СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Сравнение ни о чем :dont_know:
Вот скажем если бы у нас были две параллельные реальности,в одной сейчас РФ,а в другой СССР не рухнул и до сих пор существует- тогда бы сравнили результаты,итоги,и сделали выводы где какие успехи в плане ликвидации бараков.
А вариантов много:
1- СССР недосуществовал до ликвидации этого жилья
2- в приоритете у СССР было что-то другое
3- это жилье не было ещё так старо. К слову срок эксплуатации хрущёвок,50 лет, от истек как раз при ВВП,а они продолжают эксплуатироваться- тоже СССР виноват,или может режим нынешний?
4- СССР считал что (как говорил ввп,России надо набрать жирка,а потом менять режимы) сначала надо отстроить то от чего зависит существование государство (армия,наука,промышленность) а потом расселять бараки
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Есть одно интересное наблюдение: дома, построенные как временное жильё, с расчетным сроком эксплуатации 25 лет - стоят и сейчас, ничего им не сделалось... Построенное в последние годы жильё, с расчетным сроком эксплуатации в несколько десятилетий - начинает разваливаться сразу после заселения!!! Вот это "достижения капиталистического труда"! :))) Вот это "качество" строительства! :))) Такого уровня пофигизма в строительстве в советские времена я не видел... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4067782#p4067782"]... дома, построенные как временное жильё, с расчетным сроком эксплуатации 25 лет - стоят и сейчас, ничего им не сделалось...[/uquote]
Есть такое. Вот хрущевка стоит уже 60 лет. Тонковаты стены, без балкона, но вполне ремонтопригодны. По капиталке только кровлю крышы надо периодически ремонтировать.
И есть дома 10-20 лет обшарпаны и с самого начала имели косяки. Крыши текут, облицовка отваливается, внутри побито. Неудобные в эксплуатации навороты.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4067776#p4067776"]Сравнение ни о чем :dont_know:
Вот скажем если бы у нас были две параллельные реальности,в одной сейчас РФ,а в другой СССР не рухнул и до сих пор существует- тогда бы сравнили результаты,итоги,и сделали выводы где какие успехи в плане ликвидации бараков.
А вариантов много:
1- СССР недосуществовал до ликвидации этого жилья
2- в приоритете у СССР было что-то другое
3- это жилье не было ещё так старо. К слову срок эксплуатации хрущёвок,50 лет, от истек как раз при ВВП,а они продолжают эксплуатироваться- тоже СССР виноват,или может режим нынешний?
4- СССР считал что (как говорил ввп,России надо набрать жирка,а потом менять режимы) сначала надо отстроить то от чего зависит существование государство (армия,наука,промышленность) а потом расселять бараки[/uquote] Ты читать умеешь? Я конкретно о бараках писал. Фото одноэтажек я, естественно, сейчас уже не сделаю. Может ты и не видел таких. А двухэтажные, это вот такие:
Скриншот 08-04-2019 111933.jpg
(172.95 КБ) 91 скачивание
Сейчас уже такие бараки трудно найти, может уже все снесли. К "хрущёвкам" они никакого отношения не меют.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хариус,нет,такие двухэтажные ещё не снесли,местами у нас встречаются :tea:
Читать, представляешь,умею,но ты к чему стал клонить- в СССР мол,при всей его мощи,и такое жилье. Ну так в пу-рф при всех ее "успехах",оно по сей день есть
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4067759#p4067759"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4067613#p4067613"]так что не встречались..я тут иногородний,в 1996 году приехал.[/uquote]
А ты курей, случаем не выращиваешь?[/uquote]
Кур держим на яйца,на мясо не выращиваю..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

странно, vovw про тебя все знает, ты про него ничего.
все-же ваши дороги где-то пересекались. просто ты не обратил внимания :)), или не предал значения.
и, скорее всего по куриной теме :)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну писал он что кур держит и музыку им настроил и я про кур писал,что держу..было дело.Про колонки общались тут..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4067810#p4067810"]Хариус,нет,такие двухэтажные ещё не снесли,местами у нас встречаются :tea:
Читать, представляешь,умею,но ты к чему стал клонить- в СССР мол,при всей его мощи,и такое жилье. Ну так в пу-рф при всех ее "успехах",оно по сей день есть[/uquote] Чё у тебя опять "так и есть"?
