) и пол страны в охраняемых,
дурашка!!
ты не на той странице методичку открыл!!!
так говорят про Сталинские времена
дурашка!!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4044615#p4044615"]пол страны в ментов (охраняющих) и пол страны в охраняемых,
дурашка!!
[/uquote]
Да я в курсе. Путинские наследуют все худшее
дурашка!!
Да я в курсе. Путинские наследуют все худшее
- Реклама
что именно худшего ты во временах Сталина уже нашел???
Ты-же только вот недавно возвеличивал СССР
ну прямо как " продажная деффка" виляешь
ну прямо как " продажная деффка" виляешь
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4044621#p4044621"]что именно худшего ты во временах Сталина уже нашел???
ну прямо как " продажная деффка" виляешь[/uquote]
СССР он большой,не Сталиным едины представлен
В сталинских временах,перегибы- это насчёт что плохого. Но опять таки,если верить истории.
Но ещё раз- Сталин откинулся в 53,союз существовал ещё 38 лет. Так что насчёт продажности,эт ты мимо,вам путирастам ничто не мешает поливать говном ебн,и дро.,...,молится на Путина
ну прямо как " продажная деффка" виляешь[/uquote]
СССР он большой,не Сталиным едины представлен
В сталинских временах,перегибы- это насчёт что плохого. Но опять таки,если верить истории.
Но ещё раз- Сталин откинулся в 53,союз существовал ещё 38 лет. Так что насчёт продажности,эт ты мимо,вам путирастам ничто не мешает поливать говном ебн,и дро.,...,молится на Путина
Антисоветский маразматик Хариус изо все сил пытается найти следы ужасной советской власти, не понимая даже текста цитаты, в которой чёрным по белому - проголодавшихся приезжих артистов подкармливали вполне себе сытые местные жители...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
А АРТИСТЫ ОТКУДАВА???
нешта голодные маскали???
нешта голодные маскали???
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4044602#p4044602"]Кто-то из вас откровенно ПИ"ДИТ,думаю ТЫ. Я в те годы жил в Башкирии, в 100 км от Белорецка. В Белорецке был много раз. На рынках было ВСЕ, в магазине - колбаса, кофе, апельсины , бананы-редко. Молочное, отличного качества, рыбы разная-завались[/uquote] А я думаю, что ты 314здишь.
Во-первых: https://zen.yandex.ru/media/vse_o_sovet ... 564b39409a
Во-вторых, с какого перепугу люди должны были втридорога на рынке покупать, если сейчас такие, как ты, утверждают, что в магазинах всего было просто завались, да ещё и превосходного качества? Какой тогда дурак пошёл бы на рынок покупать продукты дороже, чем в магазине, у частника?
В-третьих, чего тебя самого на рынок в Белорецке понесло? Торговать или покупать?
В-четвёртых, "в те года", это когда? Я уже не раз писал, что то, что ещё в 1974-м продавали для прокорма собак в Свердловском клубе служебного собаководства, в конце 1976-го уже продавали в Гастрономах, для прокорма людей, и цена была в 6 раз выше.
В-пятых, в Свердловске "в те года", апельсины горами на прилавках никогда не лежали, смотри "Спортлото-82", а бананы нам раза 2-3 в год привозили.
В-шестых, с фуя ли к твоим словам доверия должно быть больше, чем к моим или Тамары Дегтярёвой?
Ты полагаешь, что в Белорецке у каждого был табун лошадей? Я раз в Чиили (Шиели) купил кумыс в магазине - это уксус, настоянный на простокваше. Или не о магазинах речь?
Народ воротил нос от икры потому что прикидывал, сколько килограмм её стоит, сытнее кило мяса или колбасы было купить, а икрой не нажрёшься, если в казахской семье пятеро детей, вот и накорми той баночкой семь, а то и 10 человек.
Так что это не я перевираю, а ты не догоняешь.
Во-первых: https://zen.yandex.ru/media/vse_o_sovet ... 564b39409a
Во-вторых, с какого перепугу люди должны были втридорога на рынке покупать, если сейчас такие, как ты, утверждают, что в магазинах всего было просто завались, да ещё и превосходного качества? Какой тогда дурак пошёл бы на рынок покупать продукты дороже, чем в магазине, у частника?
В-третьих, чего тебя самого на рынок в Белорецке понесло? Торговать или покупать?
