ИИП для новичков продвинутых на SG3525
я сталкивался со значением 0,025 относительно количества витков в первичной обмотке. Выходит около 5 витков.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
сильно большой разницы нет, просто при меньшем количестве витков нужно выбирать меньшее сопротивление резистора R6 для обеспечения базового тока ключевого транзистора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я уже забыл, где я спрашивал про сигнал на 4-й ноге микросхемы SG3525... не могу найти
Поскольку тема относится как-то к данной микросхеме, тут сам же и отвечу.
Вопрос был такой: годится ли сигнал "Osc", получаемый с 4-й ноги, для подачи на логические ИС в качестве такового.
Ответ: с большой долей достоверности сигнал годится для тактирования как КМОП, так и ТТЛ микросхем
Предпочтительнее к применению восходящий фронт - он круче и его можно подавать сразу на вход логики. Однако, если применять триггер Шмитта - проблем не будет ни с одним. Сигнал имеет длительность, соответствующую длительности Dead Time.
Поскольку тема относится как-то к данной микросхеме, тут сам же и отвечу.
Вопрос был такой: годится ли сигнал "Osc", получаемый с 4-й ноги, для подачи на логические ИС в качестве такового.
Ответ: с большой долей достоверности сигнал годится для тактирования как КМОП, так и ТТЛ микросхем
Спойлер

33tooth писал(а): ....хочется сказать что наверно надо выкладывать материал не вызывающий сомнений, т.е. схема одна, печатка другая, вот и начинаешь чесать репу где истина
vertigo писал(а): Собирайте по печати, благо дело всё подписано!
Доверяй, но проверяйТелекот писал(а):Завод изготовитель имеет право вносить незначительные изменения в схеме не ухудшающие её работу.
- Вложения
-
- Bah.png
- (48.81 КБ) 715 скачиваний
дали в ремонтной конторе 2 кольца, размотал и вот что видим
кольца разные по цвету, беложелтое как я понял подойдет, а синезеленое не годится для выходного дросселя?
кольца разные по цвету, беложелтое как я понял подойдет, а синезеленое не годится для выходного дросселя?
- Реклама
Да какой нафиг бубух, так, лёгкий пшик.digger77 писал(а):Доверяй, но проверяй![]()
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я плату хоть и переразводил под закупленную комплектуху, но эту часть прогавил, жаль фотошаблон качественный очень теперь с ошибочкой.Seriyvolk писал(а):Да какой нафиг бубух, так, лёгкий пшик.digger77 писал(а):Доверяй, но проверяй![]()
Сия фишка была введена не случайно, для защиты от непродвинутых новичков.
А не подскажите тогда еще, там же, в первом посте, по ссылке о намотке силового транса,очередной фишки с конкретным Бубухом для уже продвинутых нет? Чет мои совсем не юные мОзги выворачиваются при попытке проверить фазировку вторички из жгута х4 по приведенным картинкам.
Фазировка указана на схеме, по ней и ориентируйтесь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Закрась маркером "+" на шаблоне. и будет тебе шаблон без ошибки.digger77 писал(а): Я плату хоть и переразводил под закупленную комплектуху, но эту часть прогавил, жаль фотошаблон качественный очень теперь с ошибочкой.
По моему не чего сложного нет.digger77 писал(а):Чет мои совсем не юные мОзги выворачиваются при попытке проверить фазировку вторички из жгута х4 по приведенным картинкам.
Годится и то , и то . Бело-жёлтое - смесь 26 , сине-зелёное - смесь 52 . Обе - распылёнка . http://ferrite.ru/products/pulverizated/p_toroids/33tooth писал(а): беложелтое как я понял подойдет, а синезеленое не годится для выходного дросселя?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер странички с последней версией ИИП на 3525?
Большое спасибо всем, кто ответил мне относительно намотки транса.
И огромнейшее Телекоту за потраченное время на рисования мне цветной how to do
Мотать буду завтра уже.
Подключил пока без транса и питания на полевиках.
Питание драйвера 12В, частотозадающие как в схеме 13К/1000пФ, deadtime резистор 100 Ом.
GDT 3х20вит. МГТФ 0,35(по жиле) на колечке 14/9/5 проницаемость 10000.