Сравни 2017 и 2020, г. Екатеринбург, район Уралмаш, ул. Калинина:
Ул. Калинина.jpg
(152.83 КБ) 86 скачиваний
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Piter736,
АААА. так вот откуда у него музыкальные стремления в "теории". теперь все ясно. а-то молчит гаденыш, аки партизан. :)))
А я то думал, он Бузову собрался слушать... :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4067836#p4067836"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4067810#p4067810"]Хариус,нет,такие двухэтажные ещё не снесли,местами у нас встречаются :tea:
Читать, представляешь,умею,но ты к чему стал клонить- в СССР мол,при всей его мощи,и такое жилье. Ну так в пу-рф при всех ее "успехах",оно по сей день есть[/uquote] Чё у тебя опять "так и есть"?
Сравни 2017 и 2020, г. Екатеринбург, район Уралмаш, ул. Калинина:
Ул. Калинина.jpg
[/uquote]
И что? Рухлядь снесли,здание не ясного предназначения построили- что из этого? Ты предаешь обычной повседневной бытовухе,какое-то преувеличенное значение :dont_know: здание отслужило срок,не вписывается в современность,а может просто обветшало,что с того? Ведь ты не станешь фоткать себя в сапогах 60-го года,а рядом в обуви 2021 со словами,вот мол,какой прогресс :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4067842#p4067842"]И что? Рухлядь снесли,здание не ясного предназначения построили- что из этого? Ты предаешь обычной повседневной бытовухе,какое-то преувеличенное значение :dont_know: здание отслужило срок,не вписывается в современность,а может просто обветшало,что с того? Ведь ты не станешь фоткать себя в сапогах 60-го года,а рядом в обуви 2021 со словами,вот мол,какой прогресс :)))[/uquote] Построили жилой дом, чего опять тебе не ясно? По технологии не извлекаемой опалубки из пенополистирола.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4067782#p4067782"]...Есть одно интересное наблюдение: дома, построенные как временное жильё, с расчетным сроком эксплуатации 25 лет - стоят и сейчас, ничего им не сделалось... Построенное в последние годы жильё, с расчетным сроком эксплуатации в несколько десятилетий - начинает разваливаться сразу после заселения!!! Вот это "достижения капиталистического труда"! :))) Вот это "качество" строительства! :))) Такого уровня пофигизма в строительстве в советские времена я не видел... :dont_know:[/uquote]

дом построен лет 10 тому...уже платим взносы на КАПРЕМОНТ :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4067846#p4067846"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4067842#p4067842"]И что? Рухлядь снесли,здание не ясного предназначения построили- что из этого? Ты предаешь обычной повседневной бытовухе,какое-то преувеличенное значение :dont_know: здание отслужило срок,не вписывается в современность,а может просто обветшало,что с того? Ведь ты не станешь фоткать себя в сапогах 60-го года,а рядом в обуви 2021 со словами,вот мол,какой прогресс :)))[/uquote] Построили жилой дом, чего опять тебе не ясно? По технологии не извлекаемой опалубки из пенополистирола.[/uquote]
Ну построили,я рад,ты то что хотел этим сказать? Что это заслуга режима?
Но по мне обыденность,как уже сказал,ты ведь не станешь кидать фотку где на тебе сапоги из 60-х,и рядом из 2021- это обыденность,и само собой разумеется что сейчас на тебе не та обувь,поскольку та что была в 60х давно отслужила свое. Тоже самое и с домами- построили,время вышло,снесли,построили новый- это достойно не большего внимания чем ремонт в ближайшей "пятерочке"
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4067782#p4067782"]Такого уровня пофигизма в строительстве в советские времена я не видел... :dont_know:[/uquote] Ну посмотри:
Скриншот 30-07-2021 001308.jpg
(113.45 КБ) 90 скачиваний
Козырьки подъездов у некоторых домов обрушиваются, основания балконов расслоились, выходить на такие балконы жильцам запрещено. Есть и с треснувшим/просевшим фундаментом.
