Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
и тем не менее есть такой феномен - резонанс
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Время не придет. Время уходит.
- pap.cot
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="Alt@ir",url="/forum/viewtopic.php?p=3299000#p3299000"]Оперы измерительные - INA826.[/uquote]
Как усиление INA826 изменять?
Как усиление INA826 изменять?
А никак. У меня задача измерять одну катуху с диапазоном 4-9 Гн.
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Как это никак? Усиление устанавливается внешним резистором по лапам 2-3. Смотрите дш.
А. Вон чо. я посчитал что единичного усиления будет достаточно, а единичное там при открытых контактах.
Заложу на эти ноги все же резистор, вдруг придется подкинуть усиления.
Заложу на эти ноги все же резистор, вдруг придется подкинуть усиления.
Какой смысл в резисторе R56?
Кажись Neekeetos упоминал что так симметричнее. Если я правильно понял его мысль.
Перемычку ежели что воткнуть не проблема.
Перемычку ежели что воткнуть не проблема.
- Alex2
Если давать сигнал с ЦАП амплитудой побольше, то можно и на КУ1 оставлять, но лучше иметь возможность подстройки
R56 играет важную роль
-ограничивает ток тестового сигнала
-симметрирует выходное напряжение относительно виртуальной земли- средней точки. Что позволяет максимально использовать динамический диапазон АЦП + если его не поставить , то вредняя точка напряжения и тока будет скакать в зависимости от сопротивления измеряемого элемента.
- убирает емкостную нагрузку с ОУ
R56 играет важную роль
-ограничивает ток тестового сигнала
-симметрирует выходное напряжение относительно виртуальной земли- средней точки. Что позволяет максимально использовать динамический диапазон АЦП + если его не поставить , то вредняя точка напряжения и тока будет скакать в зависимости от сопротивления измеряемого элемента.
- убирает емкостную нагрузку с ОУ
- это-же делает R55, причем с бОльшей пользой
- симметрирование вам нужно для передачи по согласованному кабелю? Или это симметрирование где-то используется для компенсации синфазной помехи? Т.е. пустая трата полезного сигнала; По поводу динамического диапазона - да, в нем польза есть, уменьшает полезный сигнал на ADC, нестабильность показаний растет
- вот только, этот выход, без резистора, ведет себя гораздо устойчивее другого выхода с резистором. А именно, выход с резистором потребовал умощнения (MCP6002), иначе ограничивал сигнал НЧ и искажал ВЧ. Выход без резистора работал нормально. Впрочем, если поставить второй резистор 150 Ом, то на НЧ ограничение уберется
- симметрирование вам нужно для передачи по согласованному кабелю? Или это симметрирование где-то используется для компенсации синфазной помехи? Т.е. пустая трата полезного сигнала; По поводу динамического диапазона - да, в нем польза есть, уменьшает полезный сигнал на ADC, нестабильность показаний растет
- вот только, этот выход, без резистора, ведет себя гораздо устойчивее другого выхода с резистором. А именно, выход с резистором потребовал умощнения (MCP6002), иначе ограничивал сигнал НЧ и искажал ВЧ. Выход без резистора работал нормально. Впрочем, если поставить второй резистор 150 Ом, то на НЧ ограничение уберется
- Alex2
Глупости пишете. Даже не понимаете о чем речь.
Выводить наружу "голый" выход ОУ несколько некошерно - мало ли что туда прилететь может.
Ну и вдруг работать на емкость - оперы не любят такого.
DACи будут работать в противофазе, я вот сейчас не соображу влет как будет выглядеть сигнал с несимметричным выходом DACов.
Ну и вдруг работать на емкость - оперы не любят такого.
DACи будут работать в противофазе, я вот сейчас не соображу влет как будет выглядеть сигнал с несимметричным выходом DACов.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=3299127#p3299127"]Или это симметрирование где-то используется для компенсации синфазной помехи? Т.е. пустая трата полезного сигнала; По поводу динамического диапазона - да, в нем польза есть, уменьшает полезный сигнал на ADC, нестабильность показаний растет[/uquote] Ну как минимум можно увеличить ток через деталь в два раза подав противофазный сигнал на цапы, чтобы этого не происходило в том числе там стоит еще один резистор, а основная причина в том что синфазный сигнал цапов используется для улучшения разрешения ацп, если сделать цепи даков несимметричными то этот сигнал начнет пролезать в измерения .
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=3299127#p3299127"]- вот только, этот выход, без резистора, ведет себя гораздо устойчивее другого выхода с резистором. А именно, выход с резистором потребовал умощнения (MCP6002), иначе ограничивал сигнал НЧ и искажал ВЧ. Выход без резистора работал нормально. Впрочем, если поставить второй резистор 150 Ом, то на НЧ ограничение уберется[/uquote]
Микрочипы вообще очень слабые. В идеале бы увеличить ток измерения раз в 5 , тогда были бы видно микроомы и прочее, но голый выход оу вообще больше 5ма без проблем не выдает а как по простому усилить его я не придумал.
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=3299127#p3299127"]- вот только, этот выход, без резистора, ведет себя гораздо устойчивее другого выхода с резистором. А именно, выход с резистором потребовал умощнения (MCP6002), иначе ограничивал сигнал НЧ и искажал ВЧ. Выход без резистора работал нормально. Впрочем, если поставить второй резистор 150 Ом, то на НЧ ограничение уберется[/uquote]
Микрочипы вообще очень слабые. В идеале бы увеличить ток измерения раз в 5 , тогда были бы видно микроомы и прочее, но голый выход оу вообще больше 5ма без проблем не выдает а как по простому усилить его я не придумал.
Информация по RLC mini находится >тут<
AD8532 дают ток +/-250мА. Может их заложить?
А скажите пожалуйста, АРО можно настроить, или совсем отключить ? Что-то я не пойму логики отключения прибора после крайнего замера. Это могут быть и десятки секунд, и единицы минут. Напрягает, однако... Аккум в норме, вывел оба напряжения на индикацию, ничего крамольного не наблюдаю.
Берегите лес,он нам еще пригодится...
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
[uquote="digiRom",url="/forum/viewtopic.php?p=3300989#p3300989"]А скажите пожалуйста, АРО можно настроить, или совсем отключить ?[/uquote]Оно считает время с момента включения, чтобы его увеличить надо просто при включении держать кнопку питания пока подсветка не загорится.
Информация по RLC mini находится >тут<
Спасибо за ответ, теперь понятно.
Берегите лес,он нам еще пригодится...
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Alt@ir",url="/forum/viewtopic.php?p=3300013#p3300013"]AD8532 дают ток +/-250мА. Может их заложить?[/uquote]
тда2030 тоже неплохо дают ток
тда2030 тоже неплохо дают ток
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="slav0n",url="/forum/viewtopic.php?p=3302926#p3302926"][uquote="Alt@ir",url="/forum/viewtopic.php?p=3300013#p3300013"]AD8532 дают ток +/-250мА. Может их заложить?[/uquote] тда2030 тоже неплохо дают ток[/uquote]Думаю TA8201 будет лучше. 
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
чистый мост тоже неплохо

Добавлено after 1 hour 5 minutes 32 seconds:
а на самом деле Математике насрать на железяки
такие дела...

Добавлено after 1 hour 5 minutes 32 seconds:
а на самом деле Математике насрать на железяки
такие дела...
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com