На затворах такая картина

Частота порядка 55-56кГц(частотомер правда 53,3 говорит), амплитуда 9В(по выбросу 10,5В). Deadtime какой-то короткий получается 0,5 мкс(порядка 5%).
Подскажите пожалуйста, доматывать амплитуду, бороться с выбросом, снижать частоту, увеличивать deadtime(и до какого значения), или не париться, а мотать транс и подавать большое питание через лампу?
А, и забыл указать, резисторы в затворах как в схеме по 10 Ом.
И огромнейшее Телекоту за потраченное время на рисования мне цветной how to do
Мотать буду завтра уже.
Подключил пока без транса и питания на полевиках.
Питание драйвера 12В, частотозадающие как в схеме 13К/1000пФ, deadtime резистор 100 Ом.
GDT 3х20вит. МГТФ 0,35(по жиле) на колечке 14/9/5 проницаемость 10000.
На затворах такая картина
Частота порядка 55-56кГц(частотомер правда 53,3 говорит), амплитуда 9В(по выбросу 10,5В). Deadtime какой-то короткий получается 0,5 мкс(порядка 5%).
Подскажите пожалуйста, доматывать амплитуду, бороться с выбросом, снижать частоту, увеличивать deadtime(и до какого значения), или не париться, а мотать транс и подавать большое питание через лампу?
А, и забыл указать, резисторы в затворах как в схеме по 10 Ом.
у вас всё хорошо.
что касается горбика так и должно быть.
дэдтайм пол-микросекунды норма
что касается горбика так и должно быть.
дэдтайм пол-микросекунды норма
Спасибо, успокоили.
Вот думаю еще, может мотнуть пробную первичку и глянуть чего на ней выйдет?
Отсутствие вторичек не может привести к неприятностям?
Вот думаю еще, может мотнуть пробную первичку и глянуть чего на ней выйдет?
Отсутствие вторичек не может привести к неприятностям?
ябы не стал -делай сразу все и правилно чтоп потом не надо переделывать если все устроит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Так тут такая штука, что витков в первичке по расчету 34, а у меня имеющимся проводом только 32 влазит в один слой.
Вот и думаю намотать эти 32, глянуть форму напруги на первичке, мотнуть несколько витков, чтобы точно знать сколько чистовую вторичку мотать. Ну а потом уже аккуратненько с экранами лакотканями и т.д.
У меня транс с защелками, и его разобрать/собрать секундное дело.
Вот и тревожусь, не расстроится ли мое творение от первого включения без какой-либо нагрузки?
Вот и думаю намотать эти 32, глянуть форму напруги на первичке, мотнуть несколько витков, чтобы точно знать сколько чистовую вторичку мотать. Ну а потом уже аккуратненько с экранами лакотканями и т.д.
У меня транс с защелками, и его разобрать/собрать секундное дело.
Вот и тревожусь, не расстроится ли мое творение от первого включения без какой-либо нагрузки?
Маловато. Смотри питание контроллера, может проседает. Должно быть около 12 вольт, т.е. почти равно питалову ШИМ-ки.digger77 писал(а):амплитуда 9В(по выбросу 10,5В).
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
С питанием все гуд. У меня пока плата управления в коротенькую удлинялку втыкнута. Так что прямо на лапах SG-ки и с отсоединенной платой на голом разъеме и на выходе ЛМ-ки, - везде одинаково 11,9В. Драйвер холодный.Seriyvolk писал(а):Маловато. Смотри питание контроллера, может проседает. Должно быть около 12 вольт, т.е. почти равно питалову ШИМ-ки.digger77 писал(а):амплитуда 9В(по выбросу 10,5В).
Я GDT не считал, просто скрутил 3 МГТФ-а имеющегося размера и намотал так чтобы в один слой аккуратно влезло.
Может эти мои 20 витков колечко в насыщение подпирают? Или это как-то по другому выглядело бы на осциллографе?
У Сергея здесь
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2029101
на чуть меньшем сечении кольца и в 5 раз более тонким поводом 23 витка намотанных насчитал, может тоже перемотать добавив 3-ку?
Еще могу попробовать драйвер поменять, он на панельке и у меня в запасе еще один имеется.
Почему насыщение транзисторов драйвера никто не учитывает? Даже при маленьком токе около вольта потеряется.