По порядку:
Так как у меня нет чистого нитрата серебра, то пришлось его сделать.
Нитрат серебра.
Для этого растворил серебро в разбавленной 1:1 азотной кислоте, затем добавил туда соляную кислоту, в результате выпал хлорид серебра. Промыл его 5 раз дистиллированной водой для удаления кислот.
Далее добавил к этому осадку воды и немного соляной кислоты, затем положил в этот раствор алюминий. В результате реакции серебро восстановилось до металлического в виде мелкой взвеси.
Затем вынул алюминий из раствора и промыл серебро водой несколько раз.
Добавил азотной кислоты, в результате получился раствор нитрата серебра.
Готовим активатор.
Разбавил приготовленный раствор дистиллированной водой до 1 литра. Добавил в него сначала NaOH до момента, пока не перестанет образовываться осадок. Затем добавил туда аммиак, до растворения этого осадка (немного не растворилось, но не в этом суть).
Активация.
Сверлить не стал, просто надрезал, опустил в хлорное олово, затем в активатор на 3 секунды. Вроде все работает, но на меди видно чернь.

В связи с этим хочу сказать, этот рецепт раствора не имеет ни какой селективности к меди.
Alligator75 - Я не хочу сказать что этот активатор плохой, но контактное выделение серебра присутствует. С таким же успехом можно просто в азотнокислое серебро кунать на пару секунд, без всяких растворений едким натром и аммиаком.
А вот этот раствор активатора http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1484113 как раз то что нужно. Платка лежала в нем 10 минут, признаков контактного выделения серебра нет.
Размешаю его на 1 литр, потом покажу результат и соответственно порядок действий.