Теперь понятно, большое спасибо!
Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4388053#p4388053"]Причина в обратном восстановлении диодов выпрямителя. Диод закрывается не мгновенно в этот момент через диоды и конденсаторы появляется большой импульсный ток. Здесь либо ставить очень быстрые диоды, или ограничить ток резистором, как очень часто и поступают в импульсных БП.
- Реклама
Смысл этого устройства не в стабилизации, а в обеспечении импульса питания схемы при включении.Килиманджаро писал(а):стабилизатор
kentgaryk,
Ересь не пори. Поставь в тот стабилизатор стабилитрон на 30 вольт и посмотри как оно будет работать. Или вообще выбрось стабилитрон.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Andr_us",url="/forum/viewtopic.php?p=4388061#p4388061"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4388053#p4388053"]Причина в обратном восстановлении диодов выпрямителя. Диод закрывается не мгновенно в этот момент через диоды и конденсаторы появляется большой импульсный ток. Здесь либо ставить очень быстрые диоды, или ограничить ток резистором, как очень часто и поступают в импульсных БП.
Теперь понятно, большое спасибо![/uquote]
Не пори ересь - диоды там и так быстрые стоят. Если бы стояли медленные диоды то они бы грелись. У тебя они греются?
Ересь не пори. Поставь в тот стабилизатор стабилитрон на 30 вольт и посмотри как оно будет работать. Или вообще выбрось стабилитрон.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Andr_us",url="/forum/viewtopic.php?p=4388061#p4388061"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4388053#p4388053"]Причина в обратном восстановлении диодов выпрямителя. Диод закрывается не мгновенно в этот момент через диоды и конденсаторы появляется большой импульсный ток. Здесь либо ставить очень быстрые диоды, или ограничить ток резистором, как очень часто и поступают в импульсных БП.
Теперь понятно, большое спасибо![/uquote]
Не пори ересь - диоды там и так быстрые стоят. Если бы стояли медленные диоды то они бы грелись. У тебя они греются?
Килиманджаро, Я тебе десятки раз говорил прежде чем давать твои советы заведи симулятор и проверь. Зачем смешить форум. И люди перестанут теме минусы ставить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Andr_us",url="/forum/viewtopic.php?p=4388073#p4388073"]Нет, не греются. Стоят SF16[/uquote]
Вот сами на вопрос и ответили, что не в диодах дело.
Добавлено after 37 seconds:
Телекот,
Ты серешь пустое в тему как мусор.
Вот сами на вопрос и ответили, что не в диодах дело.
Добавлено after 37 seconds:
Телекот,
Ты серешь пустое в тему как мусор.
С тобой всё ясно, кроме хамства нечего.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мне пофиг на твое хныканье.
Ты смотрел какой ток обеспечивает стабилизатор до возникновения с силового транса напряжения?
10 мА он обеспечит для старта 494 микросхемы?
Чудо ты.
Ты смотрел какой ток обеспечивает стабилизатор до возникновения с силового транса напряжения?
10 мА он обеспечит для старта 494 микросхемы?
Чудо ты.
Вот ты отрываешь уважаемых людей от употребления алкогольных изделий в виде пива с хорошей рыбой, совесть есть?
Закон ома сможешь сам найти в интернете.
Стабилизатор питается в первый момент питается от шины 320в через 2 резистора по 51к, ток 3мА. Этого тока не хватит даже одной 494, не говоря уже о всём остальном.Килиманджаро писал(а):10 мА он обеспечит для старта 494 микросхемы?
Закон ома сможешь сам найти в интернете.
Тебе уже надо пить не крепче кефира чтобы только через полчаса не увидеть что больше 3 ма этот стабилизатор не выдаст до старта блока.
В общем, ни резистор 10 Ом, ни конденсатор 0,1 мкф не помогли. Ни по отдельности, ни оба вместе. Греется гад...
Фазировка обмотки самопитания правильная? Диоды sf16 в порядке?
Если отключить источник питания, померять омметром на С19 что там? После отключения питания меряйте через хотя бы минуту чтобы емкости поразряжались.
Если отключить источник питания, померять омметром на С19 что там? После отключения питания меряйте через хотя бы минуту чтобы емкости поразряжались.
Если конденсаторы на 50в, напряжение 21в, импульсные токи пробовали ограничить, остаётся только качество самих конденсаторов, или ошибки измерения.
Оба конденсаторов греются?
Оба конденсаторов греются?
Фазировка обмоток правильная, но перепроверю. Диоды ставил новые, проверил, нормальные. На С19 около 165 кОм. Греется только один - С18.
смысл этого узла именно в стабилизации напряжения самопитания. и одновременно этот узел обеспечивает "мелкотоковый" старт схемы.kentgaryk писал(а):Смысл этого устройства не в стабилизации, а в обеспечении импульса питания схемы при включении.
ересь у нас на форуме порешь только ты, и больше никто.Килиманджаро писал(а):Ересь не пори
галлюцинации у тебя - там всего 2 транзистора.Килиманджаро писал(а):Там этот трехтранзисторный стабилизатор самопитания
этот клинический идиот даже не знает, что в двухполупериодном выпрямителе фазировка не имеет значения.Andr_us, когда ты делаешь цитату, не удаляй в конце цитаты служебную информацию.Килиманджаро писал(а):Фазировка обмотки самопитания правильная?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
если С20 не греется, а С18 греется значит нужно проверить его качество метотом замены.
Andr_us, когда ты делаешь цитату, не удаляй в конце цитаты служебную информацию.[/uquote]
Хорошо, не буду.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
если С20 не греется, а С18 греется значит нужно проверить его качество метотом замены.[/uquote]
Насколько я понял, на плате Старичка один из них С18-С20 отсутствует. В общем, у меня он только один. И вот он и греется
Хорошо, не буду.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
если С20 не греется, а С18 греется значит нужно проверить его качество метотом замены.[/uquote]
Насколько я понял, на плате Старичка один из них С18-С20 отсутствует. В общем, у меня он только один. И вот он и греется
Менять пробовал?