Ламповый усилитель начального уровня
подскажите,что будет если на выходе импульсного БП поставить не диоды шотке, а 5Ц3С ? Они будут работать, и может это отразится на звуке?
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
- Реклама
Работать будет, если импульсный БП будет работать с частотой не более одного-двух килогерц. Плюс высокое внутреннее сопротивление. Плюс микроскопический ток (по сравнению с диодами). Оно надо?
Если попробовать, лампы не запорю?
Нет, в этом плане они крепкие.
Спасибо. потом займусь. Сейчас проблему с этим решить нужно, а то весь мозг уже себе вынес,не могу 400 вольт для анода заполучить - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=20
- Реклама
Не надо мозг выноситьjava писал(а):а то весь мозг уже себе вынес
Надо взять подходящий по моще транс и перемотать
Стоит задача сделать ламповый усиолок как можно меньшего размера, ну и веса тоже. Поэтому транс тут не поможет, нужен именно импульсник. Я уже делал один такой, но с напряжением на аноде 230 вольт - вата 3 выжал.
Сейчас на таком же корпусе собрал усилок по схеме Манакова, - минимум 8 ватт должен выдать. и 230 уже будет маловато.
Сейчас на таком же корпусе собрал усилок по схеме Манакова, - минимум 8 ватт должен выдать. и 230 уже будет маловато.
- Вложения
-
- 3.jpg
- (86.01 КБ) 567 скачиваний
Ясно. Не сифонит ли импульсник в сигнальную цепь?
Не понимаю, в чём трудности. Тут опять всё упирается в транс. Если в имеющийся нельзя впихнуть все обмотки, то надо побольше феррит поискать. Хоть строчниковый
Не понимаю, в чём трудности. Тут опять всё упирается в транс. Если в имеющийся нельзя впихнуть все обмотки, то надо побольше феррит поискать. Хоть строчниковый
Хм.. Красиво. А основа корпуса из чего? На вид похожа на листовую медь, но дорого вроде слишком. Хотя...Или это сталь оклеенная?
просто КОТ
гнутый алюминий оклеенный самоклеющейся плёнкой.
Философский Кот
Для обсуждения БП создана отдельная тема, плиз туда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=40
гнутый алюминий оклеенный самоклеющейся плёнкой.
Философский Кот
Для обсуждения БП создана отдельная тема, плиз туда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=40
нашёл я довольно таки интересные лампочки.
маркировка EBL21.
жаль что 2 штуки.
в нете нашёл что это пентод.
вот теперь хочу сделать однотактный усилитель класса АВ и выжать всё из данной лампочки.
теперь вопросы:
1)какую схему взять за основу?
2)что в ней изменить?(ну естественно кроме лампы)
3) как намотать выходной трансформатор и на какой лучше из промышленных взять за основу?
маркировка EBL21.
жаль что 2 штуки.
в нете нашёл что это пентод.
вот теперь хочу сделать однотактный усилитель класса АВ и выжать всё из данной лампочки.
теперь вопросы:
1)какую схему взять за основу?
2)что в ней изменить?(ну естественно кроме лампы)
3) как намотать выходной трансформатор и на какой лучше из промышленных взять за основу?
Почти то же самое, что 14-е. Можно "готовить" так же, как 14-е.levrus2222 писал(а):нашёл я довольно таки интересные лампочки.
маркировка EBL21.
10 сек гугления и...: http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_ebl21.html
Если однотактный УМ, то он делается только в КЛАССЕ А! И, если что-то и "выжимать" из лампочек, то в первую очередь качество звучания. Да, гитаристы, часто - мощность стараются получить большую, но для домашнего УМ есть другие приоритеты.вот теперь хочу сделать однотактный усилитель класса АВ и выжать всё из данной лампочки.
все передумал из за того что кое что забыл.
надо на этих лампах сделать двухтакт класса АВ для гитарного комбика с кучей настроек.
и вот вопрос, как?
надо на этих лампах сделать двухтакт класса АВ для гитарного комбика с кучей настроек.
и вот вопрос, как?
Какого номинала резисторы должны быть на входе 6Н1П, если усилитель будет подключаться к компьютеру? Или как их рассчитать?
R11 (22к, последовательно) - его вообще можно не ставить, назначение его "противовозбудный"(то же, что и R6), соответственно и номинал от 100Ом до 1кОм.
R2 300кОм - вполне подойдёт. Номиналы сеточных резисторов(рекомендуемые или пределы), указываются в паспортах на лампы.
Регулятор громкости 10КОм, тут нужно смотреть на допустимую нагрузку выхода источника сигнала, если она указана. Для большинства бытовой техники сопротивление для "ANALOG OUT - свыше 10кОм". Но, более 50кОм ставить регулятор не рекомендуется.
R2 300кОм - вполне подойдёт. Номиналы сеточных резисторов(рекомендуемые или пределы), указываются в паспортах на лампы.
Регулятор громкости 10КОм, тут нужно смотреть на допустимую нагрузку выхода источника сигнала, если она указана. Для большинства бытовой техники сопротивление для "ANALOG OUT - свыше 10кОм". Но, более 50кОм ставить регулятор не рекомендуется.
Вы имели ввиду это?
Про резисторы там ничего...
Как избавиться от 100гц фона?
Замыкаю сетку первой лампы с общей точкой - ничего не меняется. Лампа в алюминиевом экране.
Накальные провода скручены (как в витой паре).
В трансформаторе есть экранирующая обмотка.
Спойлер
Как избавиться от 100гц фона?
Замыкаю сетку первой лампы с общей точкой - ничего не меняется. Лампа в алюминиевом экране.
Накальные провода скручены (как в витой паре).
В трансформаторе есть экранирующая обмотка.
Это означает лишь одно - фон вызван не входными цепями.
Посему - https://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=14&g ... 00&bih=923 .
Посему - https://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=14&g ... 00&bih=923 .
А фон по ходу 50Гц...
может ли фон быть вызван из-за отсутствующего резистора между анодами ламп?
А резистор R11 (22кОм) явился причиной зудения усилителя...
может ли фон быть вызван из-за отсутствующего резистора между анодами ламп?
А резистор R11 (22кОм) явился причиной зудения усилителя...