Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Ну да, для речи и годится
. Для музыки 192кбит/с - это т.н. минимум
.
ааааааааааааа
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
У меня,помню,был мп3-диск с альбомами Дайр Стрейтс,так там вообще запись(к тому же и с дефектом) 112 кб/c,а на вкладыше было написано больше,не помню сколько.
А где наш начальник транспортного цеха?
МР3 112 килобит/с некоторые плееры вообще декодируют неправильно, встречался с такими... А про настройку кодека - так есть подробные инструкции!
И вообще, это - творческий процесс, для получения наилучшего результата иногда потребуется повторить кодирование с различными установками несколько раз, и выбрать наилучший вариант...
От себя отмечу, что записи "музыки" с дисков, выпущенных в последние годы, при кодировании в МР3 нужно сначала подкорректировать по уровню записи, иначе на пиках громкости возникают искажения... Качественно (без перегруза) записанные CD легко кодируются без потери качества звучания... Ну, и нужно быть осторожнее при приобретении CD - частенько попадаются такие, фонограмма на которых восстановлена из МР3 - такие кодировать в МР3 без значительной потери качества вряд ли удастся!
От себя отмечу, что записи "музыки" с дисков, выпущенных в последние годы, при кодировании в МР3 нужно сначала подкорректировать по уровню записи, иначе на пиках громкости возникают искажения... Качественно (без перегруза) записанные CD легко кодируются без потери качества звучания... Ну, и нужно быть осторожнее при приобретении CD - частенько попадаются такие, фонограмма на которых восстановлена из МР3 - такие кодировать в МР3 без значительной потери качества вряд ли удастся!
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В 2000г DALI606 (похожие на эти: http://www.technonika.shop.by/9/1055/1919/1925/ , но с 4 динамиками и двумя задними ФИ: 2,5полосные) покупал за 650$. Сейчас, не только цена больше, но и количество моделей и разнообразие "линеек" у одной и той же фирмы меньше.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да зайчики это.
А рядом цена в американских президентах.
ааааааааааааа
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
As,на то время у меня был простой Винамп 2.61,идущий на диске вместе с альбомами. Диск из серии "Фонотека в кармане". Давно это было...
Как я уже здесь писал, замена звуковухи ясно показала, что Винамп искажает звук сильнее, чем, собственно, сжатие МР3... Т.е., если Вам не нравится звучание МР3-фонограммы, воспроизводимой Винампом, это не значит, что запись плохая, это частенько отсебятина винамповского кодека так проявляется. Говорят, в первых выпусках винампа использовался полноценный кодек, но найти его мне так и не удалось (а к пятому винампу старый кодек и не прикрутишь, наверно...
)
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Так я уж давно Винампом не пользуюсь. Вроде как только Аимп увидел,так сразу на него и перешёл.
- AcousticManiac
- Друг Кота
А ВинМедиаПлеер чем не угодил, там и Тру Бас, и СРС ВАУ есть.. Эффекты включил (не сильно только
), потом эквалайзером подшлифовал-и кулл
Подобной глубины звука ни с Винампом, ни с Аимпом у мя добиться не получилось.. У сторонних плееров плюс в плане быстроты, больше опций колдовства с плей-листами, но мне как-то ровно 
Последний раз редактировалось AcousticManiac Вс дек 18, 2011 21:20:00, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ну,на вкус и цвет...
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
MediaPlayerClassic - думаю не искажает
Наконец-то вчера собрался подружить УМ на STK4132 с Одисеем-002, который уже очень давно пылился на чердаке. Поскольку у этого усилителя есть динамический фильтр-шумоподавитель (это - его "изюминка"), решено было восстановить и его, хотя на вид он выглядел вполне нормально.
Но как же я удивился, когда обнаружил ОУ с неприпаянными выводами (всеми, кроме питания)!
Интересно, как же он работал, наверняка шумодавом пользовались? А опер оказался живой - после того, как были припаяны его остальные выводы и произведены нужные настройки, шумодав заработал хорошо.
Вот, что значит "советская" техника: даже если что-то забыл установить или подключить - работать будет!
Но как же я удивился, когда обнаружил ОУ с неприпаянными выводами (всеми, кроме питания)!
Вот, что значит "советская" техника: даже если что-то забыл установить или подключить - работать будет!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я фубаром 2000 пользуюсь. Отличный плеер, я считаю. Рюшечек ноль, качество фонограмм не портит. Можно в настройках включить дизеринг. Особенно полезно это, когда используется софтовый регулятор громкости.
Еще есть старый добрый Xbox, там плеер XBMC. Тоже на качество не жалуюсь.
ЦАП там какой-то негуглимый стоит, зверь, науке не известный. 
Еще есть старый добрый Xbox, там плеер XBMC. Тоже на качество не жалуюсь.
ааааааааааааа
А по русски?as32888 писал(а):Можно в настройках включить дизеринг.
Инопланетный!as32888 писал(а):ЦАП там какой-то негуглимый стоит, зверь, науке не известный.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такая идея - динамик в ЗЯ, объем сильно избыточный (частота основного резонанса увеличивается процентов на 10), спад очень плавный при нулевом выходном сопротивлении усилителя. Как, в целом, это будет звучать, если выходное сопротивление усилителя таково, при котором на частоте основного резонанса данной АС еще не будет подъема? (т.е. оптимальная добротность)
По сравнению с той же АС, работающей с усилителем с нулевым выходным сопротивлением, но с коррекцией АЧХ сигнала, чтобы результирующая АЧХ была та же.

ааааааааааааа
Уж лучше тогда выбрать минимальный объём и использовать коррекцию АЧХ. Тогда есть вероятность, что ЗЯ уместятся в комнате
. Если динамики большие.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хотя предложенный мной вариант немного долбонутый. 
А если минимальный объём, то лучше ЭМОС.
Хотя меня лично устраивает звучание моей системы. Поэтому пока ничего не меняю.
А если минимальный объём, то лучше ЭМОС.
Хотя меня лично устраивает звучание моей системы. Поэтому пока ничего не меняю.
ааааааааааааа
Верно, при помощи ЭМОС можно понизить прилично нижнюю границу, взяв лишь немного более мощный динамик (и усилитель), чем нужно в, так сказать, нормальных условиях. Но это всё равно влечет усложнение устройства в целом. А при коррекции АЧХ мощность динамика и усилителя придется повысить уже прилично, в 3-10 раз, в зависимости от желательной нижней границы.