В-четвёртых, "в те года", это когда? Я уже не раз писал, что то, что ещё в 1974-м продавали для прокорма собак в Свердловском клубе служебного собаководства, в конце 1976-го уже продавали в Гастрономах, для прокорма людей, и цена была в 6 раз выше.
В-пятых, в Свердловске "в те года", апельсины горами на прилавках никогда не лежали, смотри "Спортлото-82", а бананы нам раза 2-3 в год привозили.
В-шестых, с фуя ли к твоим словам доверия должно быть больше, чем к моим или Тамары Дегтярёвой?
Ну и живи на кумысе и лепёшках, или с достатком у тебя напряжёнка?Asaba писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044597#p4044597"]жрать было нечего, даже хлеба не было, только лепёшки и кумыс[/uquote]
Перевираешь ты все. Помнится люди постарше на несколько лет говорили, что у нас в сельпо во второй половине 60-х годов икра черная лежала в банках. А народ от нее нос воротил. Кажется была по 2 руб 50 коп.
Ты полагаешь, что в Белорецке у каждого был табун лошадей? Я раз в Чиили (Шиели) купил кумыс в магазине - это уксус, настоянный на простокваше. Или не о магазинах речь?
Народ воротил нос от икры потому что прикидывал, сколько килограмм её стоит, сытнее кило мяса или колбасы было купить, а икрой не нажрёшься, если в казахской семье пятеро детей, вот и накорми той баночкой семь, а то и 10 человек.
Так что это не я перевираю, а ты не догоняешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Судя по всему ,и рыбий мутант недоедал, он только шубы через заднее крыльцо выносил ( как сам он тут писал)
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4044646#p4044646"]Судя по всему ,и рыбий мутант недоедал, он только шубы через заднее крыльцо выносил ( как сам он тут писал)[/uquote] Где я такое написал?
Шубы на рыбьем меху не греют нихуя!
Троллят они тебя, не верь им! 
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044640#p4044640"]Я уже не раз писал, что то, что ещё в 1974-м продавали для прокорма собак в Свердловском клубе служебного собаководства, в конце 1976-го уже продавали в Гастрономах, для прокорма людей, и цена была в 6 раз выше.[/uquote]
Я вот одного не понимаю если тебе так хуёво жилось в Катькинбурге чо ты не сибался ну например на Зею или ещё куда либо? Что тебя держало если ты последний хуй без соли доедал но сидел в этом городе? Любимая работа? Так этой работы в Союзе было хоть задницей ешь. Может партбилет? Тогда всё проясняется.
Я вот одного не понимаю если тебе так хуёво жилось в Катькинбурге чо ты не сибался ну например на Зею или ещё куда либо? Что тебя держало если ты последний хуй без соли доедал но сидел в этом городе? Любимая работа? Так этой работы в Союзе было хоть задницей ешь. Может партбилет? Тогда всё проясняется.
А чего понимать? У бабушки рак был, дом частный...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044741#p4044741"]А чего понимать? У бабушки рак был, дом частный...[/uquote]
Вот с этого и надо было начинать,жил как в тюрьме..
Вот с этого и надо было начинать,жил как в тюрьме..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4044714#p4044714"]Шубы на рыбьем меху не греют нихуя!
Троллят они тебя, не верь им!
[/uquote] Да хоть бы сами чего написали про СССР, а то только "бе", "ме" да "кукареку" от них слышно.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4045226#p4045226"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044741#p4044741"]А чего понимать? У бабушки рак был, дом частный...[/uquote]
Вот с этого и надо было начинать,жил как в тюрьме..[/uquote] Вот тебя-то не спросил, какая жалость...
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4045226#p4045226"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4044741#p4044741"]А чего понимать? У бабушки рак был, дом частный...[/uquote]
Вот с этого и надо было начинать,жил как в тюрьме..[/uquote] Вот тебя-то не спросил, какая жалость...
Ну а хаешь то всю советскую власть..про меня например ты знаешь..спирт плескался в канистре,он у нас как вода был,кончился,можно затариться у товарища,хоть поздним вечером,даст если на блядки,порой без отдачи..а про закуску и говорить не стоит,слюнки потекут.. 
Деффкам я дарил шоколадки,когда настроение,просто так,прохожим незнакомкам..
Деффкам я дарил шоколадки,когда настроение,просто так,прохожим незнакомкам..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ну, это пьяные купцы и торговцы сеном так гуляли.