БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
Stinger спасибо ну диоды и с1 поменяны а вы не уменьшали -5в говорят стаб ставят на 3,3в
- Реклама
Как-то не увидел в этом глубокого смысла
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Всё просто, максимальное напряжение питания TL081 ±18в или 36в. При напряжении -5в на питания можно подавать 31в. При -3в на питания можно подавать 33в, на 2в больше. Если ограничить это питания на уровне скажем 32в то можно на выходе получить 30в без риска спалить ОУ. Но тогда надо С1 увеличить раза в 3.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все это с большим натягом. Сеть скакнет вверх и погорят опера, просядет вниз не вытянешь 30В. Лучше ограничить выход максимум на 25-26В и соответственно напряжение выпрямителя, а если таки надо 30 и более то ставить другие опера.
Телекот писал(а):Если ограничить это питания на уровне скажем 32в то можно на выходе получить 30в без риска спалить ОУ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
А я просто поставил правильные операционники...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Ну во первых 2В маловато для ЭП если не использовать вольтдобавку на питание ОУ, а ее делать нельзя по понятной причине. Во вторых сеть может гулять +-10%, а это +- 3В.
Добавлено after 41 second:
Добавлено after 41 second:
Так вернее!Stinger писал(а):правильные операционники
Если совсем быть честным то сеть в России может запросто гулять +-30%
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Для этого уже ИИП либо ЛАТР. Но обычно сеть так гуляет при отгоревшем нуле и надо просто починить.
Одно слово - гаражи... И многие сразу поймут о чем я...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Другие ОУ конечно вернее. Но можно сделать и на этих. 2 диода, резистор, конденсатор и стабилитрон. И напряжение на питании ОУ не сможет подняться выше 32в. Можно даже не переделывать плату.
Можно но 2В разницы маловато.Телекот писал(а):И напряжение на питании ОУ не сможет подняться выше 32в.
Для гаражи вот! Этого даже с избытком ибо наливать и пить можно без этого!Stinger писал(а):Одно слово - гаражи

Не хочется спорить, но в гараже люди пользуются шлифмашинами, дрелями, даже чайниками... И удивляются что чайник никак не закипает, а электроинструмент не "тянет"
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Дык я и дал схему для гаража. Она не только чайника, она даже КОФЕЙНИКА не боится! 
а латра масляная на 40а вас не устроит??

Добавлено after 12 minutes 56 seconds:

Добавлено after 12 minutes 56 seconds:

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Перестаньте мусорить в теме!
Расчёты показали что 32в мало, надо 33,5в, но если снизить минус до 2в, то питание будет в пределах нормы.
Расчёты показали что 32в мало, надо 33,5в, но если снизить минус до 2в, то питание будет в пределах нормы.
Вытягивать на пределе не имеет смысла. При приближении к точке выхода из режима стабилизации будут расти пульсации на выходе при приличных токах нагрузки.
Опять же нужен запас на пульсации питающего напряжения на входе, они при токе 3А будут приличные.
В отзывах часто мелькает, что сгорает этот бп без видимой причины. Думаю именно из за превышения напряжения питания ОУ, при попытках реализовать побольше Uвых.
Китайцы видимо кладут в свои КИТы что подешевле. Если есть необходимость в достаточно высоком напряжении то лучше поставить другие ОУ.
По практике в 99% случаев хватает 2х канального БП 0-27В. При необходимости получить более 27В каналы соединяют последовательно.
Опять же нужен запас на пульсации питающего напряжения на входе, они при токе 3А будут приличные.
В отзывах часто мелькает, что сгорает этот бп без видимой причины. Думаю именно из за превышения напряжения питания ОУ, при попытках реализовать побольше Uвых.
Китайцы видимо кладут в свои КИТы что подешевле. Если есть необходимость в достаточно высоком напряжении то лучше поставить другие ОУ.
По практике в 99% случаев хватает 2х канального БП 0-27В. При необходимости получить более 27В каналы соединяют последовательно.
MC34071 при АС---22-25в дасть на выходе 30 в?
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3794244#p3794244"]Другие ОУ конечно вернее. Но можно сделать и на этих. 2 диода, резистор, конденсатор и стабилитрон. И напряжение на питании ОУ не сможет подняться выше 32в. Можно даже не переделывать плату.[/uquote]
выложили бы схему ( открываем ящик)
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3794244#p3794244"]Другие ОУ конечно вернее. Но можно сделать и на этих. 2 диода, резистор, конденсатор и стабилитрон. И напряжение на питании ОУ не сможет подняться выше 32в. Можно даже не переделывать плату.[/uquote]
выложили бы схему ( открываем ящик)
У MC34071 допускается питание до 44В, с ней все значительно лучше. 22В переменки мало и ОУ тут не при чем, 25В на пределе.