В начале 60-х в Свердловске обрушилась пятиэтажка, построенная ДСК. Директором ДСК был тогда ... Ельцин.
ручнойтигр писал(а): Ну построили,я рад,ты то что хотел этим сказать? Что это заслуга режима?
Но по мне обыденность,как уже сказал,ты ведь не станешь кидать фотку где на тебе сапоги из 60-х,и рядом из 2021- это обыденность,и само собой разумеется что сейчас на тебе не та обувь,поскольку та что была в 60х давно отслужила свое. Тоже самое и с домами- построили,время вышло,снесли,построили новый- это достойно не большего внимания чем ремонт в ближайшей "пятерочке"
А если при Сталине или при Брежневе строили, то это чья заслуга была?
Ни хрена себе! Люди из гнилого клоповника, продуваемого всеми ветрами, переехали в отдельные тёплые благоустроенные квартиры, причём ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ, а для тебя уже это не показатель? У меня в этих новых домах двое знакомых с семьями живут, и довольны.
Вот и объясни этим людям, что для их семей переезд из барака равносилен ремонту в "Пятёрочке".
Я-то бывал у них в этих бараках, в коммуналках на 2-3 хозяина, где у каждой семьи было по комнате, хорошо если в 16 метров.

А тебе всё, что ни делается, непременно надо обосрать.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да где я что обосрал?
Для конкретных лиц которые переехали,оно может и радость,а вобщем- старое заменилось новым,так происходит во всем,это обычная жизнь
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4067940#p4067940"]Да где я что обосрал?
Для конкретных лиц которые переехали,оно может и радость,а вобщем- старое заменилось новым,так происходит во всем,это обычная жизнь[/uquote] Ну да, когда строили бараки для рабочих, "этодругое" , это были "достижения".
Зато для начальства сразу, в те же 30-е, строили капитальные "сталинки":
Скриншот 30-07-2021 095650.jpg
(66.4 КБ) 88 скачиваний
Этот двор от посторонних советских людей был отгорожен кованным забором, во дворе устроены сквер, детские площадки и даже фонтан.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Значит в тот момент отсутствовала возможность сразу всем строить более потребное жилье. Ты почему то видишь именно бараки. Я сейчас в доме построенном в СССР,если не ошибаюсь в 79 году,и вот даже не знаю чио в нем прям плохо :dont_know: ну может площадь в новостройках сейчас больше,в остально,все тоже самое- теже коммуникации,лифт,мусоропровод,круглосуточное водоснабжение. Они конечно рассчитаны не на много веков,но тем не менее на 100 лет. Ну и чем СССР плохо обошёлся с людьми,раздавая им квартиры в этих домах?
Ты сейчас где нибудь видел нищее (на уровне рабочих) начальство,любых руководителей?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты прямо говори, видишь разницу между бараком и "сталинкой"? Между комнатой 15 м кв. в бараке и трёхкомнатной квартирой в "сталинке", где только жилая площадь 50-54 м кв.? Между расположением двора, который назвали "Дворянское гнездо", через площадь до проходной, и бараком на окраине, у тогдашнего леса?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4067986#p4067986"]Ты прямо говори, видишь разницу между бараком и "сталинкой"? Между комнатой 15 м кв. в бараке и трёхкомнатной квартирой в "сталинке", где только жилая площадь 50-54 м кв.? Между расположением двора, который назвали "Дворянское гнездо", через площадь до проходной, и бараком на окраине, у тогдашнего леса?[/uquote]
вижу. обидно что всем не дали того что начальству? так чтоже ты сегодняшними буржуями восхищаешся,или у всех может жилье как у них? а,да,не обещали :)))
ну так как насчет ссср,ты кроме бараков не видишь нормального обычного по сегодняшним меркам жилья которое в нем построили? опять плохо,не всем. ну так не успели,ты же не станешь с мертвого спрашивать почему тот работу не закончил если он в середине процесса умер.. о путине что скажи- сразу слетаются запутинцы,ааааааааапля он ТАК БЫСТРАНИУМЕИТ,а ссср получается должен был все ,и прямо с момента своего образования :tea:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»